• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2015 года N 170


Об утверждении Положения о штабе
народных дружин Новосибирской области


В целях реализации пункта 1 статьи 1 Закона Новосибирской области от 01.07.2015 N 566-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о штабе народных дружин Новосибирской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Прощалыкина Ю.М.


Губернатор области
В.Ф.Городецкий


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Новосибирской области
от 27.08.2015 N 170

Положение
о штабе народных дружин Новосибирской области


I. Общие положения


1. Штаб народных дружин Новосибирской области (далее - штаб) создается в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин Новосибирской области (далее - народные дружины).
2. В своей деятельности штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области и настоящим Положением.

II. Основные задачи штаба


3. Учет, обобщение и анализ информации о деятельности народных дружин.
4. Разработка рекомендаций по совершенствованию работы народных дружин по охране общественного порядка.
5. Определение комплекса общих на территории Новосибирской области мероприятий по обеспечению участия народных дружин в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, исполнительными органами государственной власти Новосибирской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области (далее - органы местного самоуправления).
6. Разработка мер по совершенствованию взаимодействия и координации народных дружин во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, органами местного самоуправления, правоохранительными органами, организациями и общественными объединениями правоохранительной направленности.

III. Основные функции штаба


7. На основании анализа итогов деятельности народных дружин по оказанию помощи правоохранительным органам в поддержании общественного порядка формирует направления деятельности и развития народных дружин, определяет критерии и показатели эффективности деятельности народных дружин, осуществляет планирование, организацию и исполнение мероприятий по вопросам, входящим в его компетенцию.
8. Оказывает методическую и организационную помощь гражданам, изъявившим желание участвовать в охране общественного порядка, координирующим органам (штабам) народных дружин муниципальных образований во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными органами по вопросам создания народных дружин и их деятельности.
9. Организует сбор, обобщение и анализ информации о результатах деятельности народных дружин на территории Новосибирской области, определяет направления повышения ее эффективности.
10. Организует мероприятия по обучению командиров народных дружин, начальников координирующих органов (штабов) народных дружин муниципальных образований, обобщение передовых методов содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка.
11. Ежеквартально информирует Губернатора Новосибирской области о состоянии работы народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности на территории Новосибирской области.
12. Заслушивает командиров народных дружин и начальников координирующих органов (штабов) народных дружин муниципальных образований, а также (по согласованию) руководителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, отнесенным к ведению штаба.
13. Вносит предложения Губернатору Новосибирской области и в Правительство Новосибирской области по вопросам деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, требующим нормативного правового регулирования.

IV. Организация работы штаба


14. Штаб возглавляет начальник штаба, которого назначает Губернатор Новосибирской области.
15. Персональный и численный состав штаба утверждаются Губернатором Новосибирской области.
16. Решения, принимаемые штабом, обязательны для исполнения народными дружинами, действующими на территории Новосибирской области.
17. Заседания штаба проводятся по решению начальника штаба по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
18. Проект повестки дня очередного заседания штаба представляется секретарем штаба на утверждение начальнику штаба не позднее чем за двадцать дней до заседания штаба.
19. Повестка дня очередного заседания штаба утверждается начальником штаба не позднее чем за пятнадцать дней до очередного заседания штаба.
20. Секретарь штаба информирует членов штаба и докладчиков о вопросах, подлежащих рассмотрению, не позднее чем за десять дней до очередного заседания штаба.
21. Заседание штаба проводит начальник штаба, а в его отсутствие - заместитель начальника штаба.
22. Заседание штаба считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.
23. Решения штаба принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов штаба и оформляются протоколами, которые подписываются начальником штаба в течение десяти рабочих дней со дня заседания штаба. В случае равенства голосов решающий голос имеет начальник штаба.
24. Организационно-техническое обеспечение деятельности штаба возлагается на управление административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области.



     
     Текст документа сверен по:
     рассылка

Об утверждении Положения о штабе народных дружин Новосибирской области

Название документа: Об утверждении Положения о штабе народных дружин Новосибирской области

Номер документа: 170

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.08.2015
Дата принятия: 27 августа 2015