• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 29 мая 2012 года N 185
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 25.12.2015 N 729)


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

I. Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

1. Утратил силу с 1 января 2016 года. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 25.12.2015 N 729.

2. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 31 января 2008 года N 25 "Вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 2, ст. 123; 2009, N 1 (часть IV), ст. 42, N 6, ст. 287; 2010, N 1 (часть II), ст. 61):

а) в Порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации на приобретение топлива отдельным категориям граждан в Республике Марий Эл, утвержденном указанным выше постановлением:

в абзаце первом пункта 2 слова "148 рублей" заменить словами "157 рублей";

в абзаце первом пункта 3 слова "148 рублей" заменить словами "157 рублей";

в пункте 4 слова "137 рублей" заменить словами "145 рублей";

б) в Порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации на приобретение лекарственных средств отдельным категориям граждан в Республике Марий Эл, утвержденном указанным выше постановлением:

в абзаце первом пункта 2 слова "43,5 рубля" заменить словами "46 рублей".

3. В Положении о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 июня 2008 года N 157 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2008, N 7, ст. 360; 2009, N 6, ст. 287; 2010, N 5, ст. 247, N 12, ст. 565; 2011, N 3, ст. 158, N 6, ст. 331, N 10, ст. 547):

а) в абзаце первом пункта 2 слова "(при отсутствии постоянной регистрации в Российской Федерации)" исключить;

б) абзацы четвертый - шестой пункта 4 признать утратившими силу;

в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Заявление и приложенные к нему документы регистрируются органом социальной защиты населения, копии документов заверяются. В течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления и приложенных к нему документов органом социальной защиты населения принимается решение о предоставлении ежемесячной денежной компенсации либо об отказе в ее предоставлении.

Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации принимается органом социальной защиты населения в случаях:

представления заявителем недостоверных сведений;

представления заявителем неполного комплекта документов;

представления заявителем документов, имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, документов с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание;

отсутствия у заявителя на дату обращения права на предоставление ежемесячной денежной компенсации;

предоставления заявителю на дату обращения мер государственной социальной поддержки на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг по иному основанию.

Решение о предоставлении ежемесячной денежной компенсации (в письменной форме) направляется заявителю в течение 15 календарных дней со дня его принятия.

В случае отказа в предоставлении ежемесячной денежной компенсации решение об отказе (в письменной форме) направляется заявителю в течение 15 календарных дней со дня его принятия с указанием основания отказа и порядка его обжалования, а также возвращаются все представленные документы.

Решение о предоставлении ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является основанием для включения заявителя в реестр получателей ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации может быть обжаловано в установленном федеральным законом порядке.

По месту подачи заявления на каждого получателя ежемесячной денежной компенсации формируется дело.";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства:

смерть получателя ежемесячной денежной компенсации, а также объявление его судом умершим или признание его безвестно отсутствующим;

утрата получателем ежемесячной денежной компенсации права на получение ежемесячной денежной компенсации;

выезд получателя ежемесячной денежной компенсации за пределы Республики Марий Эл на постоянное место жительства;

подача получателем ежемесячной денежной компенсации заявления о прекращении выплаты ежемесячной денежной компенсации.

Выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается в случаях:

возврата денежных средств, направленных на выплату ежемесячной денежной компенсации, через организации федеральной почтовой связи в течение 3 месяцев;

перемены получателем ежемесячной денежной компенсации места жительства (места пребывания) в пределах Республики Марий Эл;

истечения установленного срока признания получателя ежемесячной денежной компенсации инвалидом.

При устранении обстоятельств, ставших причиной приостановления выплаты, предоставление ежемесячной денежной компенсации возобновляется по заявлению получателя ежемесячной денежной компенсации со дня возникновения права на ее получение в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты.

Суммы ежемесячной денежной компенсации, начисленные получателю и недополученные им в связи со смертью, выплачиваются его наследникам в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.";

д) пункт 10 дополнить абзацами восьмым и девятым следующего содержания:

"Ежемесячная денежная компенсация предоставляется гражданам на одно жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания (при условии непредоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства).

Гражданам, находящимся на полном государственном обеспечении в учреждении стационарного социального обслуживания, а также осужденным к лишению свободы, ежемесячная денежная компенсация не предоставляется.";

е) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Орган социальной защиты населения производит расчет ежемесячной денежной компенсации индивидуально по каждому гражданину, имеющему право на получение мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер ежемесячной денежной компенсации определяется в соответствии с действующим законодательством исходя из установленных тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), отапливаемой площади (для услуг газоснабжения и отопления) и объема потребляемых коммунальных услуг, определяемых по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органом государственной власти Республики Марий Эл в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае изменения нормативов и тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг начисленные суммы ежемесячной денежной компенсации подлежат перерасчету (индексации) со дня вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей ежемесячной денежной компенсации каких-либо документов.";

ж) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Начисление сумм ежемесячной денежной компенсации гражданам, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг которых распространяются на фактический объем предоставленных услуг, за текущий месяц осуществляется по нормативам потребления с последующим перерасчетом сумм ежемесячной денежной компенсации за превышение фактического объема полученных услуг или потребления ниже нормативов.

