• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2012 года N 15-п


О порядке предоставления субвенции из областного бюджета
Новосибирской области местным бюджетам на реализацию
основных общеобразовательных программ



______________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 12.04.2013 N 144-п

______________________


В соответствии со статьей 25 Закона Новосибирской области от 09.12.2011 N 169-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Установить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 14.02.2011 N 49-п «О порядке предоставления субвенции из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ и Порядке предоставления субвенций из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ в дошкольных учреждениях».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонова В.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2012.


Губернатор области
В.А.Юрченко

Приложение. ПОРЯДОК предоставления субвенций из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ


Приложение
к постановления Правительства
Новосибирской области
от 23.01.2012 N 15-п



1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субвенций из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области (далее - местные бюджеты) на реализацию в муниципальных образовательных учреждениях основных общеобразовательных программ (далее - субвенции).
2. Субвенции предоставляются местным бюджетам в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее - министерство), на цели, предусмотренные настоящего Порядка.
3. Субвенции рассчитываются на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, за исключением дошкольных образовательных учреждений, в расчете на одного обучающегося (воспитанника) (далее - региональный норматив финансового обеспечения).
4. Расчет регионального норматива финансового обеспечения для определения общего объема предоставляемых субвенций осуществляется в соответствии с Новосибирской области от 15.05.2006 N 12-ОЗ «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных образовательных учреждений на территории Новосибирской области».
Направления расходов, источниками финансового обеспечения которых являются субвенции, устанавливаются министерством.
5. Субвенции предоставляются в соответствии с подаваемыми органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области заявками на предоставление субвенций, с учетом неиспользованных остатков субвенций по итогам отчетного периода, до 15 числа текущего месяца.
Министерство ежемесячно формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на предоставление субвенций в сроки и по форме, установленные министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.
6. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области ежеквартально, не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в министерство по установленной им форме отчеты о расходах местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.
7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области при принятии решения о размещении заказа, а также при заключении муниципальных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в распорядительных документах указывают обоснование необходимости авансирования лица, осуществляющего поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.
В заключаемых муниципальных контрактах и гражданско-правовых договорах предусматривают:
1) отсутствие у поставщиков (подрядчиков) недоимки по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на момент оплаты;
2) право заказчика приостанавливать оплату до погашения поставщиками (подрядчиками) недоимки по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
8. В случае осуществления расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет Новосибирской области в соответствии с бюджетным законодательством.
9. Контроль за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области осуществляется министерством.


     Текст документа сверен по:
     рассылка

О порядке предоставления субвенции из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ(утратило силу)

Название документа: О порядке предоставления субвенции из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию основных общеобразовательных программ(утратило силу)

Номер документа: 15-п

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 23 января 2012

Дата начала действия: 01 января 2012