• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2011 года N 273

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ НАСЕЛЕНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения: постановление Правительства Республики Марий Эл от 13.11.2013 года N 345}

В целях компенсации расходов организаций, предоставляющих населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл.

2. Министерству государственного имущества Республики Марий Эл представить в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл информацию о количестве, площади и месторасположении помещений специализированного жилищного фонда Республики Марий Эл.

3. Министерству финансов Республики Марий Эл внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении соответствующих изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие после 1 августа 2011 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Куклина Н.И.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 августа 2011 г. N 273

ПРАВИЛА предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл (далее - субсидии).

Настоящие Правила не распространяются на жилые помещения специализированного жилищного фонда Республики Марий Эл, находящиеся в оперативном управлении и хозяйственном ведении государственных учреждений и предприятий Республики Марий Эл.

2. Право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами имеют организации, предоставляющие населению, проживающему в жилых помещениях специализированного жилищного фонда Республики Марий Эл, жилищно-коммунальные услуги в случае если:

размер вносимой нанимателями жилых помещений платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленный органом местного самоуправления, меньше, чем установленный в соответствии с жилищным законодательством экономически обоснованный размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (далее - экономически обоснованный тариф);

размер платы населения за коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) с учетом предельных максимальных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги меньше тарифов, установленных Республиканской службой по тарифам Республики Марий Эл.

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл по предоставлению субсидий является Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

4. Организации, претендующие на получение субсидий, ежемесячно, в срок до 8 числа, предоставляют главному распорядителю бюджетных средств расчет размера субсидий на компенсацию недополученных доходов за отчетный месяц (далее - расчет) по формам согласно приложениям N 1 и 2 к настоящим Правилам.

5. Основанием для перечисления главным распорядителем бюджетных средств в Министерство финансов Республики Марий Эл ежемесячных заявок в срок до 10 числа каждого месяца в форме письма с приложением расчетов.

6. Перечисление субсидий главному распорядителю бюджетных средств осуществляется Министерством финансов Республики Марий Эл в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год.

7. Главный распорядитель бюджетных средств в течение 5 дней со дня поступления на его счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл перечисляет организациям, имеющим право на получение субсидий, средства на компенсацию выпадающих доходов согласно их расчетам.

8. Денежные средства носят целевой характер и не могут быть использованы на цел, не предусмотренные настоящими Правилами.

9 В случае использования субсидий не по целевому назначению средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в установленном законном порядке.

10. Ответственность за целевое использование средств несут организации - получатели субсидий.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл

РАСЧЕТ размера субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги по содержанию и ремонту жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Марий Эл

за _____________ 20___ г.

(месяц)


(тыс. рублей)

Адрес объекта

Площадь (кв. м) обслуживаемых помещений специализированного жилищного фонда Республики Марий Эл

Экономически обоснованный тариф (рублей/кв. м)

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей (рублей/кв. м)

Размер субсидии гр. 5 = гр. 2 X
(гр. 3 - гр. 4)

1

2

3

4

5

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл

РАСЧЕТ размера субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги (отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) в специализированном жилищном фонде Республики Марий Эл

за __________20 ___г.

(месяц)


Расчет 1

(тыс. рублей)

Поставщик

Отпуск Гкал по договору на текущий месяц

Тариф, установленный Республиканской службой по тарифам Республики Марий Эл для ресурсоснабжающей организации (рублей/Гкал)

Размер платы для населения (рублей/Гкал)

Размер субсидии к возмещению (отопление)
гр. 5 = гр. 2 X
(гр. 3 - гр. 4)

1

2

3

4

5

Расчет 2

Поставщик

Отпуск куб. м по договору на текущий месяц

Тариф, установленный Республиканской службой по тарифам Республики Марий Эл для ресурсоснабжающей организации (рублей/куб. м)

Размер платы для населения (рублей/куб. м)

Размер субсидии к возмещению (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) гр. 5 = гр. 2 X
(гр. 3 - гр. 4)

1

2

3

4

5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ НАСЕЛЕНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ НАСЕЛЕНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 39 от 07.10.2011; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 9(201) Ч.II от 26.09.2011
Дата принятия: 31 августа 2011

Дата редакции: 13 ноября 2013