• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2013 года N 430


О создании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области

(с изменениями на 13 апреля 2015 года)

________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Саратовской области
от 16.10.2015 N 400

________________________________________________

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.2014 N 19,
постановлением Губернатора Саратовской области от 13.04.2015 N 141.

_______________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции", Законом Саратовской области "О противодействии коррупции в Саратовской области", в целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции в Саратовской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать межведомственный координационный совет по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить положение о межведомственном координационном совете по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Фадеева Д.В.

(пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Саратовской области от 13.04.2015 N 141, см. предыдущую редакцию).


Губернатор области
В.В.Радаев

Приложение 1. Состав межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области

Приложение N 1
к постановлению Губернатора области
от 1 ноября 2013 года N 430


Состав межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области
(приложение в редакции, введенной постановлением Губернатора Саратовской области от 13.04.2015 N 141, см. предыдущую редакцию).


Радаев В.В. Губернатор области, председатель Совета;

Фадеев Д.В. вице-губернатор области, заместитель председателя Совета;

Овчинников И.С. начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области, секретарь Совета.

Члены Совета:

Алешина М.В. - главный федеральный инспектор по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (по согласованию);

Аренин С.П. - начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области (по согласованию);

Горемыко М.В. - заместитель Председателя Правительства области;

Горячева О.В. - министр области - руководитель аппарата Губернатора области;

Жуковская Л.П. - министр по делам территориальных образований области;

Журик Т.В. - Уполномоченный по правам человека в Саратовской области (по согласованию);

Малявин И.В. - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Саратовской области (по согласованию);

Петькин Е.А. - председатель контрольно-аналитического комитета области;

Пролеткин А.О. - заместитель руководителя аппарата Губернатора области - начальник управления кадровой политики и государственной службы Правительства области;

Сметанин A.M. - исполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области (по согласованию);

Суровов СБ. - председатель Совета ректоров вузов Саратовской области (по согласованию);

Фатеев М.А. - президент торгово-промышленной палаты Саратовской области (по согласованию);

Фесько Е.В. - советник Губернатора области;

Харченко С.И. - председатель Счетной палаты Саратовской области (по согласованию).

Приложение 2. Положение о межведомственном координационном совете по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области


Приложение N 2
к постановлению Губернатора области
от 1 ноября 2013 года N 430


Положение о межведомственном координационном совете по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области

1. Общие положения


1.1. Межведомственный координационный совет по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти области по противодействию коррупции и обеспечивающим взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области, институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Саратовской области, правовыми актами Губернатора области, органов государственной власти области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:


2.1. Обеспечение координации деятельности органов исполнительной власти области по противодействию коррупции и взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области, институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

2.2. Участие в реализации на территории области государственной политики в сфере противодействия коррупции, а также подготовка предложений Совету по противодействию коррупции при Президенте Российской Федерации по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой области.

2.3. Мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в области, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия коррупции.

2.4. Анализ эффективности мер по противодействию коррупции, принимаемых органами исполнительной власти области, а также выявлению причин и условий, способствующих проявлению коррупции.

2.5. Совершенствование мер по реализации антикоррупционной политики, а также осуществление контроля за их выполнением.

2.6. Подготовка предложений по формированию системы антикоррупционной пропаганды и развитию общественного контроля за реализацией антикоррупционной политики в области.

2.7. Решение иных задач по противодействию коррупции, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Полномочия Совета


В рамках своих полномочий Совет:


3.1. Разрабатывает предложения по организации и совершенствованию деятельности органов исполнительной власти области" по противодействию коррупции, а также осуществляет контроль за их исполнением.

3.2. Запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области, иных органов и организаций.

3.3. Вырабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

3.4. Заслушивает информацию должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области (по согласованию), иных государственных органов, участвующих в решении задач противодействия коррупции, о принимаемых мерах по реализации антикоррупционной политики и работе по их совершенствованию.

3.5. Заслушивает по согласованию должностных лиц правоохранительных органов о состоянии борьбы с коррупционными правонарушениями на территории области и формирует предложения об актуальных направлениях борьбы с коррупцией.

3.6. Привлекает для участия в работе Совета должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области (по согласованию), институтов гражданского общества (по согласованию).

3.7. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством области иные функции в сфере противодействия коррупции на территории области.

4. Состав Совета и порядок его формирования


4.1. Председателем Совета является Губернатор области.

4.2. Заместителем председателя Совета является вице-губернатор -руководитель аппарата Губернатора области.

4.3. Совет формируется из руководителей органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. На заседания Совета приглашаются для участия представители институтов гражданского общества, средств массовой информации.

5. Организация деятельности Совета


5.1. Заседания Совета проводятся на регулярной основе не реже одного раза в год.

5.2. Подготовка вопросов, выносимых на заседание Совета, осуществляется по согласованию органами и организациями, отвечающими за соответствующее направление деятельности.

Контроль подготовки вопроса, выносимого на заседание Совета, осуществляется руководителем органа, организации, ответственных за его подготовку, во взаимодействии с секретарем Совета.

Не позднее 3 рабочих дней до дня проведения заседания Совета информационные материалы направляются членам Совета органом, организацией, ответственными за подготовку соответствующего вопроса.

5.3. Присутствие членов Совета на его заседаниях обязательно. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Совета. По согласованию с председателем Совета лицо, исполняющее обязанности члена Совета по должности, может присутствовать на заседании Совета с правом совещательного голоса.

5.4. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседаниях Совета вопросов. В зависимости от выносимых на рассмотрение Совета вопросов к участию в них могут привлекаться иные лица.

5.5. Заседание Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие или по его поручению - заместитель председателя Совета.

5.6. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета. Для реализации решений Совета могут подготавливаться в установленном порядке проекты нормативных правовых актов области.

5.7. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.

5.8. Принятые на заседании Совета решения и предложения в случае наличия замечаний и дополнений дорабатываются соответствующими разработчиками (по согласованию) в течение 7 рабочих дней, если не установлен иной срок.

5.9. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области.

(пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Саратовской области от 16.01.2014 N 19, см. предыдущую редакцию).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О создании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области (с изменениями на 13 апреля 2015 года) (утратил силу на основании постановления Губернатора Саратовской области от 16.10.2015 N 400)

Название документа: О создании межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Саратовской области (с изменениями на 13 апреля 2015 года) (утратил силу на основании постановления Губернатора Саратовской области от 16.10.2015 N 400)

Номер документа: 430

Вид документа: Постановление Губернатора Саратовской области

Принявший орган: Губернатор Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 ноября 2013

Дата начала действия: 01 ноября 2013
Дата окончания действия: 16 октября 2015
Дата редакции: 13 апреля 2015