• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

РЕШЕНИЕ

от 05 августа 2014 года № 1065


О внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты Томской городской Думы

_________________________________________________________
Отменено с 29.06.2018 на основании
Решения Думы Города Томска от 19 июня 2018 года № 847
___________________________________________________________



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Города Томска,

Дума РЕШИЛА:

1. Внести в решение Томской городской Думы от 26.11.1999 № 182 "Об утверждении Положения "О порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью Города Томска" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и основах приватизации муниципального имущества в РФ" заменить словами "Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

2) в пункте 6 слова "контрольно-правовой комитет Томской городской Думы" заменить словами "комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л.Новожилов)";

3) в Положении "О порядке распоряжения и управления муниципальной собственностью Города Томска":

а) в преамбуле слова "Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и основах приватизации муниципального имущества в РФ" заменить словами "Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

б) в пункт 6.2 слова "уполномоченные отраслевые органы администрации Города Томска" заменить словами "администрация Города Томска и уполномоченные в установленном порядке отраслевые органы администрации Города Томска (далее - уполномоченные отраслевые органы)";

в) пункты 8.1.7, 8.1.8 исключить;

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9.1. Уполномоченные отраслевые органы администрации Города Томска:

9.1.1. Ведут Реестр муниципальной собственности Города Томска.

9.1.2. Разрабатывают и реализуют Программу приватизации.

9.1.3. Разрабатывают, утверждают и представляют на согласование Мэру Города Томска планы приватизации объектов муниципальной собственности Города Томска.

9.1.4. Совместно с органами администрации Города Томска, осуществляющими функции уполномоченных отраслевых органов в отношении муниципальных предприятий и учреждений, вносят Мэру Города Томска предложения о создании, реорганизации, перепрофилировании и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений.

9.1.5. Организуют учет и инвентаризацию муниципального имущества Города Томска.

9.1.6. Осуществляют продажу муниципального имущества в рамках Программы приватизации, а также продажу имущественных прав.

9.1.7. Проводят анализ эффективности использования муниципального имущества Города Томска.

9.1.8. Сдают в аренду, безвозмездное пользование объекты муниципального нежилого фонда, муниципальное движимое имущество.

9.1.9. Передают муниципальное имущество в хозяйственное ведение и оперативное управление муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

9.1.10. Распоряжаются и управляют имуществом, находящимся в муниципальной имущественной казне Города Томска, в пределах, установленных муниципальными правовыми актами.

9.1.11. Передают муниципальное имущество Города Томска в доверительное управление.

9.1.12. Представляют и защищают интересы муниципалитета в суде, в органах управления хозяйственных обществ со смешанной формой собственности при решении имущественных вопросов, в том числе при ликвидации, банкротстве (несостоятельности) муниципальных предприятий.

9.1.13. Ведут учет акций, вкладов (паев) и долей, находящихся в муниципальной собственности, контроль за поступлением дивидендов по ним в городской бюджет.

9.1.14. Совместно с органами администрации Города Томска, осуществляющими функции уполномоченных отраслевых органов в отношении муниципальных предприятий, согласовывают залог муниципального движимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, и передают в залог муниципальное движимое имущество, находящееся в муниципальной имущественной казне Города Томска.

9.1.15. Вносят Мэру Города Томска предложения об участии муниципального образования "Город Томск" в деятельности юридических лиц, а также предложения об учреждении юридических лиц.

9.1.16. Организуют проведение рыночной оценки объектов муниципальной собственности, бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры, принятых в муниципальную имущественную казну Города Томска, а также объектов, принимаемых в муниципальную собственность из других форм собственности.

9.1.17. Осуществляют постановку на учет в уполномоченном государственном органе бесхозяйного недвижимого имущества, находящегося на территории муниципального образования "Город Томск", а также обращаются в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на указанное имущество.

9.1.18. Принимают решения о передаче (принятии) движимого имущества, за исключением транспортных средств, в (из) государственную (-ой) собственность (-и) Российской Федерации, государственную (-ой) собственность (-и) Томской области, в (из) собственность (-и) других муниципальных образований в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9.1.19. Организуют и осуществляют оформление, подписание договоров, соглашений, актов приема-передачи, направленных на отчуждение или приобретение права собственности на имущество и заключаемых от имени муниципального образования "Город Томск", в установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Томск" порядке.

9.2. Администрация Города Томска:

9.2.1. Принимает решения о передаче (принятии) недвижимого имущества, а также транспортных средств, вкладов, долей, паев и иных имущественных и неимущественных прав, в (из) государственную (-ой) собственность (-и) Российской Федерации, государственную (-ой) собственность (-и) Томской области, в (из) собственность (-и) других муниципальных образований в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9.2.2. Определяет порядок участия муниципального образования "Город Томск" в хозяйственных товариществах и обществах, акции (доли) которых находятся в собственности муниципального образования "Город Томск", в органы управления некоммерческих организаций и организаций межмуниципального сотрудничества, определяет порядок контроля за их деятельностью.

