• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 08 мая 2013 года № 379-ра


О создании комиссии по повышению качества
и доступности предоставления государственных
и муниципальных услуг в Томской области

(с изменениями на 30 декабря 2013 года)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Томской области от 23 ноября 2015 года № 907-ра
___________________________________________________________

________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Распоряжением Администрации Томской области от 30 декабря 2013 года № 987-ра

Распоряжением Администрации Томской области от 10 сентября 2013 года № 694-ра
_______________________________________________________________



В целях реализации на территории Томской области Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»:

1. Создать комиссию по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области.

2. Утвердить:

1) Положение о комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению;

2) состав комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Томской области по экономике Антонова А.А.


Губернатор Томской области
С.А.Жвачкин

Приложение № 1 Положение о комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области


Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации Томской области
от 08.05.2013 № 379-ра


Положение
о комиссии по повышению качества и доступности предоставления
государственных и муниципальных услуг в Томской области


1. Комиссия по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным в целях координации действий и выработки решений, способствующих достижению показателей, указанных в пункте 1 и подпункте е) пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (далее - Показатели).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Томской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Томской области, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Томской области, а также с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), организациями, привлекаемыми к реализации функций МФЦ, при проведении мероприятий по достижению Показателей;

2) оценка эффективности мер, направленных на решение задач по обеспечению достижения и совершенствования следующих показателей:

а) уровень удовлетворенности граждан Российской Федерации (далее - граждане) качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году - не менее 90 процентов;

б) доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, к 2015 году - не менее 90 процентов;

в) снижение среднего числа обращений представителей бизнес-сообщества в орган государственной власти Российской Федерации (орган местного самоуправления) для получения одной государственной (муниципальной) услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности, к 2014 году - до 2 обращений;

г) сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти Российской Федерации (орган местного самоуправления) для получения государственных (муниципальных) услуг к 2014 году - до 15 минут;

д) сокращение времени ожидания в очереди при получении государственной услуги по государственной регистрации прав и кадастровому учету к 2015 году - до 15 минут в офисе приема, до 5 минут по предварительной записи.

4. Комиссия вправе в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством:

1) принимать в пределах своей компетенции решения по вопросам обеспечения качества и доступности государственных и муниципальных услуг;

2) заслушивать представителей исполнительных органов государственной власти Томской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, а также специалистов МФЦ и привлекаемых организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

3) запрашивать и получать у исполнительных органов государственной власти Томской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области и МФЦ и привлекаемых организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», необходимые материалы по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

4) организовывать и проводить совещания и рабочие встречи по рассматриваемым вопросам;

5) рекомендовать главам муниципальных образований Томской области осуществлять деятельность по подготовке и исполнению мероприятий по повышению качества и доступности муниципальных услуг.

5. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

6. При Комиссии могут создаваться подкомиссии и рабочие группы.

Перечень рабочих групп, подкомиссий и их составы утверждаются решением Комиссии.

В состав рабочих групп в установленном порядке могут включаться работники соответствующих исполнительных органов государственной власти Томской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, представители МФЦ, организаций, привлекаемых к реализации функций МФЦ, представители предпринимательских структур, общественных и научных организаций, саморегулируемых организаций и иных организаций (по предварительному согласованию с указанными организациями) в соответствии с действующим законодательством.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании Комиссии и секретарь Комиссии.

9. Заседание Комиссии может быть проведено методом опроса лиц, входящих в состав Комиссии (далее - голосование в заочном режиме). Решение о проведении голосования в заочном режиме принимается председателем Комиссии.

Для проведения голосования в заочном режиме секретарь Комиссии готовит лист заочного голосования членов Комиссии, который рассылается всем членам Комиссии вместе с копией проекта решения Комиссии и пакетом необходимых материалов в течение 10 дней с момента принятия решения о голосовании в заочном режиме. Голосование в заочном режиме осуществляется путем визирования листа голосования членом Комиссии с письменным выражением позиции по представленному проекту решения Комиссии в течение 5 дней с момента поступления соответствующего проекта члену Комиссии. В голосовании в заочном режиме участвуют члены Комиссии, присутствующие на рабочем месте в дни проведения голосования.

При проведении голосования в заочном режиме решение считается принятым, если за это решение проголосовало более половины членов Комиссии, участвовавших в голосовании.

В трехдневный срок после подписания протокола заседания Комиссии его копии направляются секретарем Комиссии членам Комиссии.



Приложение № 2 Состав комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Администрации Томской области
от 08.05.2013 № 379-ра
(в редакции, введенной в действие
Распоряжением Администрации Томской области от 30 декабря 2013 года № 987-ра, -
см. предыдущую редакцию)


Состав
комиссии по повышению качества и доступности предоставления
государственных и муниципальных услуг в Томской области

Антонов А.А.

-

заместитель Губернатора Томской области по экономике - председатель комиссии

Рожков А.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления - заместитель председателя комиссии

Авдиенко Ю.Я.

-

заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Томской области - филиала ФГУП «Почта России» (по согласованию)

Акатаев Ч.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по социальной политике

Бондаренко Е.И.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы по Томской области, начальник отдела визовой и регистрационной работы, по вопросам беженцев и переселенцев (по согласованию)

Гурдин Ю.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям

Деменкова Ю.А.

-

и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области (по согласованию)

Занкин С.В.

-

руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области (по согласованию)

Иванов А.А.

-

управляющий делами Администрации Томской области

Шамин А.Н.

-

и.о. начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области (по согласованию)

Кнорр А.Ф.

-

заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию

Князев А.С.

-

заместитель Губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике

Маслова Н.Р.

-

советник Губернатора Томской области

Муравьёва И.Н.

-

заместитель управляющего ГУ - Томским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)

Нигороженко В.Я.

-

заместитель руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления - начальник отдела водных ресурсов по Томской области (по согласованию)

Резников Л.М.

-

заместитель Губернатора Томской области по промышленности и ТЭК

Семенченко В.К.

-

заместитель Губернатора Томской области по вопросам безопасности

Сирчук В.Н.

-

Главный федеральный инспектор в Томской области (по согласованию)

Тазидинова Е.В.

-

заместитель управляющего ГУ - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области (по согласованию)

Феденёв А.М.

-

заместитель Губернатора Томской области - начальник Департамента финансов Томской области

Федяева Л.В.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Томской области (по согласованию)

Шатурный И.Н.

-

заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре

Забавнова Н.К.

-

заместитель начальника Департамента экономики Администрации Томской области

Дейкин Е.Ю.

-

председатель комитета административного управления Департамента развития информационного общества Администрации Томской области - секретарь комиссии

Духанин А.А.

-

директор ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

Межевалов А.В.

-

начальник Центра информационных технологий, связи и защиты информации УМВД России по Томской области (по согласованию)


О создании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области (с изменениями на 30 декабря 2013 года)

Название документа: О создании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Томской области (с изменениями на 30 декабря 2013 года)

Номер документа: 379-ра

Вид документа: Распоряжение Администрации Томской области

Принявший орган: Администрация Томской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 мая 2013

Дата начала действия: 08 мая 2013
Дата окончания действия: 23 ноября 2015
Дата редакции: 30 декабря 2013