• Текст документа
  • Статус
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО-ЮГРЫ

ПРИКАЗ

от 22 апреля 2009 года N 1-нп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ И ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ), ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, СТАВШИХ ИНВАЛИДАМИ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НЕМЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И НА НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, ОТНЕСЕННЫХ К ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДАННОГО ПОСОБИЯ

[Документ с изменениями внесенными
Приказом Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.12.2009 года N 22-нп]

В целях реализации пункта 5 Правил предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051 "О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", во исполнение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.02.2009 N 30-п "Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по назначению пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подачи и регистрации заявлений получателей пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также порядок принятия решения о назначении данного пособия.

Директор М.Г. Краско

Приложение

к приказу Департамента труда

и социальной защиты населения

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

от 22.04.2009 N 1-нп



1. Настоящий Порядок регулирует процедуру подачи и регистрации заявлений получателей пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (далее - пособие), а также порядок принятия решения о назначении данного вида пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Действие настоящих Правил распространяется на законных представителей (мать, усыновитель, опекун или попечитель) либо близких родственников (бабушка, дедушка) (далее - получатели пособия), совместно проживающих с детьми школьного возраста (от 7 до 15 лет включительно) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, а также в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

3. Выплата пособий производится в соответствии с Правилами предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051 "О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона" (далее - постановление Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051).

4. Получатели пособий обращаются за назначением пособий в территориальное подразделение Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по месту жительства (далее - территориальное подразделение Департамента) путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами, форма которого предусмотрена приложением 1 к настоящему Порядку.

5. Заявление для назначения пособия со всеми необходимыми документами получателем пособия ежегодно, до 1 марта, в письменном виде подается в территориальное подразделение Департамента, с указанием реквизитов счета, открытого им в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка Российской Федерации.

6. В случае несвоевременной подачи получателем пособия заявления о назначении пособия за прошедший период, но не более чем за 3 года, пособие назначается в следующем году в соответствии с настоящим Порядком и Правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

7. Заявление на назначение пособия в день приема регистрируется в журнале регистрации обращений и заявлений о назначении мер социальной поддержки территориального подразделения Департамента.

8. Факт и дата приема заявления со всеми необходимыми документами подтверждается распиской - уведомлением, выдаваемой заявителю территориальным подразделением Департамента.

9. По результатам рассмотрения заявления территориальными подразделениями Департамента принимается решение о назначении пособия в течение 10 дней с даты подачи заявления.

Решение о назначении пособия регистрируется в журнале регистрации решений о назначении мер социальной поддержки территориального подразделения Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа.

Решение об отказе в назначении пособия принимается, если представленными документами не подтверждаются основания для его получения.

При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для получения пособия срок принятия решения продлевается, о чем заявитель уведомляется, с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения. При этом решение о назначении пособия принимается до 10 апреля текущего года.

Форма решения о назначении пособия предусмотрена приложением 2 к настоящему Порядку.

10. Территориальные подразделения Департамента в срок до 1 апреля передают в Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа сформированные списки получателей пособий для дальнейшего их направления в Федеральное медико-биологическое агентство.

[Абзац 1 пункта 10 изменен приказом Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.12.2009 года N 22-нп]

Форма списков и порядок их представления определяются Федеральным медико-биологическим агентством.

Приложение 1

к Порядку подачи и регистрации заявлений получателей пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также порядок принятия решения о назначении данного пособия

Департамент труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Руководителю управления социальной защиты населения по городу (району)_______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ


для назначения пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского

(постановление РФ от 29.12.2008 N 1051)

Ф.И.О. заявителя ____________________________________________________

Адрес____________________________________________телефон___________

Документ, удостоверяющий личность заявителя __________________________

Серия

Номер

Дата выдачи

Кем выдан:

Прошу назначить пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха на ребенка (детей) военнослужащего проходившего военную службу по призыву и погибшего (умершего), пропавшего без вести ________________________________________________________________________
указать ФИО ребенка (детей), дата рождения

К заявлению прилагаю (нужное отметить):

N п/п

Перечень документов

Количество листов

1

правка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и
прохождение им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по
месту его призыва

2

Копия документа, подтверждающая гибель (смерть, признание в
установленном порядке безвестно отсутствующим или объявление умершим)
военнослужащего, проходившего военную службу по призыву

3

Справка медико-социальной экспертизы об установлении
инвалидности военнослужащему, проходившему военную службу по призыву, в связи
с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного
характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней
территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а
также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на
территории Северо-Кавказского региона

4

Копия свидетельства о рождении ребенка дубликат)

5

Справка с места жительства о совместном проживании ребенка с
получателем пособия

6

Копия решения органа местного самоуправления об установлении
опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей).

7

Справка об обучении ребенка в образовательном учреждении,
реализующего программу начального общего образования (в случае, если ребенок
принят на обучение в возрасте ранее 7 лет)

Расшифровка подписи
Расписка о принятии
документов (выдается на руки
заявителю) Заявление и документы на
назначение пособияна проведение летнего оздоровительного отдыха детей
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших),
пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в
условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской
Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного
Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с
выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории
Северо-Кавказского приняты "______" _____________________200___г.Ф.И.О.специалиста
_________ Подпись специалиста _________________________

Приложение 2

к Порядку

подачи и регистрации заявлений получателей пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, а также порядок принятия решения о назначении данного пособия

Территориальное подразделение Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по ________________________________________________________________________

РЕШЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ


N решения

Дата решения

N дела

"Вид пособия(категория)" 1. Назначить пособие

Размер пособия

Назначенная сумма

Период с

по

На кого назначено пособие:

ФИО

Дата рождения

Паспортные данные

Начальник отдела (зам. начальника отдела)__________________

Специалист__________________

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ И ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ), ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, СТАВШИХ ИНВАЛИДАМИ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НЕМЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И НА НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, ОТНЕСЕННЫХ К ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДАННОГО ПОСОБИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ И ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ), ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, СТАВШИХ ИНВАЛИДАМИ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НЕМЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И НА НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, ОТНЕСЕННЫХ К ЗОНЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАЧ В ХОДЕ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДАННОГО ПОСОБИЯ

Номер документа: 1-нп

Вид документа: Приказ Депсоцразвития Югры

Принявший орган: Депсоцразвития Югры

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 22 апреля 2009

Дата редакции: 07 декабря 2009