• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2013 года N 54


О медали Покрышкина

(с изменениями на 9 ноября 2018 года)

_______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора области от 21.02.2018 N 37;
постановлением губернатора области от 09.11.2018 N 226
_______________________________________



В соответствии со статьями 2 и 4.6. Закона Новосибирской области от 27.12.2002 N 85-ОЗ «О наградах Новосибирской области»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемые:
1) описание изображения медали Покрышкина;
2) форму (описание) удостоверения к медали Покрышкина.

2. Управлению делами Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области (Золотухин Н.А.) обеспечить изготовление медали Покрышкина и удостоверения к ней.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Петухова Ю.Ф.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 09.11.2018 N 226

Губернатор области
В.А.Юрченко

Описание изображения медали Покрышкина


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора Новосибирской области
от 21.03.2013 N 54



Медаль Покрышкина (далее - медаль) имеет форму круга диаметром 32 мм. На аверсе медали глянцевое рельефное изображение памятника трижды Герою Советского Союза Покрышкину А.И. В верхней части медали по окружности располагается надпись заглавными буквами - МАРШАЛ АВИАЦИИ ПОКРЫШКИН А.И.
На оборотной стороне медали слева и справа симметрично друг другу изображены две лавровые ветви с высотой стебля от основания до начала первого листа 3 мм. Посередине располагается надпись ЗА ДОБЛЕСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ заглавными буквами, под надписью расположены три звезды. В верхней части оборотной стороны медали расположено рельефное изображение самолета МИГ-3. В нижней части располагается порядковый номер.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой из искусственного шелка. На ленте расположены полосы голубого, красного и белого цвета. С тыльной стороны колодка снабжена булавкой с фиксатором.


Форма (описание) удостоверения к медали Покрышкина

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Губернатора Новосибирской области
от 21.03.2013 N 54

Удостоверение к медали Покрышкина (далее - удостоверение) является документом, подтверждающим награждение медалью Покрышкина.
Удостоверение представляет собой книжечку размером 110 на 75 мм из бумвинила.
На лицевой стороне удостоверения вверху по центру располагается изображение герба Новосибирской области, ниже в одну строку расположено слово «УДОСТОВЕРЕНИЕ». Все изображения и надписи на лицевой стороне удостоверения выполнены золотым тиснением.
На левой внутренней стороне удостоверения вверху по центру располагается цветное изображение медали Покрышкина, ниже по центру - текст: «медаль Покрышкина». Ниже размещается текст: «N______».
На правой внутренней стороне удостоверения вверху по центру располагается надпись «награжден(а)», далее по центру располагаются 3 строки для написания фамилии, имени, отчества награждаемого. Ниже слева располагается текст «Губернатор Новосибирской области», место для подписи Губернатора Новосибирской области и печати. В правом нижнем углу размещается текст: «Постановление Губернатора Новосибирской области от __________N ______».
Внешние стороны удостоверения выполнены в бордовом цвете. Внутренние стороны удостоверения изготавливаются из специальной бумаги в сетку розового цвета. Все надписи на внутренней стороне удостоверения выполняются черным цветом.


     
     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"









О медали Покрышкина (с изменениями на 9 ноября 2018 года)

Название документа: О медали Покрышкина (с изменениями на 9 ноября 2018 года)

Номер документа: 54

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 21 марта 2013

Дата редакции: 09 ноября 2018