• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2013 года № 479-ПП


О внесении изменений в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Мурманской области
от 23 апреля 2014 года N 210-ПП

____________________________________________________________________

В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с законодательством Российской Федерации и Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 18.06.2009 № 258-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.07.2013 № 405-ПП), изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 2.1, 2.4, 5 прилагаемых изменений, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Губернатор Мурманской области
М. Ковтун




Приложение
к постановлению Правительства
Мурманской области
от 27.08.2013 № 479-ПП

Изменения в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области


1. Абзац третий пункта 2.2.2 изложить в редакции:

«- проведение конкурсных отборов муниципальных образований и организаций для участия в реализации государственных программ Мурманской области и ведомственных целевых программ по модернизации объектов энергетики, жилищно-коммунального комплекса Мурманской области;».

2. В пункте 2.2.3:

2.1. Подпункт 2.2.3.17 изложить в редакции:

«2.2.3.17. Организует отбор и осуществление в пределах своей компетенции инвестиционных межмуниципальных проектов для включения в государственные программы Мурманской области и ведомственные целевые программы по модернизации объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса Мурманской области.».

2.2. Подпункт 2.2.3.24 дополнить абзацами следующего содержания:

«- минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области;

- размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области;

- размера государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.».

2.3. Подпункты 2.2.3.31 - 2.2.3.34 после слов «унитарных предприятий» дополнить словами «, некоммерческих организаций, в том числе фондов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области».

2.4. Подпункт 2.2.3.35 изложить в редакции:

«2.2.3.35. Участвует в реализации федеральных программ, разрабатывает и реализует государственные программы Мурманской области и ведомственные целевые программы по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.».

2.5. Дополнить подпунктами следующего содержания:

«2.2.3.49. Осуществляет информирование населения в Мурманской области о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления Мурманской области мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере.

2.2.3.50. Проводит мониторинг технического состояния многоквартирных домов в целях обеспечения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

2.2.3.51. Осуществляет формирование и актуализацию региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, а также формирует краткосрочный план ее реализации.

2.2.3.52. Готовит для Губернатора Мурманской области предложения по формированию и утверждению Перечня потребителей электрической энергии Мурманской области, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

2.2.3.53. Осуществляет полномочия по обеспечению проведения категорирования объектов топливно-энергетического комплекса на территории Мурманской области.».

3. Пункт 2.2.4 дополнить подпунктом следующего содержания:

«2.2.4.4. Осуществляет контроль за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств.».

4. Подпункт 2.2.8.2 после слов «жилищно-коммунального хозяйства» дополнить словами «, а также региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области».

5. Пункт 2.2.16 изложить в редакции:

«2.2.16. Участвует в реализации федеральных программ, разрабатывает и реализует государственные программы Мурманской области и ведомственные целевые программы по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.».

6. Пункт 4.1 изложить в редакции:

«4.1. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Мурманской области в соответствии с федеральными законами и законодательством Мурманской области.».

7. Пункт 4.3 изложить в редакции:

«4.3. Министр имеет трех заместителей, в том числе одного первого, назначаемых на должность и освобождаемых от должности министром по согласованию с соответствующим заместителем Губернатора Мурманской области - куратором и Губернатором Мурманской области.».

8. В пункте 4.5:

8.1. Подпункт 4.5.3 изложить в редакции:

«4.5.3. Назначает на должность и освобождает от должности работников Министерства, а также заключает и расторгает трудовые договоры с руководителями подведомственных Министерству организаций по согласованию с Министерством имущественных отношений Мурманской области.».

8.2. Подпункты 4.5.9 и 4.5.10 изложить в редакции:

«4.5.9. Вносит в Правительство Мурманской области предложения о назначении на должность и об освобождении от должности руководителей подведомственных Министерству организаций, а в случае делегирования соответствующих полномочий Правительством Мурманской области самостоятельно назначает на должность либо освобождает от должности данных руководителей по согласованию с Министерством имущественных отношений Мурманской области и Аппаратом Правительства Мурманской области.

4.5.10. Утверждает уставы подведомственных Министерству организаций по согласованию с Министерством имущественных отношений Мурманской области, согласовывает их штатные расписания и утверждает бюджетные сметы либо государственные задания в порядке, установленном законодательством.».















О внесении изменений в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (утратило силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 23.04.2014 N 210-ПП)

Название документа: О внесении изменений в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (утратило силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 23.04.2014 N 210-ПП)

Номер документа: 479-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" (http://npa.gov-murman.ru), 03.09.2013
Дата принятия: 27 августа 2013

Дата начала действия: 01 января 2014