• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН

от 23 апреля 2013 года N 4-1287



О внесении изменений в Закон края «О представлении гражданами, претендующими
на замещение должности муниципальной службы, а также замещающими должности
 муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах,
об имуществе и обязательствах имущественного характера
»


Статья 1

Внести в Закон края от 7 июля 2009 года № 8-3542 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, а также замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 27 июля 2009 года, № 37 (333); Наш Красноярский край, 2012, 4 июля; Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 27 декабря 2012 года, № 62 (574)/2) следующие изменения:
1) наименование Закона края изложить в следующей редакции:
«О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о расходах»;
2) статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом

Настоящим Законом устанавливается порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а также порядок представления муниципальными служащими и лицами, замещающими на постоянной основе должности депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления (далее - муниципальные должности), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.»;
3) в статье 2:
а) в наименовании после слов «о доходах,» дополнить словом «расходах,»;
б) в пункте 1 после слов «муниципальные должности» дополнить словами «на постоянной основе»;
в) в абзаце третьем пункта 2 после слов «муниципальную должность» дополнить словами «на постоянной основе»;
г) в абзаце первом пункта 4 после слов «муниципальную должность» дополнить словами «на постоянной основе»;
д) дополнить пунктами 4.1 - 4.4 следующего содержания:
«4.1. Лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, обязаны представлять соответственно в орган местного самоуправления, в котором учреждена соответствующая муниципальная должность, представителю нанимателя сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах), по форме, которая установлена для представления сведений о расходах государственными гражданскими служащими Красноярского края.
4.2. Сведения о расходах представляются ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за годом совершения сделки. В случае принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в пункте 4.1 настоящей статьи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей сведения о расходах представляются указанными лицами не позднее чем в 15-дневный срок со дня получения ими уведомления об осуществлении контроля за расходами.
4.3. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, указанных в пункте 4.1 настоящей статьи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей принимается Губернатором края или уполномоченным им лицом в порядке, предусмотренном для принятия решения об осуществлении контроля за расходами государственных гражданских служащих, при наличии установленных Федеральным от 3 декабря 2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» оснований для принятия такого решения.
4.4. Контроль за расходами лиц, указанных в пункте 4.1 настоящей статьи, осуществляют структурные подразделения либо должностные лица государственных органов края, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, определяемые правовым актом Губернатора края.»;
е) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Представителем нанимателя подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» следующие сведения:
сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, а также представленные указанными лицами сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей;
сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, и муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, и их супруг (супругов) за три последних года, предшествующих совершению сделки, представленные в соответствии с Федеральным от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
Порядок размещения указанных сведений устанавливается нормативным правовым актом органа местного самоуправления.
В случае размещения сведений, указанных в абзацах втором, третьем настоящего пункта, на едином краевом портале «Красноярский край» данные сведения направляются в Администрацию Губернатора края.
Порядок размещения указанных сведений на едином краевом портале «Красноярский край» устанавливается указом Губернатора края.»;
ж) пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о расходах лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, представляются также непосредственно после их вступления в должность.»;
4) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Уточнение и проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,
сведений о расходах, последствия непредставления сведений о доходах,
 об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах


1. В случае если гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение трех месяцев после истечения срока, установленного в статье 2 настоящего Закона.
В случае если лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе, или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведениях о расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение трех месяцев после истечения срока, установленного в статье 2 настоящего Закона.
Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.
2. Непредставление лицами, указанными в статье 2 настоящего Закона, по объективным причинам сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах, представляемых в соответствии со статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном Законом края от 24 апреля 2008 года № 5-1565 «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае».
4. Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы.
6. В случае непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о расходах муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, в случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о расходах несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Статья 2

Сведения о расходах за 2012 год представляются не позднее 31 июля 2013 года.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Красноярского края
Л.В. Кузнецов

О внесении изменений в Закон края «О представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, а также замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах...

Название документа: О внесении изменений в Закон края «О представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, а также замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах...

Номер документа: 4-1287

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальный интернет-портал правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru) 08.05.2013

"Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 18 (593), 07.05.2013

Дата принятия: 23 апреля 2013

Дата начала действия: 17 мая 2013