• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2013 года N 459-ПП


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 31.12.2014 N 671-ПП)


В соответствии со статьями 167, 191 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 10 Закона Мурманской области от 24.06.2013 N 1629-01-ЗМО "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области", в целях обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику предоставления мер государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области принять соответствующие правовые акты о предоставлении мер муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Врио Губернатора
Мурманской области
А.М.ТЮКАВИН

МЕТОДИКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Утверждена
постановлением
Правительства Мурманской области
от 15 августа 2013 года N 459-ПП



(в ред. постановления Правительства Мурманской области
от 31.12.2014 N 671-ПП)


Настоящая Методика определяет порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

1. Общие положения


1. Меры государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.

2. Меры государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предоставляемые за счет средств областного бюджета, могут осуществляться в рамках реализации соответствующей государственной программы Мурманской области.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 31.12.2014 N 671-ПП)

3. Условием предоставления мер государственной поддержки в конкретном муниципальном районе или городском округе является уровень собираемости в нем минимального размера взноса на капитальный ремонт. Государственная поддержка предоставляется в случае, если данный показатель за предыдущий год составляет не менее 85% от расчетного.

Вышеназванное условие предоставления мер государственной поддержки действует начиная со второго года реализации региональной программы.

4. Меры государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах могут осуществляться в форме предоставления субсидий на реализацию мероприятий, предусмотренных статьей 4 Закона Мурманской области от 24.06.2013 N 1631-01-ЗМО "О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области".

(п. 4 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 31.12.2014 N 671-ПП)

5. В случае необходимости привлечения региональным оператором, владельцем специального счета заемных средств государственная поддержка может осуществляться в форме гарантий, поручительств по кредитам или займам, предоставляемым в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

6. Софинансирование расходов, связанных с предоставлением мер государственной поддержки, осуществляется за счет средств субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области, в объеме средств областного бюджета, утвержденных законом Мурманской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2. Порядок софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах


1 - 3. Исключены. - Постановление Правительства Мурманской области от 31.12.2014 N 671-ПП.

1. Средства субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу, предоставляются региональному оператору на основании соглашения о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, в пределах лимитов бюджетных ассигнований и согласно сводной бюджетной росписи.

2. В случае если в перечне многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в текущем году согласно региональной программе, имеются многоквартирные дома, собственники помещений которых избрали способом формирования фонда капитального ремонта перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, региональный оператор перечисляет средства субсидии, приходящиеся на данный многоквартирный дом, на этот специальный счет на основании соглашения о перечислении средств, заключенного с владельцем специального счета.

3. Экономия средств субсидии, образовавшаяся в результате проведения комиссионных отборов, а также средства субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном Правительством Мурманской области.

3. Определение объема софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома


1. Объем софинансирования проведения капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома за счет средств субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области (далее - субсидия) рассчитывается по следующей формуле:

Vi = Еi x V, где:

V - общий объем субсидии, предусмотренный в бюджете Мурманской области в расчетном периоде, руб.;

Еi - удельный вес стоимости капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома в общей стоимости капитального ремонта в расчетном периоде.

2. Удельный вес стоимости капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома в общей стоимости капитального ремонта в расчетном периоде рассчитывается по следующей формуле:

Si х ПрСтi
Еi = ----------------- x 100%, где:
SUMi (Si x ПрСтi)

Si - площадь жилых и нежилых помещений i-го многоквартирного дома, подлежащего капитальному ремонту общего имущества в расчетном периоде, кв. м;

ПрСтi - размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах в разрезе муниципальных районов и городских округов Мурманской области, руб.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 31.12.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 31.12.2014)

Номер документа: 459-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" (http://npa.gov-murman.ru), 22.08.2013
Дата принятия: 15 августа 2013

Дата начала действия: 15 августа 2013
Дата редакции: 31 декабря 2014