• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 июня 2019 года № 110

О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород,
утвержденные решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 № 272



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Законом Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», статьей 29 Устава города Нижнего Новгорода

ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШИЛА:

1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород, утвержденные решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 № 272, следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. В пункте 1.3:

1.1.1.1. В подпункте 1.3.15 слова «раздел 16» заменить словами «раздел 17».

1.1.1.2. Дополнить новыми подпунктами 1.3.15 и 1.3.16 следующего содержания:
«1.3.15. Определение границ прилегающих территорий (раздел 16 Правил).

1.3.16. Участие, в том числе финансовое, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий.».

1.1.1.3. Подпункт 1.3.15 считать подпунктом 1.3.17.

1.1.2. В подпункте 1.9.2 пункта 1.9:

1.1.2.1. В абзаце шестнадцатом слова «муниципальный контроль.» заменить словами «муниципальный контроль;».

1.1.2.2. Дополнить абзацем семнадцатым следующего содержания:
«утверждает схему границ прилегающей территории.».

1.1.3. В пункте 1.10:

1.1.3.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
«бункер - мусоросборник, предназначенный для складирования крупногабаритных отходов;».

1.1.3.2. Дополнить абзацами тридцать третьим, тридцать четвертым следующего содержания:
«схема границ прилегающей территории - документ, содержащий схематичное изображение границ прилегающей территории, а также границ соответствующего здания, строения, сооружения, земельного участка с указанием кадастрового номера и (или) адреса здания, строения, сооружения, земельного участка, от которого устанавливаются границы прилегающей территории, площадь прилегающей территории, условный номер прилегающей территории;

крупногабаритные отходы - твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах».

1.2. В абзаце втором пункта 4.5.4 раздела 4 слова «бункер-накопитель» заменить словом «бункер».

1.3. Раздел 11 дополнить пунктом 11.5 следующего содержания:
«11.5. Требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов (далее - ТКО).

11.5.1. На территории муниципального образования город Нижний Новгород ТКО подлежат накоплению на контейнерных площадках, оборудованных контейнерами и бункерами, и транспортированию на объекты, используемые для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Нижегородской области, утвержденной правовым актом Правительства Нижегородской области.

11.5.2. Раздельное накопление отходов осуществляется в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Нижегородской области.

11.5.3. При размещении контейнерных площадок должно соблюдаться следующее требование:
контейнерные площадки должны иметь ограждения не менее чем с трех сторон, быть приспособленными для подъезда специального транспорта и производства погрузочно-разгрузочных работ.
Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства контейнерных площадок включает: твердые покрытия; навес или иные конструктивные решения, препятствующие проникновению атмосферных осадков в контейнер, ограждение, контейнер для сбора ТКО.
Территория площадки для установки контейнеров должна примыкать к проездам и не мешать проезду транспорта. При обособленном размещении площадки (вдали от проездов) предусматривается возможность подъезда транспорта для разгрузки контейнеров.
На контейнерной площадке размещается график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов регионального оператора по обращению с ТКО.
В случае озеленения территории, прилегающей к контейнерной площадке, озеленение осуществляется деревьями или кустарниками с густой кроной. Допускается применение трельяжей или периметральной живой изгороди в виде высоких кустарников.
В качестве покрытия контейнерной площадки используются покрытия, аналогичные покрытию транспортных проездов. Уклон покрытия площадки должен составлять 5 - 10 промилле в сторону проезжей части для недопущения застаивания воды и скатывания контейнера.
Сопряжение площадки с прилегающим проездом осуществляется в одном уровне, с учетом допустимого уровня уклона, без укладки бордюрного камня.».

1.4. Дополнить новым разделом 16 следующего содержания:
«Раздел 16. Определение границ прилегающих территорий.

16.1. Границы прилегающих территорий определяются от границ:

16.1.1. Земельных участков, сведения о границах которых, внесены в Единый государственный реестр недвижимости, за исключением случаев, образования земельных участков по границам зданий, строений, сооружений;

16.1.2. Зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках:
не образованных в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации;
образованных по границам зданий, строений, сооружений;
границы которых подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

16.2. Границы прилегающих территорий отображаются на схемах границ прилегающей территории, утверждаемых правовым актом администрации города Нижнего Новгорода.
Подготовка схемы границ прилегающих территорий может осуществляться в форме электронного документа.

16.3. Утвержденные схемы границ прилегающих территорий публикуются в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов города Нижнего Новгорода, и размещаются на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также подлежат размещению в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

16.4. Границы прилегающей территории, отображенные на схеме границ прилегающей территории, не учитываются при образовании земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.

16.5. В границы прилегающих территорий не включаются территории, не относящиеся к территориям общего пользования; территории общего пользования, содержание которых является обязанностью их правообладателей в соответствии с федеральным законодательством.

16.6. На территории муниципального образования город Нижний Новгород устанавливаются следующие параметры границ прилегающих территорий:

16.6.1. От границ земельных участков - 3 м, от границ зданий, строений, сооружений - 15 м, за исключением случаев, указанных в подпунктах 16.6.2-16.6.11 настоящего раздела.

16.6.2. От границ земельного участка, на котором находится объект индивидуального жилищного строительства, малоэтажный жилой дом блокированной застройки - 10 м, от границ объекта индивидуального жилищного строительства, малоэтажного жилого дома блокированной застройки - 20 м;

16.6.3. От границ земельного участка, на котором находится нежилое здание, строение, сооружение - 20 м, от границ нежилого здания, строения, сооружения - 30 м. Положения настоящего подпункта применяются, если иное не предусмотрено в подпунктах 16.6.4-16.6.8 настоящего раздела.

16.6.4. От границ земельного участка, на котором находится стационарный торговый объект, представляющий собой отдельное здание - 25 м, от границ стационарного торгового объекта, представляющего собой отдельное здание - 30 м.

16.6.5. От границ земельного участка, на котором находится временный объект - 10 м, от границ временного объекта - 20 м.

16.6.6. От границ земельного участка, на котором находится спортивное сооружение - 15 м, от границ спортивного сооружения - 25 м.

16.6.7. От границ земельного участка, на котором находится автозаправочная станция, автомобильная мойка, мастерская, предназначенная для ремонта и обслуживания автомобилей, - 15 м, от границ автозаправочной станции, автомобильной мойки, мастерской, предназначенной для ремонта и обслуживания автомобилей, - 25 м.

16.6.8. От границ земельного участка, на котором находится трансформаторная подстанция либо распределительный пункт или иное предназначенное для осуществления передачи электрической энергии строение, сооружение - 3 м, от границ трансформаторной подстанции, распределительного пункта или иного предназначенного для осуществления передачи электрической энергии строения, сооружения - 8 м.

16.6.9. От границ контейнерной площадки - 7 м.

16.6.10. От границ земельного участка, на котором находится кладбище - 10 м.

16.6.11. От границ земельного участка, на котором находится строительная площадка, - 10 м.

1.5. Раздел 16 считать разделом 17; пункты 16.1, 16.2 считать пунктами 17.1, 17.2.

2. Решение вступает в силу после его официального опубликования.


Глава
города Нижнего Новгорода

Председатель городской Думы
города Нижнего Новгорода




В.А. Панов




Д.З. Барыкин

О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород, утвержденные решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 № 272

Название документа: О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород, утвержденные решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 № 272

Номер документа: 110

Вид документа: Решение городской Думы города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Городская Дума города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт городской Думы города Н. Новгорода http://www.gorduma.nnov.ru, 27.06.2019
Дата принятия: 19 июня 2019

Дата начала действия: 28 июня 2019