• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2013 года N 932

г. Новосибирск


О признании депутатскими запросами
обращений депутата Совета депутатов города Новосибирска Илюхина В. В.
к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., военному прокурору Новосибирского гарнизона
полковнику юстиции Куртанову О. Г.



Рассмотрев обращения депутата Совета депутатов города Новосибирска Илюхина В. В. к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., к военному прокурору Новосибирского гарнизона полковнику юстиции Куртанову О. Г., руководствуясь статьей 29 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Признать обращения депутата Совета депутатов города Новосибирска Илюхина В. В. к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., к военному прокурору Новосибирского гарнизона полковнику юстиции Куртанову О. Г. депутатскими запросами (приложения 1, 2).

2. Направить депутатские запросы Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., военному прокурору Новосибирского гарнизона полковнику юстиции Куртанову О. Г.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Зарубина Ю. Ф.

Председатель Совета депутатов
города Новосибирска
Н. Н. Болтенко

Приложение 1. ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Приложение 1
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от 26.06.2013 N 932

Министру обороны
Российской Федерации
С. К. Шойгу


Уважаемый Сергей Кужугетович!


Военный городок «Гвардейский» располагается в жилом районе Пашино Калининского района города Новосибирска. На территории городка находятся 50 жилых многоквартирных домов, три общежития, три детских дошкольных учреждения, школа, Дом культуры Российской армии и другие объекты. Население «Гвардейского» составляет 11600 человек, без учёта военнослужащих, проходящих срочную службу в войсковой части 34148.
В настоящее время в военном городке «Гвардейский» сложилась неблагоприятная ситуация с эксплуатацией объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры.
Решением Министерства обороны Российской Федерации (далее - Минобороны России) жилой фонд и объекты социально-культурного назначения переданы в муниципальную собственность по границам зданий без земельных участков, необходимых для их использования. Минобороны России не выделяло достаточных средств для содержания и ремонта объектов инфраструктуры, в связи с чем внутриквартальное благоустройство и ремонт межквартальных проездов военного городка не производились около 20 лет. Здания, принадлежащие Минобороны России и используемые отделением почтовой связи N 95 и филиалом поликлиники ГКБ N 4, находятся в аварийном состоянии. При этом, органы местного самоуправления не имеют правовых оснований для выделения средств бюджета города Новосибирска на ремонт указанных зданий.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 31.10.2012 N 3421 «О передаче объекта недвижимого имущества в собственность муниципального образования» из федеральной собственности передан объект - здание гарнизонного офицерского клуба, расположенное по адресу: г. Новосибирск, ул. Солидарности, д. 71Б, в муниципальную собственность.
Однако по факту здание не передано по причине ограничения доступа сотрудников муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Новосибирска «Центр внешкольной работы «Пашинский» в соответствии с распоряжением командира войсковой части 34148, что делает невозможным приведение здания в нормативное состояние и его подготовку к новому учебному году.
07.11.2012 произошла крупнейшая авария котельной, в результате которой в холодное время без тепла и горячей воды остались более 50 жилых домов, воинские части и другие социально значимые объекты, закрылись единственная школа и три детских сада.
Советом депутатов города Новосибирска 28.11.2012 направлено в Ваш адрес обращение с просьбой о передаче имущества, находящегося в военном городке «Гвардейский», из федеральной собственности в муниципальную собственность города Новосибирска. Вопрос до настоящего времени так и не решен.
Неопределенность в вопросе с эксплуатацией объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры вызвало волну протеста и нареканий со стороны жителей. В связи с чем, 21.06.2013 в военном городке «Гвардейский» проведен митинг, где более 600 жителей поставили свои подписи под обращением к Министру обороны Российской Федерации с просьбой ускорить передачу в муниципальную собственность федерального имущества, в том числе земельных участков.
Город Новосибирск также заинтересован в нормальном функционировании данных объектов и готов обеспечивать их эксплуатацию и содержание за счет бюджета города Новосибирска. Вместе с тем, ситуация является критической, так как сроки для подготовки данных объектов к отопительному сезону истекают.
Учитывая особую социальную значимость обеспечения бесперебойной подачи тепловой энергии населению, обеспечения безопасного функционирования объектов коммунально-бытового назначения и объектов социальной инфраструктуры, повторно просим Вас рассмотреть вопрос о передаче котельной, общежития, детской музыкальной школы, инженерных сетей, музея дивизии, принадлежащих Минобороны России, а также земельных участков, необходимых для обслуживания жилых домов, детских садов и здания гарнизонного офицерского клуба, находящихся в бывшем военном городке «Гвардейский», из федеральной собственности в муниципальную собственность.



