• Текст документа
  • Статус
Действующий


Томская область
городской округ
закрытое административно-территориальное образование Северск

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 апреля 2018 года № 620


О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 21.12.2009 № 4369 "Об утверждении Положения об организации похоронного дела и содержании муниципальных общественных кладбищ на территории ЗАТО Северск"     



В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Томской области от 12.01.2005 № 6-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Томской области", постановлением Администрации Томской области от 09.03.2007 № 39а "О Правилах предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений", статьей 42 Устава городского округа ЗАТО Северск Томской области

постановляю:

1. Внести в Положение об организации похоронного дела и содержании муниципальных общественных кладбищ на территории ЗАТО Северск, утвержденное постановлением Администрации ЗАТО Северск от 21.12.2009 № 4369 "Об утверждении Положения об организации похоронного дела и содержании муниципальных общественных кладбищ на территории ЗАТО Северск", следующие изменения:

1) пункты 64, 65 изложить в следующей редакции:

"64. Резервирование места для создания семейного захоронения возможно на муниципальном общественном кладбище пос.Самусь, расположенном в дер.Семиозерки (далее - муниципальное общественное кладбище ЗАТО Северск). Места для создания семейных (родовых захоронений) предоставляются как непосредственно для осуществления погребения умершего, так и под будущие захоронения.

65. Ведение реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск, взимание платы за резервирование места захоронения и предоставление информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений осуществляются в соответствии с Порядком ведения реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск, взимания платы за резервирование места захоронения и предоставления информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений.";

2) дополнить Порядком ведения реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск, взимания платы за резервирование места захоронения и предоставления информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Опубликовать постановление в средстве массовой информации "Официальный бюллетень Администрации ЗАТО Северск" и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.seversknet.ru).

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск Бабенышева В.В.

Глава Администрации
Н.В.Диденко



Приложение к постановлению Администрации ЗАТО Северск от 06.04.2018 № 620

Приложение
к постановлению
Администрации ЗАТО Северск
от 06.04.2018 № 620

Приложение к Положению
об организации похоронного дела
и содержании муниципальных
общественных кладбищ на территории
ЗАТО Северск


Порядок
ведения реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном
общественном кладбище ЗАТО Северск, взимания платы за резервирование места захоронения и предоставления информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений

I. Общие положения

1. Порядок ведения реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск, взимания платы за резервирование места захоронения, предоставления информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений (далее - Порядок) разработан на основании Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Закона Томской области от 12.01.2005 № 6-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Томской области", постановления Администрации Томской области от 09.03.2007 № 39а "О правилах предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений" и регулирует отношения, связанные с учетом земельных
участков, выделенных под семейные (родовые) захоронения.

2. Порядок устанавливает:

1) форму реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальных общественных кладбищах ЗАТО Северск (далее - реестр);

2) правила внесения в реестр записей о регистрации семейного (родового) захоронения;

3) правила внесения в реестр изменений.

3. Реестр представляет собой совокупность записей, выполненных по установленной настоящим Порядком форме (форма прилагается) и содержащих сведения о резервировании участков земли на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск для создания семейных (родовых) захоронений (далее - записи).

4. Ведение реестра осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела путем внесения записей о резервировании (закреплении) участков земли на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск для создания семейных (родовых) захоронений, а также путем внесения соответствующих изменений.

5. Отвод земельных участков для создания семейных (родовых) захоронений осуществляется на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск.

6. Место для создания семейного (родового) захоронения резервируется на платной основе для погребения двух и более родственников на общественном муниципальном кладбище пос.Самусь, расположенном в дер.Семиозерки.

7. Размер платы (тарифы) за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения устанавливается постановлением Администрации ЗАТО Северск.

8. Средства, полученные за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения, учитываются в доходах бюджета ЗАТО Северск.

9. Плата за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения вносится единовременно в размере, установленном на момент оформления семейного (родового) захоронения.

10. Плата за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения вносится на основании постановления Администрации ЗАТО Северск, утверждающего резервирование места под создание семейного (родового) захоронения, в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о принятии вышеуказанного постановления.

11. Плата за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения взимается для создания будущего захоронения. При непосредственном погребении умершего в семейном захоронении плата не взимается. Участок земли для погребения на семейном захоронении предоставляется бесплатно.

12. Площадь семейного (родового) захоронения при формировании нового семейного (родового) захоронения не может превышать 20 кв.метров с учетом размера бесплатно предоставляемого места родственного захоронения. При формировании семейного захоронения рядом с уже существующим захоронением одного и более умерших родственников плата взимается за дополнительно предоставляемый земельный участок для создания будущего захоронения без учета ранее предоставленного места захоронения.

13. Размер платы за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений устанавливается на один календарный год не позднее чем за 10 дней до начала календарного года.

