• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2013 года N 643


О внесении изменений в постановление администрации области
от 19.02.2007 N 162 "О Порядке обращения граждан за компенсацией части
родительской платы за содержание ребенка в областных государственных
и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных
организациях, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования, назначения и выплаты данной компенсации"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Тамбовской области от 02.12.2013 N 1388, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление администрации области от 19.02.2007 N 162 "О Порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначения и выплаты данной компенсации" (в редакции от 10.07.2012) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. в преамбуле постановления слова "(в редакции от 01.04.2012)" исключить;

1.2. пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Определить управление социального развития области (Гордеева) уполномоченным органом по:

организации выплаты областными государственными нестационарными учреждениями социального обслуживания населения, по месту жительства граждан (далее - учреждения социального обслуживания) компенсации части родительской платы (далее - компенсации) за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - дошкольные образовательные организации);

подготовке методических рекомендаций и разъяснений по вопросам реализации настоящего постановления;

составлению отчета о расходовании средств областного бюджета на выплату компенсации и представлению его в финансовое управление области.";

1.3. пункт 2 постановления признать утратившим силу;

1.4. в абзаце пятом пункта 3 постановления слова "на 2012 год средний размер родительской платы по области в сумме 716 рублей" заменить словами "на 2013 год средний размер родительской платы по области в сумме 842 рубля";

1.5. пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Утвердить порядок обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначения и выплаты данной компенсации согласно приложению N 1, форму регистра граждан, претендующих на получение компенсации части родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных организациях, согласно приложению N 2.";

1.6. в абзаце первом пункта 6 постановления слова "управление социального развития области" заменить словами "областные государственные нестационарные учреждения социального обслуживания населения, подведомственные управлению социального развития области и расположенные по месту жительства граждан (далее - учреждения социального обслуживания)";

1.7. пункт 7 постановления признать утратившим силу;

1.8. приложение N 1 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению;

1.9. приложение к приложению N 1 к постановлению исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь" и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).


Первый зам.главы администрации
Тамбовской области А.А.Сазонов

г.Тамбов
20 июня 2013 г.
N 643

Приложение
к постановлению администрации области
от 20 июня 2013 года
N 643

Приложение
к постановлению администрации области
от 19 февраля 2007 года
N 162

Порядок обращения граждан за компенсацией части
родительской платы за содержание ребенка в областных государственных
и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных
организациях, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования, назначения и выплаты данной компенсации

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» устанавливает процедуру обращения родителей (законных представителей) детей, посещающих областные государственные и муниципальные образовательные учреждения, иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, (далее - дошкольные образовательные организации) за компенсацией части родительской платы (далее - компенсация) за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях на территории Тамбовской области, назначения и выплаты данной компенсации.

1.2. Право на получение компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях имеют граждане Российской Федерации и граждане государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные договоры и соглашения в области выплаты социальных пособий и компенсационных выплат семьям, имеющим детей, иные граждане, проживающие на территории Российской Федерации на законных основаниях, чьи дети посещают дошкольные образовательные организации и в отношении которых они не лишены или не ограничены в родительских правах.

Компенсация выплачивается со дня начала посещения ребенком дошкольной образовательной организации, если обращение за ней последовало не позднее двенадцати месяцев со дня начала посещения ребенком данной организации. При обращении за компенсацией по истечении двенадцати месяцев со дня начала посещения ребенком дошкольной образовательной организации, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации со всеми необходимыми документами.

Выплата компенсации прекращается со дня, следующего за днем выбытия ребенка из дошкольной образовательной организации.

Перерасчет размера компенсации производится в случаях изменения обстоятельств, от которых зависит ее размер.

2. Порядок выплаты компенсации за содержание
ребенка в дошкольных образовательных организациях


2.1. Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) ребенка, посещающего дошкольную образовательную организацию, (далее - получатель компенсации) обращается в областное государственное нестационарное учреждение социального обслуживания населения по месту жительства (далее - учреждение социального обслуживания) и представляет следующие документы:

заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (представляется лично, посредством почтового отправления или в форме электронного документа). Форма заявления утверждается приказом управления социального развития области (далее - управление);

документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);

свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей);

справка о посещении ребенком (детьми) дошкольной образовательной организации;

документ, подтверждающий основание изменений персональных данных, в случае их расхождения в документе, удостоверяющем личность, с иными представленными документами.

2.2. Решение о начале выплаты компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях принимается учреждением социального обслуживания в течение 10 рабочих дней после даты поступления в учреждение социального обслуживания заявления и документов, перечисленных в пункте 2.1 настоящего раздела, и оформляется приказом учреждения социального обслуживания.

Письменное уведомление о выплате компенсации направляется заявителю не позднее 10 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

Сведения о получателе компенсации вносятся в базу данных регистра граждан, имеющих право на получение компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях, и в личное дело. Порядок ведения, учета и хранения личных дел получателей утверждается приказом управления.

2.3. Выплата компенсации осуществляется учреждением социального обслуживания за истекший месяц на основании регистра граждан, претендующих на получение компенсации части родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных организациях, поступивших от образовательных организаций, путем перечисления денежных средств на банковский счет (социальную карту) получателя, открытый в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи в соответствии с письменным заявлением получателя.

Расходы на оплату банковских услуг по операциям со средствами, предусмотренными на выплату компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях, устанавливаются в размере до 1,5 процента от суммы денежных средств, подлежащих зачислению в соответствии с заключенными договорами между учреждениями социального обслуживания с кредитными организациями о зачислении компенсации на банковские счета (социальные карты) получателей компенсации.

2.4. Сумма компенсации, излишне выплаченная получателю вследствие представления им документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения компенсации или исчисление его размера, подлежит возврату получателем, а в случае несогласия получателя - взыскиваются с него в судебном порядке.

Сумма, излишне выплаченная получателю по вине учреждения социального обслуживания, удержанию с получателя не подлежит, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.5. Решение об отказе в выплате компенсации принимается в случае:

посещения ребенком дошкольной образовательной организации, расположенной за пределами территории Тамбовской области;

лишения или ограничения родительских прав в отношении ребенка, посещающего дошкольную образовательную организацию.

Письменное уведомление об отказе в выплате компенсации направляется заявителю не позднее 10 рабочих дней после даты поступления в учреждение социального обслуживания заявления и документов, перечисленных в пункте 2.1 настоящего раздела.

3. Заключительные положения


3.1. Учреждения социального обслуживания ежемесячно, до 1 числа, передают в управление в электронном виде базу данных регистра граждан, имеющих право на получение компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях.

3.2. Управление ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в финансовое управление области отчет о расходовании средств, предусмотренных на выплату компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях.

3.3. Средства, поступившие в учреждение социального обслуживания на выплату компенсации за содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим порядком.

3.4. Контроль за целевым использованием средств, достоверностью и обоснованностью представляемых управлением сведений и отчетности осуществляют органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

О внесении изменений в постановление администрации области от 19.02.2007 N 162 "О Порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных .....

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 19.02.2007 N 162 "О Порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных .....

Номер документа: 643

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тамбовская жизнь" от 25.06.2013 г.
Дата принятия: 20 июня 2013