• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 ноября 2016 года № 828/1-ра


О создании экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой
экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске

(с изменениями на 21 декабря 2018 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Администрации Томской области от 21 декабря 2018 года № 836-ра

распоряжением Администрации Томской области от 05 июня 2018 года № 366-ра

распоряжением Администрации Томской области от 29 марта 2018 года № 168-ра

распоряжением Администрации Томской области от 18 января 2018 года № 26-ра

распоряжением Администрации Томской области от 19 октября 2017 года № 661-ра
_______________________________________________________________



1. В целях осуществления переданных Администрации Томской области полномочий по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа в г. Томске, в соответствии с частью 10 статьи 13 Федерального закона от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", Соглашением о передаче полномочий по управлению особой экономической зоной Администрации Томской области от 05.09.2016 № С-573-АЦ/Д14 создать экспертный совет по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске в составе согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение об экспертном совете по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3. Внести в распоряжение Администрации Томской области от 19.10.2016 № 746-ра "О разграничении полномочий по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа, созданной на территории г. Томска" изменение, изложив подпункт 2) пункта 4 в следующей редакции:

"2) утверждение Положения об экспертном совете по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне;".

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям .
(пункт в редакции распоряжения Администрации Томской области от 29 марта 2018 года № 168-ра



Губернатор Томской области
С.А.Жвачкин

Приложение № 1. Состав экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно- производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске


Приложение № 1
к распоряжению Администрации Томской области
от 21.11.2016 № 828/1-ра
(В редакции распоряжения Администрации Томской области от 21 декабря 2018 года № 836-ра, -
см. предыдущую редакцию)



Состав
экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно-
производственной деятельности в особой экономической зоне
технико-внедренческого типа в г. Томске

Гурдин Ю.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям - председатель экспертного совета

Антонов А.А.

-

заместитель Губернатора Томской области по экономике - заместитель председателя экспертного совета

Шатурный И.Н.

-

заместитель Губернатора Томской области по промышленной политике - заместитель председателя экспертного совета

Ассонов Д.Ю.

-

начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области

Гевлич С.А.

-

заместитель председателя комитета государственной поддержки инвестиционной деятельности и сопровождения инвестиционных проектов Департамента инвестиций Томской области - секретарь экспертного совета

Голосов Д.А.

-

заместитель генерального директора АО "ОЭЗ" (по согласованию)

Грудинина Л.Р.

-

заместитель начальника Департамента финансов Томской области

Зверков В.И.

-

начальник отдела создания и стратегического развития ОЭЗ Департамента регионального развития Минэкономразвития России (по согласованию)

Кагадей В.А.

-

заместитель генерального директора АО "НПФ "Микран" (по согласованию)

Каминский К.В.

-

генеральный директор АО "Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Томск" (по согласованию)

Костарев М.М.

-

директор по инновационному развитию АО "ЭлеСи" (по согласованию)

Маркелов С.В.

-

начальник Департамента промышленности и энергетики Администрации Томской области

Милявский В.В.

-

генеральный директор АО "ОЭЗ" (по согласованию)

Осадченко А.А.

-

начальник Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области

Поровская А.Я.

-

начальник Департамента инвестиций Томской области

Светличный Ю.А.

-

генеральный директор ООО "ЛЭМЗ-Т" (по согласованию)

Чирко Е.Н.

-

и.о. начальника Департамента потребительского рынка Администрации Томской области

Чудинова Т.А.

-

начальник Департамента экономики Администрации Томской области



Приложение № 2. Положение об экспертном совете по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации Томской области
от 21.11.2016 № 828/1-ра



1. Общие положения

1. Экспертный совет по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске (далее - Экспертный совет) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях осуществления полномочий, установленных Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

2. В своей деятельности Экспертный совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Томской области, а также настоящим Положением.

3. Экспертный совет осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе.

