• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 декабря 2016 года N 123-ОЗ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О дополнительных мерах
социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области»

Принят
Законодательным Собранием
Новосибирской области
15 декабря 2016 года


Подписан
Губернатором
Новосибирской области
19 декабря 2016 года



Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 30 сентября 2011 года N 125-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 10 декабря 2012 года N 278-ОЗ, от 5 июля 2013 года N 358-ОЗ, от 2 июля 2014 года N 452-ОЗ, от 31 мая 2016 года N 65-ОЗ) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования ребенком (детьми),» дополнить словами «социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида (детей-инвалидов),», после слов «приобретения автотранспорта» дополнить словами «, сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства»;
2) часть 3 статьи 6 дополнить пунктами 5 и 6 следующего содержания:
«5) социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида (детей-инвалидов);
6) приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства.»;
3) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:
«Статья 9.1. Направление средств областного семейного капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида (детей-инвалидов)
1. Часть средств областного семейного капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств областного семейного капитала, но не более размера оставшейся части суммы средств областного семейного капитала, в соответствии с заявлением о распоряжении может быть направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов путем предоставления многодетной семье, имеющей ребенка-инвалида (детей-инвалидов), единовременной денежной выплаты. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется на основании заявления о распоряжении при условии, что на дату подачи заявления о распоряжении возраст ребенка-инвалида не превышает 18 лет.
2. В заявлении о распоряжении указывается сумма в пределах, установленных частью 1 настоящей статьи, которая будет использована в качестве единовременной денежной выплаты многодетной семьей, имеющей ребенка-инвалида (детей-инвалидов).»;
4) дополнить статьей 11.1 следующего содержания:
«Статья 11.1. Направление средств областного семейного капитала на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства
1. Средства (часть средств) областного семейного капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства.
2. Перечень сельскохозяйственной техники, оборудования для сельскохозяйственного производства, на приобретение которых могут быть использованы средства областного семейного капитала, устанавливается Правительством Новосибирской области.».


Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Новосибирской области
В.Ф. Городецкий



г. Новосибирск
19 декабря 2016 г.
N 123-ОЗ

     
     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области»

Номер документа: 123-ОЗ

Вид документа: Закон Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.12.2016
Дата принятия: 19 декабря 2016