• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2008 года N 279

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 268

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Марий Эл от 23 декабря 2004 г. N 268 "О Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов и о внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 1 (часть II), ст. 42; 2006, N 11, ст. 423; 2008, N 5 (часть II), ст. 276) следующее изменение:

Положение о Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, утвержденное указанным выше постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов


"УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 декабря 2004 г. N 268 (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 20 октября 2008 г. N 279)

ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов


1. Межведомственная комиссия по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов (далее -Межведомственная комиссия) образована с целью научного обеспечения ведения Красной книги Республики Марий Эл, а также координации взаимодействия научных, образовательных учреждений, министерств и ведомств Республики Марий Эл и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам, связанным с охраной и восстановлением редких и исчезающих видов животных, растений и грибов.

2. В состав Межведомственной комиссии входят специалисты научных и образовательных учреждений, министерств и ведомств Республики Марий Эл и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, занимающихся изучением, охраной, воспроизводством объектов растительного и животного мира.

3. Межведомственная комиссия имеет право привлекать к своей работе ученых и специалистов Республики Марий Эл и других субъектов Российской Федерации с правом совещательного голоса.

4. Работу Межведомственной комиссии организует председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Межведомственной комиссии.

5. Подготовительные работы к заседанию Межведомственной комиссии и оформление принятых ею решений осуществляет секретарь Межведомственной комиссии.

6. Межведомственная комиссия рассматривает проекты и материалы, представленные гражданами, заинтересованными организациями, ведомствами и их сотрудниками (специалистами), и дает рекомендации по вопросам:

включения в Красную книгу Республики Марий Эл или исключения из нее отдельных видов животных, растений и грибов;

определения категории статуса редкости вида объекта растительного и животного мира, подлежащего включению в Красную книгу Республики Марий Эл;

перевода из одной категории статуса редкости в другую того или иного объекта растительного или животного мира;

охраны, воспроизводства и использования объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл;

по другим вопросам, возникающим в процессе ведения Красной книги Республики Марий Эл.

7. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере поступления предложений по вопросам, относящимся к ее компетенции.

8. Председатель имеет право созывать экстренные заседания Межведомственной комиссии для обсуждения вопросов, касающихся состояния охраны объектов животного и растительного мира на территории республики и состояния охраны животных, растений и грибов, включенных в Красную книгу Республики Марий Эл.

9. Решение на заседании Межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов, при равенстве голосов решающим является голос председателя. Решение Межведомственной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь.

10. На основании протокола заседания Межведомственной комиссии органы исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченные в области охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира, а также водных биологических ресурсов, вносят в Правительство Республики Марий Эл проекты нормативных правовых актов по вопросам:

занесения в Красную книгу Республики Марий Эл (исключения из Красной книги Республики Марий Эл) видов животных, растений и грибов, а также изменения категорий их статуса;

введения специальных мер охраны объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, включая организацию особо охраняемых природных территорий республиканского значения.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет орган исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченный в области охраны окружающей среды.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 268

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 23 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 268

Номер документа: 279

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Марий Эл N 11 от 26.10.2008
Дата принятия: 20 октября 2008

Дата редакции: 20 октября 2008