Депутаты Совета депутатов города Новосибирска


Приложение 2. ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Приложение 2
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от 26.06.2013 N 932

Военному прокурору
Новосибирского гарнизона
полковнику юстиции
О. Г. Куртанову


Уважаемый Олег Геннадьевич!

На основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 31.10.2012 N 3421 «О передаче объекта недвижимого имущества в собственность муниципального образования» из федеральной собственности был передан объект недвижимости - здание гарнизонного офицерского клуба, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Солидарности, д. 71Б, общей площадью 3566 кв. м, в муниципальную собственность (далее - Объект).
Во исполнение приказа Министра обороны Российской Федерации подготовлен передаточный акт от 01.04.2013 и в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 05.04.2013 N 3366 «О включении в реестр муниципального имущества города Новосибирска здания гарнизонного офицерского клуба в Калининском районе» Объект был включен в реестр муниципального имущества.
На основании договора от 01.04.2013 N 002987-БП безвозмездного пользования недвижимым имуществом муниципальной казны города Новосибирска и акта приёма-передачи Объект перешел в пользование муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей города Новосибирска «Центр внешкольной работы «Пашинский» (далее - МБОУДОД «ЦВР «Пашинский»). В настоящее время силами Главного управления образования мэрии города Новосибирска реализуется комплекс мер, направленных на приведение здания в нормативное состояние и подготовку помещения к новому учебному году.
В бюджете города Новосибирска предусмотрены денежные средства на ремонтно-строительные работы вышеуказанного здания в размере 10 млн. рублей.
Однако по факту Объект не передан, руководитель Федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «148 дом культуры Российской Армии» Министерства обороны Российской Федерации (далее - ФГКУ «148 ДКРА» МО РФ) Кузнецов О. Н. препятствует в проведении необходимых мероприятий для приведения помещения в нормативное состояние.
24.05.2013 заместителем директора по административно-хозяйственной работе МБОУ ДОД «ЦВР «Пашинский» Козловой Т. Ю. и представителем ООО «Рубеж» был запланирован осмотр Объекта, однако руководитель ФГКУ «148 ДКРА» МО РФ Кузнецов О. Н., ссылаясь на приказ командира войсковой части 34148 о запрете нахождения посторонних лиц на территории воинской части, воспрепятствовал проведению планируемого осмотра. Считаем, что руководитель ФГКУ «148 ДКРА» МО РФ и командир войсковой части 34148 злоупотребляют своими должностными обязанностями.
Военный городок «Гвардейский» является открытым, а учреждение культуры «148 ДКРА» МО РФ не относится к воинской части. Руководитель ФГКУ «148 ДКРА» МО РФ Кузнецов О. Н. сдает в аренду данный Объект, в котором расположены автошкола, парикмахерская, проводятся платные компьютерные курсы, функционирует сауна и т. д.
Устная беседа, проведенная начальником департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Кондратьевым А. В. и директором МБОУ ДОД «ЦВР «Пашинский» Скрыпником С. Н. с должностными лицами, не принесла результата по урегулированию сложившейся ситуации. Командир войсковой части 34148 отказался исполнять приказ Министра обороны Российской Федерации от 31.10.2012 N 3421 «О передаче объекта недвижимого имущества в собственность муниципального образования», ссылаясь, что передача земли военного городка не завершена.
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и дать правовую оценку действиям должностных лиц войсковой части 34148 и учреждения культуры «148 ДКРА» МО РФ по созданию незаконных препятствий для работы муниципального бюджетного учреждения в здании социально-культурного назначения по адресу: ул. Солидарности, 71б, являющегося имуществом муниципальной казны города Новосибирска.



Депутаты Совета депутатов города Новосибирска


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О признании депутатскими запросами обращений депутата Совета депутатов города Новосибирска Илюхина В. В. к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., военному прокурору Новосибирского гарнизона полковнику юстиции Куртанову О. Г.

Название документа: О признании депутатскими запросами обращений депутата Совета депутатов города Новосибирска Илюхина В. В. к Министру обороны Российской Федерации Шойгу С. К., военному прокурору Новосибирского гарнизона полковнику юстиции Куртанову О. Г.

Номер документа: 932

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 26 июня 2013

Дата начала действия: 26 июня 2013