• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ОТДЕЛ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 26 июня 2008 года N 28

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА, О ПРЕМИРОВАНИИ

В связи с изменениями нормативной правовой базы в области формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Отдела и утратой силы некоторых нормативных правовых актов Республики Марий Эл, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке стимулирования труда государственных гражданских служащих Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл в новой редакции.

2. Считать утратившими силу приказ от 19 апреля 2005 г. N 15, часть 1 приказа от 12 января 2007 г. N 03.

3. Выплатить государственным гражданским служащим Отдела премию в размере одного оклада месячного денежного содержания по итогам работы за II квартал 2008 г.

Руководитель Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл Г.Н. Гончарова


УТВЕРЖДЕНО

приказом Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл от 26 июня 2008 года N 28

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке стимулирования труда государственных гражданских служащих Отдела записи актов гражданского состояния Республики Марий Эл


Настоящее положение разработано в целях материального стимулировании государственных гражданских служащих (далее - гражданских служащих) Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл (далее -Отдел), повышения ответственности, развития творческой активности в реализации возложенных на Отдел задач и функций, улучшения качества выполняемых работ и повышения исполнительской дисциплины.

1. Общие положения


1.1. В соответствии с Законом Республики Марий Эл от 5 октября 2004 года N 38-З "О регулировании отношений в области государственной гражданской службы Республики Марий Эл", Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года N 1532 "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации", указами Президента Республики Марий Эл от 20 ноября 2006 года N 207 "О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Марий Эл", от 11 мая 2007 года N 78 "Об отдельных вопросах регулирования и образования фондов оплаты труда в органах государственной власти Республики Марий Эл", постановлениями Правительства Республики Марий Эл от 23 августа 2005 года N 204 "О порядке и условиях единовременной выплаты при предоставлении государственным гражданским служащим Республики Марий Эл ежегодного оплачиваемого отпуска" и от 29 декабря 2006 года N 290 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 01 марта 2006 года N 40 "Вопросы Отдела записи актов гражданского состояния Республики Марий Эл" установлена оплата труда гражданского служащего в виде денежного содержания. Денежное содержание состоит из месячного должностного оклада, месячного оклада за классный чин, ежемесячного денежного поощрения, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Определен фонд оплаты труда для выплаты денежного содержания гражданских служащих.

1.2. Размеры должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения установлены согласно приложению N 1 к Указу Президента Республики Марий Эл от 20 ноября 2006 года N 207 "О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Марий Эл".

1.3. Размеры окладов за классный чин установлены согласно приложению N 2 к Указу Президента Республики Марий Эл от 20 ноября 2006 года N 207 "О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Марий Эл".

2. Порядок установления ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы


2.1. Надбавка за особые условия государственной гражданской службы является формой материального стимулирования работы гражданского служащего в условиях, отличающихся от нормальных условий труда, и зависит от личного вклада в успешное выполнение задач, стоящих перед Отделом.

Основными критериями для определения размера надбавки являются: выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности Отдела; напряженность и высокая производительность труда; проявление инициативы и творческого подхода к делу; использование в работе компьютерной техники; компетентность в принятии управленческих решений; наличие наград, ученых степеней и ученых званий, других знаков отличия, полученных за личный вклад и достижения в труде.

2.2. При формировании годового фонда оплаты труда на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы предусматриваются средства в размере четырнадцати должностных окладов.

2.3. Ежемесячная надбавке за особые условия гражданской службы устанавливается в следующих размерах:

а) по высшей группе должностей - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

б) по главной группе Должностей - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

в) по ведущей группе Должностей - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

г) по старшей группе Должностей - от 60 до 90 процентов должностного оклада.

2.4. Конкретный размер ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы устанавливается приказом руководителя Отдела.

3. Порядок установления и выплаты надбавок за выслугу лет


3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе устанавлив4ется в зависимости от стажа гражданской службы в следующих размерах:

при стаже гражданской службы

в процентах

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

3.2. При формировании годового фонда оплаты труда для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет предусматриваются средства в размере трех должностных окладов.

3.3. Исчисление стажа государственной гражданской службы и зачет в него иных периодов, дающих право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в соответствии с федеральным законодательством.

3.4. Стаж гражданской службы определяется комиссией по установлению стажа, созданной при Отделе. Спорные вопросы по установлению стажа разрешаются республиканской комиссией по определению стажа гражданской службы.

3.5. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки за выслугу лет гражданских служащих возлагается на кадровую службу.

4. Порядок установления и выплаты надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну


4.1. Ежемесячная проченная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается согласно законодательству Российской Федерации.

4.2. Выплата надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Производится в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда.

