• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 июля 2014 года N 16

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области от 21.05.2020 N 27.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Главного управления внутренней политики Омской области от 22.12.2014 N 28, от 10.04.2017 N 4, от 04.04.2018 N 9)


В соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Омской области от 19 декабря 2007 года N 170-п "Об оплате труда работников органов исполнительной власти Омской области, территориальных органов органов исполнительной власти Омской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области" приказываю:

1. Утвердить Положение об условиях применения и конкретных размерах стимулирующих и компенсационных выплат, материальной помощи работникам Главного управления внутренней политики Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Главного организационно-кадрового управления Омской области от 12 сентября 2008 года N 5 "Об упорядочении оплаты труда работников Главного организационно-кадрового управления Омской области, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области".

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ об условиях применения и конкретных размерах стимулирующих и компенсационных выплат, материальной помощи работникам Главного управления внутренней политики Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями ...


Начальник
М.М.Каракоз

Приложение
к приказу Главного управления
внутренней политики Омской области
от 29 июля 2014 года N 16

ПОЛОЖЕНИЕ об условиях применения и конкретных размерах стимулирующих и компенсационных выплат, материальной помощи работникам Главного управления внутренней политики Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области

(в редакции Приказов Главного управления внутренней политики Омской области от 22.12.2014 N 28, от 10.04.2017 N 4, от 04.04.2018 N 9)


1. Настоящее Положение определяет условия применения и конкретные размеры стимулирующих и компенсационных выплат, материальной помощи работникам Главного управления внутренней политики Омской области, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Омской области (далее - работники).

2. Стимулирующие и компенсационные выплаты работникам производятся в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Главного управления внутренней политики Омской области (далее - Главное управление).

3. Стимулирующие и компенсационные выплаты работникам производятся ежемесячно, одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

4. Работникам устанавливаются следующие стимулирующие и компенсационные выплаты:

1) надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы;

2) надбавка к должностному окладу за стаж работы;

3) исключен. - Приказ Главного управления внутренней политики Омской области от 10.04.2017 N 4;

4) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

5) надбавка к должностному окладу за почетное звание;

6) премия;

7) иные выплаты в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Размер надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (далее - надбавка за сложность) составляет 100 процентов должностного оклада.

6. Основными критериями при установлении надбавки за сложность являются:

1) исполнение должностных обязанностей работника в условиях, отличающихся от нормальных;

2) привлечение работника к выполнению непредвиденных, особо важных и ответственных работ;

3) повышенная ответственность работника при исполнении своих должностных обязанностей.

7. Работнику может быть снижен установленный размер надбавки за сложность в случаях:

1) неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей - на 10 процентов;

2) наличия неснятого дисциплинарного взыскания в виде замечания, выговора - на 50 процентов.

Факты, на основании которых осуществляется снижение размера работнику надбавки за сложность, подтверждаются объяснениями, служебными записками, актами и иными документами.

8. Основанием для снижения размера надбавки за сложность работникам является распоряжение Главного управления с указанием причины и конкретного размера снижения ежемесячной надбавки (в процентах).

9. Размер надбавки к должностному окладу за стаж работы составляет:

1) 10 процентов должностного оклада при стаже работы от 3 до 8 лет;

2) 15 процентов должностного оклада при стаже работы от 8 до 13 лет;

3) 20 процентов должностного оклада при стаже работы от 13 до 18 лет;

4) 25 процентов должностного оклада при стаже работы от 18 до 23 лет;

5) 30 процентов должностного оклада при стаже работы свыше 23 лет.

10. При предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска на основании его письменного заявления один раз в календарный год производится единовременная выплата в размере должностного оклада.

В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части единовременная выплата выплачивается один раз в календарный год при предоставлении любой из частей отпуска согласно письменному заявлению работника.

11. Размер надбавки к должностному окладу за почетное звание составляет:

1) 5 процентов должностного оклада работнику, имеющему почетное звание Омской области;

2) 10 процентов должностного оклада работнику, имеющему почетное звание Российской Федерации, СССР.

12. Работнику Главного управления может быть выплачена премия по результатам работы за месяц, квартал, год в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Главного управления.

На премирование работника Главного управления при утверждении фонда оплаты труда на соответствующий год предусматриваются средства в размере шести должностных окладов (50 процентов должностного оклада в расчете на месяц) по всем должностям работников Главного управления, предусмотренным штатным расписанием Главного управления.

13. Размер премии по результатам работы за месяц составляет 50 процентов должностного оклада и выплачивается за фактически отработанное время.