При начислении платежей за коммунальные услуги по приборам учета сумма ежемесячной денежной компенсации на коммунальные услуги начисляется гражданам, меры социальной поддержки которых распространяются на фактический объем предоставленных услуг, в доле, приходящейся на получателя мер социальной поддержки.

Получатель ежемесячной денежной компенсации может обратиться в орган социальной защиты населения с заявлением о перерасчете начисленной ему суммы ежемесячной денежной компенсации. Орган социальной защиты населения осуществляет перерасчет суммы ежемесячной денежной компенсации в течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления.

Перерасчет суммы ежемесячной денежной компенсации осуществляется органом социальной защиты населения на основании документально подтвержденных сведений о фактически предоставленных услугах, полученных от организаций (предприятий), оказывающих жилищно-коммунальные услуги.";

з) в абзаце пятом пункта 16 слова "с соблюдением требований по региональному нормативу площади жилого помещения" исключить;

и) пункт 17 признать утратившим силу;

к) в пункте 18:

в абзаце втором слова "с месяца, следующего за месяцем подачи заявления" заменить словами "с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления";

абзац третий признать утратившим силу.

4. В Порядке предоставления и индексации единовременной выплаты материнского капитала, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26 января 2012 года N 14 "Об утверждении Порядка предоставления и индексации единовременной выплаты материнского капитала" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2012, N 2, ст. 104):

а) в пункте 2:

в абзаце первом слова "на момент обращения" заменить словами "на дату обращения";

дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

"Право на предоставление единовременной выплаты материнского капитала не возникает в случае совершения заявителем или его супругом (супругой) в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.";

б) в пункте 7:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"копии паспортов либо иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;";

дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"копия документа, подтверждающего наличие регистрации по месту жительства на территории Республики Марий Эл в течение последних трех лет для членов семьи заявителя, не достигших 14-летнего возраста;

справка из органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие случаев совершения заявителем или его супругом (супругой) в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.";

в) в пункте 21 слова "в отделениях по районам и городам" заменить словами "в отделах";

г) в пункте 22 слова "в отделения по районам и городам" заменить словами "в отделы";

д) приложение N 1 к указанному Порядку изложить в новой редакции (прилагается).

II. Настоящее постановление, за исключением пунктов 1 и 3 раздела I, вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

Пункты 1 и 3 раздела I настоящего постановления вступают в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением подпунктов "б" и "и" пункта 3 раздела I, которые вступают в силу со дня подписания настоящего постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 11 января 2012 г.

И.о. Председателя Правительства
Республики Марий Эл
Н.КУКЛИН



"Приложение N 1
к Порядку предоставления
и индексации единовременной
выплаты материнского капитала
(в редакции постановления
Правительства
Республики Марий Эл
от 29 мая 2012 года N 185)

ЗАЯВЛЕНИЕ В ОТДЕЛ (УПРАВЛЕНИЕ) СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА


по ____________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(наименование городского округа, муниципального района)

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

___________________________________________________________________________

(населенный пункт, улица, дом, квартира)

___________________________________________________________________________

(номер телефона домашнего, рабочего)

___________________________________________________________________________

(серия и номер удостоверения многодетной семьи)

___________________________________________________________________________

(серия и номер паспорта, когда и кем выдан)

Прошу предоставить единовременную выплату материнского капитала

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество и дата рождения (усыновления) ребенка, в связи

с рождением (усыновлением) которого возникло право на предоставление

единовременной выплаты материнского капитала)

Прошу произвести выплату материнского капитала:

в филиал Сбербанка России _________________________________________________

на расчетный счет N _______________________________________________________

другие банки ______________________________________________________________

расчетный счет N __________________________________________________________

Я даю согласие на обработку моих персональных данных Отделу

(Управлению) социальной защиты населения и труда в целях предоставления

единовременной выплаты материнского капитала.

К заявлению прилагаю:

копии паспортов либо иных документов, удостоверяющих личность заявителя и

членов его семьи;

копию документа, подтверждающего статус многодетной семьи;

копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей;

документ, подтверждающий неполучение материнского капитала по месту

регистрации другого родителя (усыновителя) случае раздельного

проживания);

копию документа, содержащего сведения о расчетном счете заявителя;

копию документа, подтверждающего наличие регистрации по месту жительства на

территории Республики Марий Эл в течение последних трех лет для членов

семьи заявителя, не достигших 14-летнего возраста;

справку из органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие случаев

совершения заявителем или его супругом (супругой) в отношении своего

ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям

против личности.

Дата регистрации "___"___________ 20___ года N ______

_____________________

(подпись заявителя)".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ (с изменениями на: 25.12.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ (с изменениями на: 25.12.2015)

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 23 от 15.06.2012; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 6 от 29.06.2012; Официальный Интернет-портал Республики Марий Эл N 29052012040166 от 31.05.2012
Дата принятия: 29 мая 2012

Дата редакции: 25 декабря 2015