• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

УКАЗ

от 23 декабря 2011 года N УП-692

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, В КОТОРЫХ ОДНОВРЕМЕННО РОДИЛИСЬ ДВОЕ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

(в редакции Указа Главы Республики Башкортостан от 26.11.2015 N УГ-308)

В целях повышения эффективности системы социальных гарантий и усиления государственной поддержки семей, в которых одновременно родились двое и более детей, постановляю:

1. Установить для отдельных семей, постоянно проживающих на территории Республики Башкортостан, следующие дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета Республики Башкортостан:

предоставление ежемесячного детского пособия в размере 500 рублей (далее - детское пособие);

предоставление жилищного сертификата, удостоверяющего право на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий (далее - жилищный сертификат).

2. Установить, что:

детское пособие предоставляется семьям, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились двое (двойня) и более детей и среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Башкортостан, на каждого одновременно родившегося ребенка до достижения ими трех лет;

(в ред. Указа Главы Республики Башкортостан от 26.11.2015 N УГ-308)

жилищный сертификат предоставляется семьям, в которых с 1 января 2012 года одновременно родились трое (тройня) и более детей и которые состоят на учете в органах местного самоуправления Республики Башкортостан в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

семьям, имеющим право на получение жилищного сертификата в соответствии с настоящим Указом, детское пособие предоставляется при наличии оснований, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.

3. Правительству Республики Башкортостан определить порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Указом.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Башкортостан принять муниципальные правовые акты, предусматривающие предоставление дополнительных мер социальной поддержки семьям, в которых одновременно родились двое (двойня) и более детей, за счет средств местных бюджетов.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Правительство Республики Башкортостан.

6. Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.


Президент
Республики Башкортостан
Р.ХАМИТОВ

Уфа, Дом Республики
23 декабря 2011 года
N УП-692

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, В КОТОРЫХ ОДНОВРЕМЕННО РОДИЛИСЬ ДВОЕ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 26.11.2015)

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, В КОТОРЫХ ОДНОВРЕМЕННО РОДИЛИСЬ ДВОЕ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 26.11.2015)

Номер документа: УП-692

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 23.01.2012, N 3(369), ст. 150
Дата принятия: 23 декабря 2011

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 26 ноября 2015