9.2.3. Осуществляет иные полномочия в сфере распоряжения и управления муниципальной собственностью, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Томской области и муниципальными правовыми актами муниципального образования "Город Томск".".

2. Внести в решение Томской городской Думы от 02.07.2004 № 687 "О Положении "О порядке приема и оформления имущества из других форм собственности в муниципальную собственность" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "города Томска" заменить словами "Города Томска";

2) в пункте 5 слова "комитет по муниципальной собственности Томской городской Думы (Н.А.Шульга)" заменить словами "комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л.Новожилов)";

3) в Положении "О порядке приема и оформления имущества из других форм собственности в муниципальную собственность":

а) пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Недвижимое имущество, транспортные средства, а также вклады, доли, паи и иные имущественные и неимущественные права принимаются в муниципальную собственность на основании постановления администрации Города Томска. Движимое имущество, за исключением транспортных средств, принимается в муниципальную собственность на основании муниципального правового акта руководителя уполномоченного отраслевого органа, осуществляющего управленческие функции по решению вопросов местного значения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью (далее - уполномоченный отраслевой орган).";

б) в абзаце втором пункта 1.6 слова "администрации города Томска, осуществляющего управленческие функции по решению вопросов местного значения в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью (далее по тексту - "уполномоченный отраслевой орган") (далее по тексту - уполномоченный отраслевой орган)" исключить;

в) пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"1.7. Уполномоченный отраслевой орган совместно с уполномоченным органом (лицом) передающей стороны в установленном действующим законодательством порядке оформляет, подписывает договоры, соглашения, акты приема-передачи, направленные на приобретение права собственности на имущество, заключаемые от имени муниципального образования "Город Томск".";

г) в пунктах 4.1.2, 4.3.2 слова "по поручению Мэра города Томска в 10-дневный срок" заменить словами "в 10-дневный срок со дня получения письменного поручения (резолюции на документах) Мэра Города Томска";

д) пункт 4.1.3 после слов "в десятидневный срок" дополнить словами "со дня получения копий документов, указанных в пункте 4.1.2 настоящего Положения,";

е) в пункте 4.2.2 слова "По поручению Мэра города Томска уполномоченный отраслевой орган в 10-дневный срок" заменить словами "Уполномоченный отраслевой орган в 10-дневный срок со дня получения письменного поручения (резолюции на документах) Мэра Города Томска";

ж) в пункте 4.2.3 слова "Уполномоченный отраслевой (территориальный) орган в течение 10 дней" заменить словами "Уполномоченный отраслевой (территориальный) орган в 10-дневный срок со дня письменного обращения уполномоченного отраслевого органа, указанного в пункте 4.2.2 настоящего Положения,";

з) пункт 4.3.3 после слов "в десятидневный срок" дополнить словами "со дня получения копий документов, указанных в пункте 4.3.2 настоящего Положения,";

и) в пункте 4.4 слова "после получения соответствующих предложений и заключений, а также изменений в план приватизации, если подлежащее передаче в муниципальную собственность Имущество в нем не выделено, в 10-дневный срок" заменить словами "в 10-дневный срок со дня получения соответствующих письменных предложений и заключений, а также изменений в план приватизации, если подлежащее передаче в муниципальную собственность Имущество в нем не выделено,";

к) пункт 5.3.1 после слов "в течение 10 дней" дополнить словами "со дня письменного обращения уполномоченного отраслевого органа, указанного в пункте 5.3 настоящего Положения,";

л) пункт 5.4 после слов "в течение 10 дней" дополнить словами "со дня получения заключения, указанного в пункте 5.3.1 настоящего Положения,";

м) в пункте 6.3 слова "по поручению Мэра города Томска в течение 5 дней" заменить словами "в течение 5 дней со дня получения письменного поручения (резолюции на документах) Мэра Города Томска";

н) пункт 6.5 после слов "в 5-дневный срок" дополнить словами "со дня подготовки проекта постановления администрации Города Томска, указанного в пункте 6.4 настоящего Положения,";

о) в абзаце первом пункта 1.1, абзацах первом, третьем, девятом пункта 1.2, пункте 1.5, пункте 1.6, пунктах 4.1.1, 4.1.3, пунктах 4.2, 4.2.1, 4.2.3, пункте 4.3.1, пунктах 4.4 - 4.5, пункте 4.7, абзаце первом пункта 5.2, пунктах 5.3 - 5.3.1, пунктах 5.5 - 5.9, пунктах 6.2 - 6.4, пункте 6.5.1 слова "города Томска" заменить словами "Города Томска".

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л.Новожилов).

Председатель
Думы Города Томска
С.Е.Ильиных

Мэр Города Томска
И.Г.Кляйн

О внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты Томской городской Думы

Название документа: О внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты Томской городской Думы

Номер документа: 1065

Вид документа: Решение Думы города Томска

Принявший орган: Дума города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" № 33.1 от 14.08.2014
Дата принятия: 05 августа 2014

Дата начала действия: 15 августа 2014
Дата окончания действия: 29 июня 2018