• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года № 1143


Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск"  

(с изменениями на 18 декабря 2013 года)
________________________________________________________
Отменено с 27.05.2015 на основании
Постановления Администрации Города Томска от 27 мая 2015 года № 455

________________________________________________________

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Администрации Города Томска от 18 декабря 2013 года № 1429

________________________________________________________________



В целях урегулирования отношений, связанных с предоставлением из бюджета муниципального образования "Город Томск" субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск" в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования "Город Томск", начальника департамента образования администрации Города Томска О.В. Васильеву. Разъяснения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Обращения за разъяснениями положений настоящего постановления следует направлять по адресу: 634003, г. Томск, ул. Пушкина, 12, департамент образования администрации Города Томска.

3. Департаменту образования администрации Города Томска (О.В. Васильева) предоставлять в департамент финансов администрации Города Томска отчет по форме согласно приложению 2 к настоящему постановлению ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н. Берлина):

4.1 опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск";

4.2 направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.

5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Города Томска по социально-экономическому развитию А.З. Кобееву.



Первый заместитель Мэра Города Томска
Е.В. Паршуто

Приложение 1 к постановлению администрации Города Томска от 10.10.2013 № 1143


Порядок определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск»
(далее - Порядок)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям (далее - Учреждение) на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск», (далее - целевая субсидия).

2. Объем целевой субсидии Учреждению для исполнения им расходных обязательств в текущем финансовом году устанавливается департаментом образования администрации Города Томска, осуществляющим функции учредителя (далее - Учредитель), в пределах доведенных бюджетных ассигнований в соответствии с решением Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на текущий финансовый год и плановый период.

3. Для рассмотрения вопроса о предоставлении целевой субсидии Учреждение предоставляет Учредителю:

а) заявление, подписанное руководителем и заверенное печатью, с просьбой предоставить целевую субсидию;

б) учредительные документы или их нотариально заверенные копии;

в) документы, обосновывающие размер требуемых средств.

4. Объем целевой субсидии в текущем финансовом году подлежит уменьшению в случае внесения изменений в решение Думы Города Томска о бюджете муниципального образования «Город Томск» на текущий финансовый год и плановый период в части уменьшения бюджетных ассигнований на предоставление целевой субсидии.

5. Учредитель осуществляет проверку предоставленных Учреждением документов, необходимых для получения целевой субсидии, в срок не более 14 дней с момента предоставления указанных документов и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении целевой субсидии Учреждению.

В случае соответствия Учреждения требованиям настоящего Порядка и предоставления всех необходимых документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, Учредитель принимает решение о предоставлении целевой субсидии и определяет объем предоставляемой Учреждению целевой субсидии на основании документов, предоставленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

В случае не соответствия Учреждения требованиям настоящего Порядка и (или) предоставления необходимых документов не в полном объеме, в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, Учредитель принимает решение об отказе в предоставлении целевой субсидии и в срок не более 10 дней с момента принятия указанного решения направляет Учреждению информационное письмо об отказе в предоставлении целевой субсидии с указанием причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении целевой субсидии.

6. В случае принятия решения, указанного в абзаце 2 пункта 5 настоящего Порядка, Учредитель обеспечивает заключение договора о предоставлении целевой субсидии с Учреждением на текущий финансовый год в течение месяца со дня принятия решения о предоставлении целевой субсидии. Учредитель обеспечивает заключение с Учреждением дополнительного соглашения в случае уменьшения объема целевой субсидии в течение финансового года.

Обязательным условием предоставления субсидии, включаемым в договор о предоставлении субсидии, является согласие получателя субсидии на осуществление Учредителем департаментом финансов администрации Города Томска и Счетной палатой Города Томска проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка её предоставления.

7. Перечисление целевой субсидии осуществляется на лицевой счет Учреждения, открытый в департаменте финансов администрации Города Томска, предназначенный для учета операций со средствами, предоставленными в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций, в соответствии с установленным кассовым планом в срок, определенный в договоре о предоставлении целевой субсидии.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Города Томска от 18 декабря 2013 года № 1429

8. Неиспользованные Учреждением в текущем финансовом году средства целевой субсидии подлежат обязательному перечислению в бюджет муниципального образования «Город Томск» не позднее 10 декабря текущего финансового года.

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии у Учреждения в текущем финансовом году потребности в средствах целевой субсидии, Учреждение обязано письменно уведомить Учредителя о наступлении указанных обстоятельств в течение 5-ти рабочих дней с момента возникновения соответствующих обстоятельств.

9. В случае нецелевого использования средств Учредитель обязан принять меры по обеспечению целевого использования средств целевой субсидии путем направления в срок не более 14 дней с момента выявления факта нецелевого использования средств целевой субсидии соответствующего требования руководителю Учреждения с установлением срока исполнения соответствующего требования.

В случае невыполнения в установленный срок требования Учредителя о целевом использовании средств целевой субсидии Учредитель обеспечивает возврат средств целевой субсидии в бюджет муниципального образования «Город Томск» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

10. Учреждение обязано возвратить средства перечисленной целевой субсидии до конца текущего финансового года в размере нецелевого использования.

11. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии получателем субсидии подлежит обязательной проверке Учредителем, департаментом финансов администрации Города Томска, Счетной палатой Города Томска в пределах имеющихся полномочий и в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, о чем указывается в договоре о предоставлении субсидии

12. Отчет об использовании целевой субсидии предоставляется Учреждением Учредителю ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.


Приложение
к Порядку определения объема и условия предоставления
субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению
безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск»



Отчет об использовании субсидии автономными учреждениями
на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск»
________________________________________________________________________________
(наименование учреждения)


по состоянию на ________ 20__ г.


п/п


Цели использования субсидии

Код субсидии

Плановый объем средств (т.р.)

Объем фактически
израсходованных
средств (т.р.)


Примечание



_________________________________ __________________
(руководитель учреждения) (подпись)


«_____» ______________ 20___г.
М.П.


Приложение 2 к постановлению администрации Города Томска от 10.10.2013 № 1143





Отчет об использовании субсидии автономными учреждениями на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск»

по состоянию на ________ 20__ г.


п/п


Наименование учреждения

Цели использования субсидии

Код субсидии

Плановый объем средств (т.р.)

Объем фактически
израсходованных
средств (т.р.)

Примечание






«___» ______________20____г.


Начальник департамента образования администрации Города Томска
______________О.В. Васильева

(подпись)









Исполнитель ______________(расшифровка подписи)
(подпись)


Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных... (с изменениями на 18 декабря 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления субсидии автономным учреждениям на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности загородных... (с изменениями на 18 декабря 2013 года)

Номер документа: 1143

Вид документа: Постановление Администрации города Томска

Принявший орган: Администрация города Томска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник официальных материалов муниципального образования "Город Томск" № 48 от 17.10.2013
Дата принятия: 10 октября 2013

Дата начала действия: 18 октября 2013
Дата окончания действия: 27 мая 2015
Дата редакции: 18 декабря 2013