Выплата премии по результатам работы за месяц производится на основании распоряжения Главного управления по представлению начальника сектора правовой работы, государственной службы и кадров Главного управления.

(в ред. Приказов Главного управления внутренней политики Омской области от 22.12.2014 N 28, от 10.04.2017 N 4)

14. Размер премий по результатам работы за квартал, год устанавливается по результатам деятельности работника и его личного вклада в общие результаты работы и максимальными размерами не ограничивается.

Премии по итогам работы за квартал, год могут быть выплачены одновременно всем работникам или работникам отдельных структурных подразделений, конкретным работникам.

Решение о выплате премий по результатам работы за квартал, год принимается начальником Главного управления самостоятельно или на основании представления руководителя соответствующего структурного подразделения Главного управления, в котором работает работник.

Премии по итогам работы за квартал, год выплачиваются на основании распоряжения Главного управления.

15. Работнику может выплачиваться премия в виде единовременного денежного поощрения в связи с юбилеем (50, 55 - для женщин; 50, 60 лет - для мужчин) в размере до двух должностных окладов.

16. За исполнение служебных заданий особой важности и сложности работнику может быть увеличен размер премии.

Увеличение размера премии работникам производится на основании распоряжения Главного управления с указанием суммы вознаграждения.

Увеличение размера премии работникам осуществляется за счет экономии средств фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов Главного управления.

17. Выплата премий по результатам работы за месяц, квартал, год производится одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

18. Работнику не начисляется премия по результатам работы полностью или частично в случаях:

1) неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей;

2) наличия неснятого дисциплинарного взыскания:

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде замечания - на 50 процентов;

- за примененное дисциплинарное взыскание в виде выговора - на 100 процентов.

Факты, на основании которых осуществляется лишение работника премии полностью или частично, подтверждаются объяснениями, служебными записками, актами и иными документами.

19. Основанием для частичного или полного лишения премии работника является распоряжение Главного управления с указанием причины и конкретного размера лишения премии (в процентах).

20. Исключен. - Приказ Главного управления внутренней политики Омской области от 04.04.2018 N 9.

21. Работнику выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в течение одного календарного года на основании его письменного заявления.

Материальная помощь может выплачиваться сверх двух должностных окладов в связи с постигшим работника стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием, а также необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств, лечения работника или членов его семьи, рождением детей, смертью супруга (супруги) или близких родственников работника и в иных подобных случаях по решению начальника Главного управления.

22. Материальная помощь, установленная в соответствии с абзацем первым пункта 21 настоящего Положения, не выплачивается следующим работникам:

1) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за исключением случаев, установленных частью третьей статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации;

2) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

3) увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 7, 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

4) уволенным из Главного управления и получившим материальную помощь в полном объеме в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в Главное управление.

(п. 22 введен Приказом Главного управления внутренней политики Омской области от 04.04.2018 N 9)

23. Выплата материальной помощи в год выхода работника из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в год, когда работник приступил к работе на условиях неполного рабочего времени в соответствии с частью третьей статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации, в год выхода работника из длительного (более 30 дней подряд) отпуска без сохранения заработной платы, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 21 настоящего Положения, производится пропорционально периоду работы в этом календарном году (со дня, когда работник приступил к работе, до окончания календарного года):

- по заявлению работника;

- в случае отсутствия заявления работника - одновременно с заработной платой за декабрь текущего года.

В год приема на работу в Главное управление материальная помощь в соответствии с абзацем первым пункта 21 настоящего Положения выплачивается по заявлению работника пропорционально отработанному времени за период работы с даты приема до даты подписания соответствующего распоряжения Главного управления. При этом остаток материальной помощи за период работы с даты подписания указанного распоряжения Главного управления до окончания календарного года выплачивается одновременно с заработной платой за декабрь текущего года.

В год увольнения работника по иным основаниям, чем предусмотрены пунктом 22 настоящего Положения, материальная помощь в соответствии с абзацем первым пункта 21 настоящего Положения выплачивается по заявлению работника пропорционально отработанному времени за период работы с начала календарного года до даты увольнения.

(п. 23 введен Приказом Главного управления внутренней политики Омской области от 04.04.2018 N 9)

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 04.04.2018)

Название документа: ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 04.04.2018)

Номер документа: 16

Вид документа: Приказ ГУВП Омской области

Принявший орган: ГУВП Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омский вестник" от 1 августа 2014 г. N 30
Дата принятия: 29 июля 2014

Дата редакции: 04 апреля 2018