• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года N 470-пП


О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП (с последующими изменениями)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской обл. от 18.01.2016 N 19-пП.
____________________________________________________________________



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 11.01.2005 N 12-пП "О социальном обслуживании на дому и в полустационарных условиях граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных учреждениях социального обслуживания Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Пункт 4 Положения изложить в новой редакции:

"4. Уполномоченный орган по месту жительства гражданина пожилого возраста и инвалида на основании документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Положениям наличия оснований, установленных пунктом 1 настоящего Положениям недельный срок со дня регистрации заявления гражданина пожилого возраста и инвалида принимает решение о зачислении заявителя на постоянное или временное социальное (социально-медицинское) обслуживание на дому, видах и периодичности требуемых ему услуг, необходимости их оплаты.

Уполномоченный орган по месту жительства гражданина пожилого возраста и инвалида в 10-дневный срок со дня регистрации заявления гражданина пожилого возраста и инвалида выносит решение об отказе в случаях:

- непредставления заявителем документов, установленных подпунктами 1), 2) и 4) пункта 2 настоящего Положения;

- несоответствия заявителя категории граждан остановленных пунктом 1 настоящего Положения;

- наличия противопоказаний к предоставлению социальных услуг, указанных в заключении врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения".

1.2. Пункт 10 Положения изложить в новой редакции:

"10. Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области или уполномоченный орган по месту жительства гражданина пожилого возраста и инвалида, на основании личного письменного заявления гражданина пожилого возраста и инвалида и справки лечебно-профилактического учреждения о состоянии его здоровья и отсутствии противопоказаний к предоставлению социальных услуг, принимает решение о зачислении на полустационарное социальное обслуживание.

Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области или уполномоченный орган по месту жительства гражданина пожилого возраста и инвалида принимает решение об отказе в случаях:

- непредставления заявителем личного письменного заявления и справки лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к предоставлению социальных услуг;

- несоответствия заявителя категории граждан, установленных пунктом 1 настоящего Положения;

- наличия противопоказаний к предоставлению социальных услуг, указанных в справке лечебно-профилактического учреждения".

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденное ...

Название документа: О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам пожилого возраста и инвалидам социального обслуживания на дому и в полустационарных условиях государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденное ...

Номер документа: 470-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 79, 16.07.2013
Дата принятия: 04 июля 2013

Дата начала действия: 04 июля 2013