• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2010 года N 105


Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, за исключением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

(с изменениями на 11 мая 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 28.07.2011 N 225, от 28.11.2013 N 359, от 23.04.2015 N 228, от 17.11.2015 N 634, от 11.05.2018 N 207)




В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 марта 2009 г. N 75 "О порядке ведения Красной книги Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 4 (часть II), ст. 199) Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, за исключением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 11.05.2018 N 207.



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ

Порядок выдачи разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, за исключением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 23 апреля 2010 г. N 105

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 28.11.2013 N 359, от 23.04.2015 N 228, от 17.11.2015 N 634, от 11.05.2018 N 207)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 марта 2009 г. N 75 "О порядке ведения Красной книги Республики Марий Эл" и является обязательным для исполнения юридическими и физическими лицами на территории Республики Марий Эл.


2. Настоящий Порядок регламентирует процедуру оформления, выдачи и регистрации разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, изъятие которых из среды их обитания без разрешения запрещено (далее - объекты растительного мира).


Добывание - это изъятие из естественной среды обитания объектов растительного мира или их частей с целью сохранения этих объектов, регулирования (восстановления) их численности, осуществления мониторинга состояния их популяций.


3. Действие настоящего Порядка не распространяется на объекты растительного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.


4. Разрешение на добывание объектов растительного мира (далее - разрешение) выдается Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл (далее - уполномоченный орган).


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 11.05.2018 N 207)


5. Разрешение является именным документом. Передача его другим юридическим и физическим лицам запрещается.


6. Форма разрешения утверждается приказом уполномоченного органа. Разрешение подписывается руководителем уполномоченного органа и заверяется печатью. Рассмотрение заявления и выдача разрешения осуществляются на безвозмездной основе.


7. Для получения разрешения юридическое или физическое лицо (далее - заявитель) подает в уполномоченный орган письменное заявление в двух экземплярах, в котором указываются:


а) данные о заявителе, в том числе:


для юридического лица - его наименование, организационно-правовая форма, юридический и фактический адреса, место его основной деятельности, данные о руководителях (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность, служебные телефоны);


для физического лица - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), место регистрации, фактическое место жительства, данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, кем выдан), идентификационный номер налогоплательщика;


б) данные о лицах, представляющих интересы заявителя при подаче заявления, а также данные о лицах, представляющих интересы заявителя при получении разрешения;


в) название объекта растительного мира на русском и латинском языках;


г) цель добывания объекта растительного мира и дальнейшего его использования;


д) количество (вес, объем) объектов растительного мира, планируемых к добыванию;


е) место и сроки (период, сезон) добывания объекта растительного мира;


ж) ответственный за добывание объектов растительного мира (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность);


з) контактный номер телефона.


8. К заявлению прилагаются:


а) документ, подтверждающий факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (лист записи Единого государственного реестра юридических лиц) - для юридического лица;


(подп. "а" в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 11.05.2018 N 207)


б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.


9. Заявление и прилагаемые к нему документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, регистрируются уполномоченным органом в день их поступления.


(п. 9 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 17.11.2015 N 634)


10. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает поступившее заявление и прилагаемые документы. По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения заявления принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче.


11. Основаниями для отказа в выдаче разрешения являются:


несоответствие сведений, указанных в заявлении и прилагаемых к нему документах, требованиям, установленным пунктами 7 и 8 настоящего Порядка;


отсутствие отчета по ранее выданному разрешению (при наличии);


несоответствие заявленных целей добывания объектов растительного мира целям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.


12. В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет заявителю письменное уведомление с указанием причины отказа.


13. В случае положительного решения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения оформляет разрешение и передает его заявителю или лицу, представляющему интересы заявителя, либо направляет заявителю заказным письмом.


14. Разрешение действительно в течение календарного года.


15. Разрешение регистрируется уполномоченным органом в журнале учета и регистрации с присвоением регистрационного номера.


16. По завершении срока действия разрешения заявитель, получивший указанное разрешение, в течение 30 календарных дней представляет в уполномоченный орган письменный отчет о результатах его использования.


17. Неиспользованное разрешение заявитель в течение 30 календарных дней со дня окончания срока его действия возвращает в уполномоченный орган с объяснением причины его неиспользования, о чем в журнале учета и регистрации делается соответствующая запись.


18. В случае добывания объектов растительного мира с нарушением условий, установленных в разрешении, данное разрешение аннулируется.


Аннулирование разрешения производится путем перечеркивания подлинника разрешения, внесения в него отметки об аннулировании и соответствующей записи в журнал учета и регистрации.


Неиспользованные и аннулированные разрешения хранятся в уполномоченном органе в течение 1 календарного года.


19. Действия (бездействие) и решения должностных лиц уполномоченного органа могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, за исключением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (с изменениями на 11 мая 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка выдачи разрешений на добывание объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл, за исключением объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (с изменениями на 11 мая 2018 года)

Номер документа: 105

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: "Марийская правда. Официальный еженедельник", N 17, 07.05.2010.
Дата принятия: 23 апреля 2010

Дата редакции: 11 мая 2018