• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2013 года N 911-пП


О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями)", Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В подпункте 4.1. пункта 4 постановления слова "образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций".

1.2. Подпункт 5.3. пункта 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5.3. Организовывать отдых и оздоровление детей, устроенных в подведомственные Министерству образования Пензенской области государственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Пензенской области, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, на базе детских оздоровительных центров и лагерей "Радуга", "Мечта", "Космос"".

1.3. В пункте 6 постановления:

1.3.1. В абзаце первом слова "Пензенский институт развития образования" заменить словами "Институт регионального развития Пензенской области".

1.3.2. Подпункт 6.5. изложить в следующей редакции:

"6.5. Организовывать и проводить обучение руководителей детских оздоровительных учреждений всех типов и форм собственности Пензенской области по дополнительным профессиональным программам".

1.3.3. В подпункте 6.6. слова "(педагоги, воспитатели, вожатые, педагоги- организаторы)" заменить словами "(педагогические работники, воспитатели, вожатые)".

1.4. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Рекомендовать Пензенскому педагогическому институту имени В.Г. Белинского федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пензенский государственный университет", государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Пензенской области "Пензенский многопрофильный колледж", государственному автономному профессиональному образовательному учреждению Пензенской области "Белинский многопрофильный колледж", государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Пензенской области "Кузнецкий многопрофильный колледж":".

1.5. В пункте 9 постановления:

1.5.1. В подпункте 9.3. слово "бюджетными" заменить словом "казенными", слово "учебы" заменить словом "обучения".

1.5.2. В подпункте 9.4. слова "курсы переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "обучение по дополнительным профессиональным программам".

1.6. Пункт 10 постановления изложить в следующей редакции:

"10. Комитету Пензенской области по физической культуре и спорту обеспечивать организацию отдыха и оздоровления детей и подростков, обучающихся в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, находящихся в собственности Пензенской области".

2. Внести в Положение об областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. В пункте 4 Положения:

2.1.1. В абзаце втором слова "и образовательных учреждений" заменить словом ", образовательных".

2.1.2. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

"- награждать дипломами, грамотами и ценными призами победителей, призеров и участников областного смотра-конкурса в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей в соответствии с прилагаемым Положением о смотре-конкурсе".

3. Внести в Положение об областном смотре-конкурсе в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Положение о конкурсе), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.1. В абзаце третьем пункта 3 Положения о конкурсе слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

3.2. В пункте 5 Положения о конкурсе слово "учреждений" заменить словом "организаций".

3.3. В пункте 6 Положения о конкурсе слово "учреждения" заменить словом "организации".

3.4. В пункте 7 Положения о конкурсе:

3.4.1. В подпункте 7.2. слово "учреждения" заменить словом "организации".

3.4.2. В подпункте 7.3. слово "учреждения" заменить словом "организации".

3.4.3. В подпункте 7.7. слова "учреждений образования" заменить словами "образовательных организаций".

3.4.4. В подпункте 7.8. слова "учреждений образования" заменить словами "образовательных организаций".

3.5. В подпункте 8.2. пункта 8 Положения о конкурсе:

3.5.1. Абзац "- описание условий проживания, питания, бытовых и социально-культурных объектов на территории учреждения, его оздоровительных и лечебных возможностей;" изложить в следующей редакции:

"- описание условий проживания, питания, бытовых и социально - культурных объектов на территории учреждения, организации, оздоровительных и лечебных возможностей;".

3.5.2. Абзац "- информация о подготовке кадрового состава и принадлежности сотрудников к каким-либо образовательным учреждениям;" изложить в следующей редакции:

"- информация о подготовке кадрового состава и принадлежности сотрудников к каким-либо образовательным организациям;".

3.6. В подпункте 8.3. пункта 8 Положения о конкурсе слова "учреждений образования" заменить словами "образовательных организаций".

3.7. В подпункте 9.2. пункта 9 Положения о конкурсе:

3.7.1. В абзаце седьмом подпункта а) слово "учащихся" заменить словом "обучающихся".

3.7.2. В подпункте б):

3.7.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"для номинаций "городские оздоровительно-образовательные организации", "сельские оздоровительно-образовательные организации", "детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря", "палаточные лагеря", "походы, экспедиции", "лагеря с дневным пребыванием сельских образовательных организаций", "лагеря с дневным пребыванием городских образовательных организаций", "лагеря, организуемые органами социального обслуживания населения", "лагеря труда и отдыха": ".

3.7.2.2. В абзаце шестом слово "учреждения" заменить словом "организации".

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 сентября 2013 года.

5. Пункт 1.4. постановления вступает в силу с 01 января 2014 года.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП (с последующими изменениями)

Номер документа: 911-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 132, 26.12.2013
Дата принятия: 09 декабря 2013

Дата начала действия: 09 декабря 2013