5. Порядок и условия выплаты премии


5.1. Премирование гражданских служащих Отдела производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполнения задач, возложенных на Отдел, своевременном и добросовестном выполнении своих должностных обязанностей, повышения ответственности за порученный участок работы, а также за выполнение заданий в особых условиях. Основными показателями премирования являются:

успешное и добросовестное выполнение работниками своих должностных обязанностей;

результаты работы Отдела;

применение в работе современных форм и методов организации труда.

5.2. На премирование гражданских служащих Отдела при утверждении фонда оплаты труда на соответствующий год предусматриваются средства в размере двух окладов денежного содержания по всем должностям предусмотренным структурой Отдела.

5.3. Премии за месяц начисляются гражданским служащим с учетом фактически отработанного времени.

Размер премии конкретному гражданскому служащему определяется по результатам его деятельности и максимальным размером не ограничивается.

Основанием для выплаты премии является приказ руководителя Отдела с указанием размера премии в процентах каждому гражданскому служащему.

5.4. Гражданские служащие, допустившие в истекшем месяце ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или нарушившие трудовую дисциплину, могут быть не представлены к премированию полностью или частично на основании приказа руководителя Отдела.

5.5. Премирование гражданских служащих производится в пределах фонда оплаты труда по результатам работы за месяц, квартал, год, а также единовременно.

5.6. Премия выплачиваете! одновременно с другими выплатами за истекший период и включается B|i средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством.

5.7. Учет использования средств, выделенных на премирование, возлагается на главного бухгалтера.

6. Порядок установления и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска


6.1. При предоставлении гражданским служащим Отдела ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух окладов Месячного денежного содержания.

6.2. В случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска по частям, единовременная выплате производится при предоставлении одной из частей отпуска, продолжительностью не менее 14 дней, по выбору гражданского служащего.

6.3. В случае, если гражданскому служащему в течение календарного года по объективным причинам же предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск и с его согласия перенесен на следующий год, единовременная выплата начисляется и выплачивается в декабре месяце пропорционально отработанному времени.

6.4. Единовременная выплата производится по письменному заявлению гражданского служащего на основании приказа руководителя Отдела.

6.5. Удержание и неудержание единовременной выплаты при увольнении гражданского служащего производится в соответствии с действующим законодательством.

7. Порядок установления и выплаты материальной помощи


7.1. При формировании фонда оплаты труда в расчете на год для выплаты материальной помощи предусматриваются средства в размере одного оклада месячного денежного содержания.

7.2. Единовременная материальная помощь оказывается также при стихийном бедствии, тяжелом материальном положении, смерти гражданского служащего или ближайшего родственника гражданского служащего, при возникновении других чрезвычайных обстоятельств и уважительных причин.

Единовременная материальная помощь в случае смерти гражданского служащего выплачивается супруге (супругу), одному из родителей либо другому члену семьи.

7.3. Выплата материальной помощи и единовременной материальной помощи производится в пределах фонда оплаты труда Отдела на основании письменного заявления гражданского служащего и решения, принятого руководителем Отдела.

7.4. При увольнении гражданского служащего в связи с сокращением штата либо в связи с выходом на пенсию, материальная помощь оказывается в полном объеме Независимо от количества отработанного времени в текущем году.

7.5. Вновь принятым и увольняющимся по собственному желанию гражданским служащим выплата материальной помощи производится за фактически отработанные целые месяцы.

8. Порядок установления и выплаты единовременного поощрения


8.1. При выходе гражданского служащего на государственную пенсию за выслугу лет при стаже гражданской службы 15 и более лет выплачивается единовременное поощрение в размере 5 окладов месячного денежного содержания. Размер единовременного поощрения увеличивается из расчета один оклад месячного денежного содержания за каждый полный год гражданский службы сверх 15 лет, при этом общая сумма выплаты не может превышать 10 окладов месячного денежного содержания.

8.2. Не использованный в течение года фонд оплаты труда может быть использован на поощрение гражданских служащих Отдела.

8.3. При объявлении гражданскому служащему благодарности за безупречную и эффективную гражданскую службу выплачивается единовременное поощрение в размере, утвержденным руководителем Отдела в пределах установленного фонда оплаты труда.

При награждении гражданского служащего почетной грамотой Отдела Республики Марий Эл выплачивается единовременное поощрение или вручается ценный подарок.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА, О ПРЕМИРОВАНИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА, О ПРЕМИРОВАНИИ

Номер документа: 28

Вид документа: Приказ Отдела ЗАГСа Республики Марий Эл

Принявший орган: Отдел ЗАГСа Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 июня 2008

Дата редакции: 26 июня 2008