14. При изменении размера платы за резервирование места для создания семейного (родового) захоронения плата за ранее зарезервированные и оплаченные места для создания семейных (родовых) захоронений не пересматривается и дополнительно не взимается.

15. Постановление Администрации ЗАТО Северск об установлении размера платы за резервирование мест для создания семейных (родовых) захоронений подлежит официальному опубликованию.

Стоимость резервирования места семейного (родового) захоронения и порядок внесения платы за резервирование места семейного (родового) захоронения для каждого ответственного за семейное (родовое) захоронение устанавливаются постановлением Администрации ЗАТО Северск о резервировании места под создание семейного (родового) захоронения.

II. Внесение в реестр сведений о резервировании земельного
участка для создания семейного (родового) захоронения,
выделение земельного участка для создания
семейного (родового) захоронения


16. Основанием для внесения записи в реестр является постановление Администрации ЗАТО Северск о резервировании места под создание семейного (родового) захоронения (далее - решение о резервировании) и платежное поручение (квитанция), подтверждающее внесение ответственным за семейное (родовое) захоронение платежа за резервирование места семейного (родового) захоронения.

17. Внесение в реестр записей о резервировании (закреплении) участков земли на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск для создания семейных (родовых) захоронений осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения о резервировании и со дня внесения ответственным за семейное (родовое) захоронение платежа за резервирование места семейного (родового) захоронения.

Внесение изменений в реестр осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня возникновения оснований, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка.

18. При внесении в реестр записей о резервировании (закреплении) участков земли на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск для создания семейных (родовых) захоронений (при регистрации земельного участка) указываются:

1) регистрационный номер;

2) дата внесения в реестр учетной записи;

3) фамилия, имя и отчество лица, за которым зарегистрировано семейное (родовое) захоронение (ответственного за семейное (родовое) захоронение);

4) наименование кладбища, на территории которого оно зарезервировано;

5) размер и место расположения участка.

19. В графу "Вносимые изменения" реестра подлежат внесению следующие сведения:

1) об изменении лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение;

2) о признании резервирования участка под семейное (родовое) захоронение недействительным;

3) об изменении размера участка, отведенного под семейное (родовое) захоронение;

4) об изменении места расположения участка, отведенного под семейное (родовое) захоронение;

5) об исправлении технических ошибок в записях реестра.

20. По заявлению лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, семейное (родовое) захоронение подлежит перерегистрации на супруга (супругу), близких родственников (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушку, бабушку). Перерегистрация на супруга (супругу), близких родственников (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушку, бабушку) осуществляется в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления в специализированную службу по вопросам похоронного дела.

В случаях смерти или признания недееспособным лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение, право на захоронение на участке семейного (родового) захоронения переходит к супругу (супруге), к лицу из числа близких родственников, определенному ответственным за захоронение в заявлении о предоставлении места семейного (родового) захоронения. При отсутствии последнего право на захоронение переходит к супругу (супруге), ближайшему родственнику лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение. Семейное (родовое) захоронение должно быть перерегистрировано в течение трех рабочих дней со дня смерти или признания недееспособным лица, ответственного за семейное (родовое) захоронение.

III. Хранение реестра и доступ
к содержащимся в нем сведениям


21. Реестр семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск, содержащий сведения о регистрации земельных участков для создания семейных (родовых) захоронений, на бумажном носителе хранится в специализированной службе по вопросам похоронного дела в местах, недоступных для посторонних лиц, и в условиях, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения, подделки содержащейся в нём информации.

IV. Предоставление информации о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании
 (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных (родовых) захоронений

22. Информация о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных захоронений предоставляется специализированной службой по вопросам похоронного дела по данным реестра семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище ЗАТО Северск.

23. Информация о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных захоронений предоставляется бесплатно по письменному запросу заинтересованного лица в течение 30 дней со дня регистрации запроса специализированной службой по вопросам похоронного дела.

24. Информация о регистрации семейных (родовых) захоронений и использовании (неиспользовании) предоставленных мест для создания семейных захоронений должна быть четкой, достоверной, полной.


Форма

Реестр
семейных (родовых) захоронений на муниципальном общественном кладбище
ЗАТО Северск


Регистра- ционный номер

Дата внесения
в реестр учетной записи

Фамилия, имя
и отчество

Наименова-ние кладбища

Размер участ-ка

Место располо-жения участка

Вносимые изменения


О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 21.12.2009 № 4369

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации ЗАТО Северск от 21.12.2009 № 4369

Номер документа: 620

Вид документа: Постановление Администрации ЗАТО Северск

Принявший орган: Администрация ЗАТО Северск

Статус: Действующий

Опубликован: Опубликован на официальном интернет-портале "Электронная Администрация ЗАТО Северск" (www. seversknet.ru 06.04.2018)
Дата принятия: 06 апреля 2018

Дата начала действия: 06 апреля 2018