• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 18 июля 2012 года N 1184

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН ЖИЛЬЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N  161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2012 г. N 205 "О реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В.В. Шишкин

Приложение

к приказу Министерства здравоохранения Республики Марий Эл от 18 июля 2012 г. N 1184

Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

1. Правила формирования государственными учреждениями здравоохранения Республики Марий Эл списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов


1.1. Настоящие Правила определяют порядок формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - списки).

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2012 г. N 205 "О реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

1.2. Право на включение в списки имеют медицинские работники, для которых работа в государственных учреждениях здравоохранения Республики Марий Эл (далее - учреждения здравоохранения) является основным местом работы при наличии в совокупности оснований, предусмотренных пунктом 2 Перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 июня 2012 г. N 205 (далее - Перечень). Право на включение в списки имеют также граждане из числа медицинских работников учреждений здравоохранения, указанных в пунктах 4 и 5 Перечня.


1.3. Формирование списка осуществляется комиссией учреждения здравоохранения по рассмотрению вопросов о включении граждан в список (далее - комиссия).

1.4. Комиссия создается приказом учреждения здравоохранения.

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

В состав комиссии в обязательном порядке входят представители профсоюзного органа учреждения здравоохранения.

1.5. Ведение комиссиями учреждений здравоохранения списков, осуществляется по форме согласно приложению к настоящим Правилам.

1.6. Формирование списка осуществляется на основании письменных заявлений граждан о включении их в список.

К заявлению прилагаются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

копия свидетельства о рождении детей (при наличии);

копия свидетельства о браке (при наличии);

копия трудовой книжки, заверенной работодателем, подтверждающей общий стаж работы в учреждении здравоохранения;

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая отсутствие земельного участка, предоставленного исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

документ, подтверждающий принятие гражданина учреждением здравоохранения или органом местного самоуправления по месту жительства на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях (улучшении жилищных условий).

1.7. Письменные заявление граждан о включении их в список подлежат рассмотрению в месячный срок с даты их поступления в комиссию.

1.8. Комиссия осуществляет:

проверку представленных гражданами документов в подтверждение наличия установленных оснований включения граждан в список;

принятие решения о включении гражданина в список или об отказе в этом.

1.9. Заседание комиссии проводится по мере необходимости и поступления письменных заявлений граждан. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

1.10. Решения комиссии по рассматриваемому вопросу принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим голосом является голос председательствующего на заседании комиссии.

1.11. О принятом решении комиссия извещает гражданина.

2. Порядок проведения отбора граждан, имеющих преимущественное право на получение квот на членство в жилищно-строительном кооперативе


2.1. При выделении работникам учреждений бюджетной сферы, сферы здравоохранения, квот на членство в жилищно-строительном кооперативе (далее - квоты) комиссии из числа лиц, включенных в списки, осуществляют отбор граждан, имеющих преимущественное право на получение квот.

2.2. Преимущественное право на получение квот имеют граждане из числа лиц, указанных в списках учреждений здравоохранения:

семьи которых относятся к категории многодетных семей;

в состав семьи которых входят два и более медицинских работника учреждения здравоохранения;

официально приглашенные в учреждение здравоохранения для работы из другого субъекта Российской Федерации (района Республики Марий Эл);

в трудовом договоре которых содержится обязательство работодателя - учреждения здравоохранения, обеспечить работника жильем.

2.3. По результатам отбора комиссии представляют в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл (далее - Министерство) список граждан, имеющих преимущественное право на получение квот.

3. Порядок распределения квот на членство в жилищно-строительном кооперативе


3.1. При принятии Правительством Республики Марий Эл правового акта, предусматривающего государственную поддержку в обеспечении жильем работников учреждений бюджетной сферы, сферы здравоохранения, на уровне Министерства создается комиссия по рассмотрению вопросов об обеспечении жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Республики Марий Эл (далее - комиссия Министерства).

3.2. Состав и порядок работы комиссии Министерства утверждаются приказом Министерства.

3.3. Комиссия Министерства осуществляет:

распределение выделяемых квот по учреждениям здравоохранения;

проверку документов, представленных гражданами, в подтверждение наличия оснований, установленных пунктами 1.2 и 2.2 настоящих Правил, и принимает решение о включении граждан в список лиц, рекомендуемых Министерством для заключения договоров;

расчет бюджетных ассигнований на понижение стоимости жилья.

3.4. Медицинские работники, включенные в список граждан, имеющих преимущественное право на получение квот, представляют в комиссию Министерства следующие документы:

заявление;

ходатайство администрации и профкома учреждения здравоохранения о предоставлении жилого помещения;

выписку из протокола заседания профкома учреждения здравоохранения;

документ, удостоверяющий личность;

копию поквартирной карточки или выписку из домовой книги;

копию финансового лицевого счета;

справку из бюро технической инвентаризации о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии или отсутствии у гражданина или членов его семьи жилых помещений на праве собственности;

справка органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии или отсутствии у гражданина или членов его семьи жилых помещений на праве собственности;

справку о средней заработной плате и иных доходах гражданина и членов его семьи;

обязательство об освобождении жилого помещения (в случае планируемой сдачи занимаемого жилья);

иные необходимые документы.

3.5. Составленный комиссией Министерства список лиц, рекомендуемых Министерством для заключения договоров, представляется администрации жилищно-строительного кооператива.

Приложение

к Правилам, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Республики Марий Эл от 18 июля 2012 г. N 1184

Список граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"

по _________________________________________________________________

(наименование государственного учреждения здравоохранения Республики Марий Эл)


N п/п

ФИО гражданина,

Дата включения

Место работы, должность

Стаж работы

Отсутствие земельного участка

Обоснование нуждаемости

Требуемая жилая площадь

Примечание

состав семьи, родственные отношения

в список

предоставленного органами исполнительной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды

(состоит на учете до 1 марта 2005 г.;
наличие справки органа местного самоуправления о признании нуждающимся в жилых помещениях)

Количество
комнат

площадь

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН ЖИЛЬЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N  161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН ЖИЛЬЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24 ИЮЛЯ 2008 Г. N  161-ФЗ "О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Номер документа: 1184

Вид документа: Приказ Минздрава Республики Марий Эл

Принявший орган: Минздрав Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 июля 2012

Дата редакции: 18 июля 2012