• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2013 года N 10-п


Об установлении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся,
воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных
и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания
обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений
из многодетных и малоимущих семей

(с изменениями на 18 февраля 2014 года)



__________________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 05.03.2015 N 81-п

__________________________

________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства области от 09.12.2013 N 542-п;
постановлением Правительства области от 18.02.2014 N 65-п
________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании», статьей 14 Закона Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области», постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» и в целях социальной поддержки детей из многодетных и малоимущих семей Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Установить Порядок обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2010 N 127-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.

4. Действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.


Губернатор области
В.А.Юрченко

Приложение. ПОРЯДОК обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания...


Приложение
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 21.01.2013 N 10-п
(В редакции, введенной
постановлением Правительства
области от 18.02.2014 N 65-п
, -
см. предыдущую редакцию)


ПОРЯДОК
обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных
общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования
мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников
муниципальных общеобразовательных учреждений
из многодетных и малоимущих семей


I. Обеспечение питанием на льготных условиях обучающихся,
воспитанников областных государственных общеобразовательных
учреждений из многодетных и малоимущих семей


1. Обучающиеся, воспитанники областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей (далее соответственно - обучающиеся, воспитанники и учреждения), состоящие на учете в качестве таковых в органах социальной защиты населения, обеспечиваются питанием на льготных условиях (далее - питание).
2. Питание предоставляется учреждением по месту обучения из расчета на одного обучающегося, воспитанника:
в возрасте от 7 до 10 лет - 49,00 рублей в день;
в возрасте от 11 до 18 лет - 58,00 рублей в день.
3. Питание предоставляется за счет средств областного бюджета Новосибирской области, предусмотренных на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - программа), утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».
4. Питание предоставляется в заявительном порядке в дни фактического посещения учреждения обучающимся, воспитанником учреждения.
5. Родители (законные представители) обучающегося, воспитанника учреждения ежегодно подают руководителю учреждения заявление об обеспечении его питанием и представляют документ, подтверждающий статус многодетной и (или) малоимущей семьи.
6. Питание предоставляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения родителей (законных представителей) обучающегося, воспитанника учреждения с заявлением об обеспечении его питанием.
7. Родители (законные представители) обучающегося, воспитанника учреждения обязаны в письменной форме извещать руководителя учреждения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение или прекращение прав обучающегося, воспитанника учреждения на обеспечение питанием, не позднее 30 дней с момента наступления таких обстоятельств.
8. При выявлении обстоятельств, влекущих прекращение права на обеспечение питанием, питание прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств.
9. Учреждение формирует списки обучающихся, воспитанников учреждений и представляет их в министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее – министерство) до 1 июня.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.02.2014 N 65-п
9.1 Финансирование мероприятия программы «Обеспечение питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей» министерством осуществляется путем предоставления субсидий на основании соглашений, заключенных с государственными автономными и государственными бюджетными учреждениями Новосибирской области, подведомственными министерству, в соответствии с Порядком определения объема и условиями предоставления из областного бюджета Новосибирской области субсидий государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области на иные цели, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 14.10.2013 N 435-п «О субсидиях государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области».(Пункт дополнительно введен постановлением Правительства области от 18.02.2014 N 65-п)
10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Новосибирской области осуществляется министерством.(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 18.02.2014 N 65-п
11. Учреждение несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета Новосибирской области на обеспечение питанием обучающихся, воспитанников учреждений в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

II. Дополнительное финансирование мероприятий
по организации питания обучающихся, воспитанников
муниципальных общеобразовательных учреждений
из многодетных и малоимущих семей


12. Дополнительное финансирование мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей осуществляется путем предоставления субсидий местным бюджетам за счет средств областного бюджета Новосибирской области, предусмотренных на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы» (далее - субсидии), утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».
13. Субсидии предоставляются местным бюджетам после принятия органами местного самоуправления в Новосибирской области муниципальных правовых актов, устанавливающих обязательства муниципального района (городского округа) по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей.
14. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется в соответствии с Условиями предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы», установленными постановлением Правительства Новосибирской области от 20.02.2012 N 105-п «Об утверждении порядка финансирования мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы», и установлении условий предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».


     
     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"

Об установлении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей...(с изменениями на 18 февраля 2014 года)(утратило силу)

Название документа: Об установлении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей...(с изменениями на 18 февраля 2014 года)(утратило силу)

Номер документа: 10-п

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 21 января 2013

Дата редакции: 18 февраля 2014