2. Функции Экспертного совета

4. Функциями Экспертного совета являются:

1) осуществление оценки бизнес-планов, представленных лицами, намеревающимися получить статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске (далее - заявители), либо резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске, намеревающимися изменить условия соглашения об осуществлении (ведении) технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности, связанные с изменением бизнес-плана (далее - резиденты ОЭЗ ТВТ в г. Томске);

2) принятие решений о поддержке бизнес-плана либо об отказе в поддержке бизнес-плана заявителя либо резидента ОЭЗ ТВТ в г. Томске, в том числе принятие решений о возложении исполнения одного или нескольких обязательств по внесению изменений в бизнес-план на заявителя либо на резидента ОЭЗ ТВТ в г. Томске;

3) принятие решений об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске;

4) принятие решений о производстве научно-технической продукции в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске.

3. Организация работы Экспертного совета

5. Заседания Экспертного совета являются основной организационно-правовой формой его деятельности, обеспечивающей коллегиальное обсуждение вносимых на рассмотрение вопросов.

6. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Решение о необходимости, сроках проведения заседания, проведении заседания опросным путем (заочное рассмотрение и голосование по вопросам повестки дня заседания) принимается председателем Экспертного совета.

7. Руководство Экспертным советом осуществляет председатель Экспертного совета, а в период его отсутствия - заместитель председателя Экспертного совета (заместитель Губернатора Томской области по экономике - в случае рассмотрения вопросов, связанных с осуществлением технико-внедренческой деятельности и производством научно-технической продукции в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске; заместитель Губернатора Томской области по промышленной политике - в случае рассмотрения вопросов, связанных с осуществлением промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске).
(Пункт в редакции распоряжения Администрации Томской области от 19 октября 2017 года № 661-ра

8. Секретарь Экспертного совета:

1) подготавливает проект повестки дня заседания Экспертного совета;

2) обеспечивает своевременное (не позднее чем за 2 дня) оповещение членов Экспертного совета о проведении заседания Экспертного совета;

3) направляет членам Экспертного совета уведомление о проведении заседания Экспертного совета и материалы (информацию) по вопросам повестки дня заседания;

4) ведет протокол заседания Экспертного совета;

5) в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения уведомляет заинтересованные стороны о решениях Экспертного совета.

9. В случае проведения заседания опросным путем членам Экспертного совета направляются все необходимые для заочного рассмотрения и голосования по вопросам заседания документы. Член Экспертного совета обязан в недельный срок после получения документов в письменном виде изложить свое мнение по поставленным вопросам и передать его секретарю Экспертного совета.

10. Заседание Экспертного совета правомочно, если на нем присутствуют не менее половины членов Экспертного совета от списочного состава. На заседания Экспертного совета могут приглашаться другие заинтересованные лица, не являющиеся членами Экспертного совета.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Экспертного совета осуществляет Департамент инвестиций Томской области.

12. Решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Экспертного совета или их представителей, действующих по доверенностям от имени членов Экспертного совета. Секретарь Экспертного совета правом голоса не обладает.

13. При голосовании по вопросам повестки дня каждый член Экспертного совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Экспертного совета является решающим.

14. Независимо от формы проведения заседания, а также в случае выражения своего мнения в письменной форме члены Экспертного совета вправе голосовать по вопросам повестки дня "за", "против" либо "воздержался". Если мнение члена Экспертного совета не выражено одним из предусмотренных способов, то он считается не принявшим участие в голосовании.

15. Решения Экспертного совета оформляются протоколами.

16. Протокол заседания оформляется не позднее 5 рабочих дней со дня проведения заседания Экспертного совета.

17. Протокол заседания подписывается председательствующим на заседании и секретарем Экспертного совета. При принятии решений опросным путем к протоколу заседания подшиваются опросные листы.

О создании экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске (с изменениями на 21 декабря 2018 года)

Название документа: О создании экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне технико-внедренческого типа в г. Томске (с изменениями на 21 декабря 2018 года)

Номер документа: 828/1-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 ноября 2016

Дата начала действия: 21 ноября 2016
Дата редакции: 21 декабря 2018