• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал


Ключевой ставкой денежно-кредитной политики Банком России объявлена процентная ставка по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя. Иначе говоря, ключевая ставка - это процентная ставка, по которой Центробанк России предоставляет кредиты коммерческим банкам, и по которой Центробанк России готов принимать от коммерческих банков денежные средства на депозит, на одну неделю.

Ключевая ставка используется в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики.

Ключевая ставка используется при определении размера законных процентов, предусмотренных статьей 317_1 ГК РФ и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статье 395 ГК РФ.

Также ключевая ставка используется при определении размера субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат и уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также в целях применения ст. 269 НК РФ.

Ключевая ставка

Внимание!

Постановлением Правительства РФ от 08.12.2015 N 1340, установлено, что во всех отношениях, на которые распространяется действие актов Правительства РФ, содержащие понятие "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 29 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Ключевая ставка

Название документа: Ключевая ставка

Вид документа: Справка по типовому правовому вопросу

Статус: Актуальный материал

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах