• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2013 года N 502-пП


О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 23.12.2008 N 915-пП (с последующими изменениями)



В соответствии с распоряжением Правительства Пензенской области от 07.05.2013 N 240-рП "О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников государственных учреждений культуры Пензенской области", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 23.12.2008 N 915-пП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 2 "Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих должности служащих" Положения:

1.1.1. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

"2.3. Персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задачи других факторов, установленных локальным нормативным актом, разработанным в каждом Учреждении. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника. Размер повышающего коэффициента - в пределах 3,0".

1.1.2. Пункт 2.8. изложить в следующей редакции:

"2.8. Стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам Учреждения с учетом разрабатываемых показателей и критериев оценки эффективности труда, установленных локальным нормативным актом, разработанным в каждом Учреждении. Размер надбавки устанавливается как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к окладу. Надбавка устанавливается сроком не более 1 года, по истечении которого сохраняется или отменяется. Максимальным размером стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы не ограничена".

1.2. В разделе 4 "Условия оплаты труда руководителя учреждения и его заместителей, главного бухгалтера" Положения:

1.2.1. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

"4.3. Премирование руководителя Учреждения осуществляется по итогам работы за квартал.

Размер премии устанавливается приказом Управления культуры и архива Пензенской области с учетом результатов оценки эффективности и результативности деятельности руководителя Учреждения в отчетном квартале. Целевые показатели и критерии оценки эффективности и результативности деятельности руководителей Учреждений, а также порядок и условия выплаты премии руководителям Учреждений устанавливаются в трудовых договорах (дополнительных соглашениях к трудовому договору) на основании соответствующего приказа Управления культуры и архива Пензенской области".

1.3. В разделе 6 "Порядок и условия премирования работников учреждения" Положения:

1.3.1. Пункт 6.1. изложить в следующей редакции:

"6.1. С целью поощрения работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области за результаты труда и в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях" (с последующими изменениями), работникам устанавливается премия по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год).

Премирование осуществляется по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств от приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников, если иное не установлено федеральными законами или законами Пензенской области:

- заместителей руководителя, главного бухгалтера, главных специалистов и иных работников, подчиненных руководителю учреждения непосредственно;

- руководителей структурных подразделений учреждения, главных специалистов и иных работников, подчиненных заместителям руководителей, - по представлению заместителей руководителя учреждения;

- остальных работников, занятых в структурных подразделениях Учреждения, на основании представления руководителя соответствующего структурного подразделения Учреждения".

1.3.2. Пункт 6.2. изложить в следующей редакции:

"6.2. Премия по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год) выплачивается за показатели, отражающие достигнутые результаты деятельности работника по итогам работы за определенный период времени, установленные локальным нормативным актом, разработанным в каждом Учреждении.

Размер премии устанавливается как в процентах к окладу (должностному окладу), так и в абсолютном значении. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена.

При увольнении работника по собственному желанию без уважительных причин до истечения календарного месяца работник лишается права на получение премии по итогам работы за месяц".

1.3.3. Пункты 6.3., 6.4., 6.5.признать утратившими силу.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы культуры, искусства и архивного дела.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 23.12.2008 N 915-пП (с последующими ...

Название документа: О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений культуры Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 23.12.2008 N 915-пП (с последующими ...

Номер документа: 502-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 82, 26.07.2013
Дата принятия: 16 июля 2013

Дата начала действия: 16 июля 2013