• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 21 марта 2012 года N 13-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ"

Принят Государственным Собранием Республики Марий Эл 15 марта 2012 года

{Изменения и дополнения: Закон Республики Марий Эл от 28.05.2012 года N 27-З}


Статья 1. Внести в Закон Республики Марий Эл от 30 декабря 2008 года N 81-З "О физической культуре и спорте в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 1 (часть IV), ст. 21, N 4 (часть I), ст. 135, N 10, ст. 419; 2010, N 4, ст. 165, N 9 (часть I), ст. 435; 2011, N 11, ст. 558) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в Республике Марий Эл, определяет основные принципы законодательства о физической культуре и спорте.".

2. Статью 2 изложить в новой редакции:

"Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются основные понятия, предусмотренные Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).".

3. В статье 3:

1) пункт 1 после слов "центры спортивной подготовки," дополнить словами "студенческие спортивные лиги,";

2) дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1) студенческий спортивный союз;".

4. В статье 4 слова "Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" заменить словами "Федерального закона".

5. В статье 5:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1) осуществление контроля за соблюдением организациями, созданными Республикой Марий Эл и осуществляющими спортивную подготовку, а также организациями, находящимися на территории Республики Марий Эл, созданными без участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

2) в подпункте 2 пункта 2 слова "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных";

3) в подпункте 4 пункта 2 слова "детско-юношеского, молодежного," заменить словами "детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта".

6. В пункте 2 статьи 7 слово "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных".

7. В статье 10 слова "Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом".

8. В статье 14:

1) в пункте 1 слова "учебно-тренировочную" заменить словом "тренировочную";

2) дополнить новым пунктом 6 следующего содержания:

"6. Правовое положение школьных спортивных клубов и студенческих спортивных клубов, порядок их деятельности определяются в соответствии со статьей 28 Федерального закона".

9. В статье 16 слова "Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом".

10. В пункте 2 статьи 18:

1) в подпункте 1 слово "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных";

2) в подпункте 2 слова "Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" заменить словами "Федерального закона".

11. Пункт 2 статьи 20 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) содействие развитию и популяризации школьного спорта и студенческого спорта.".

12. Статью 25 изложить в следующей редакции:

"Статья 25. Этапы спортивной подготовки

1. При осуществлении спортивной подготовки устанавливаются следующие этапы:

1) спортивно-оздоровительный этап;

2) этап начальной подготовки;

3) тренировочный этап (этап спортивной специализации);

4) этап совершенствования спортивного мастерства;

5) этап высшего спортивного мастерства.

2. Спортивно-оздоровительный этап реализуется в образовательных учреждениях дополнительного образования детей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта. Содержание спортивно-оздоровительного этапа определяется в соответствии с реализуемыми такими учреждениями дополнительными образовательными программами в области физической культуры и спорта, и на этот этап не распространяются требования федеральных стандартов спортивной подготовки.

3. Содержание указанных в подпунктах 2-5 пункта 1 настоящей статьи этапов спортивной подготовки определяется программами спортивной подготовки, разработанными и реализуемыми организацией, осуществляющей спортивную подготовку, в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки.".

13. Статью 26 изложить в следующей редакции:

"Статья 26. Организации осуществляющие спортивную подготовку

1. Спортивная подготовка и деятельность физкультурно-спортивных организаций осуществляется в соответствии с Федеральным законом.

Республиканские центры спортивной подготовки создаются на основании решений Правительства Республики Марий Эл по предложению органа исполнительной власти Республики Марий Эл в области физической культуры и спорта с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта.

2. Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Республикой Марий Эл или муниципальными образованиями в Республике Марий Эл и осуществляющие спортивную подготовку, устанавливается Правительством Республики Марий Эл.

3. Организации, осуществляющие спортивную подготовку, обеспечивают соблюдение федеральных стандартов спортивной подготовки, разрабатывают и реализуют на основе федеральных стандартов программы спортивной подготовки.

4. Образовательные учреждения дополнительного образования детей, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта и реализующие программы спортивной подготовки, разработанные на основе федеральных стандартов спортивной подготовки, наряду с указанными программами реализуют дополнительные образовательные программы в области физической культуры и спорта.".

14. Дополнить статьей 26.1 следующего содержания:

"Статья 26.1. Осуществление спортивной подготовки по направлению физкультурно-спортивной организации. Договор оказания услуг по спортивной подготовке

1. Физкультурно-спортивная организация, не осуществляющая спортивную подготовку (далее - заказчик услуг по спортивной подготовке), может заключить с организацией, осуществляющей спортивную подготовку, договор оказания услуг по спортивной подготовке для прохождения спортивной подготовки лицом, направляемым заказчиком услуг по спортивной подготовке.

2. Требования к договору оказания услуг по спортивной подготовке регулируются Федеральным законом.".

15. Дополнить статьей 26.2 следующего содержания:

"Статья 26.2. Права и обязанности организации, осуществляющей спортивную подготовку, и лиц, проходящих спортивную подготовку

Права и обязанности организации, осуществляющей спортивную подготовку, и лиц, проходящих спортивную подготовку, регулируются Федеральным законом.".


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 1, 2 пункта 5, пункта 6, подпункта 1 пункта 8, подпункта 1 пункта 10, пунктов 12 - 15 статьи 1 настоящего Закона.

{Часть 1 статья 2 в редакции: Закона Республики Марий Эл от 28.05.2012 года N 27-З}

Подпункты 1, 2 пункта 5, пункт 6, подпункт 1 пункта 8, подпункт 1 пункта 10, пункты 12 - 15 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2012 года.

{Часть 2 статьи 2 в редакции: Закона Республики Марий Эл от 28.05.2012 года N 27-З}

Глава Республики Марий Эл Л. Маркелов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ"

Номер документа: 13-З

Вид документа: Закон Республики Марий Эл

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 11 от 23.03.2012
Дата принятия: 21 марта 2012

Дата редакции: 28 мая 2012