• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2017 года № 204

О внесении изменений в Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде,
принятые решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.04.2017 № 81

___________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения городской Думы города Н.Н. от 26.12.2018 № 272
____________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 29 Устава города Нижнего Новгорода

ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШИЛА:

1. Внести в Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде, принятые решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.04.2017 № 81, следующие изменения:

1.1. В подпункте 2.1.1.3.1 слова «максимальный размер» заменить словами «максимальная площадь».

1.2. В подпункте 2.1.2.3 слова «0,8 м по ширине» заменить словами «не более 2/3 длины фасада».

1.3. В подпункте 3.1.11 слова «владелец вывески» заменить словами «владелец информационной конструкции.».

1.4. Пункт 3.2.1 исключить.

1.5. Подпункт 3.3.2 исключить.

1.6. Подпункт 3.3.6 изложить в следующей редакции:
«3.3.6. Содержание информационных конструкций осуществляется владельцами данных конструкций в соответствии с Правилами благоустройства города Нижнего Новгорода, утвержденными постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.06.2007 № 56 в части, не урегулированной настоящими Правилами».

1.7. В пункте 4.1 слова «Информационная фасадная конструкция может быть оборудована подсветкой» исключить.

1.8. Пункт 4.3 изложить в следующей редакции:
«4.3. В случае если помещения располагаются в подвальных или цокольных этажах зданий, строений и отсутствует возможность размещения настенных конструкций в соответствии с требованиями настоящих Правил, настенные конструкции должны быть размещены над окнами подвального или цокольного этажа, но не ниже 0,60 м от уровня земли до нижнего края настенной конструкции. При этом информационная конструкция не должна выступать от плоскости фасада более чем на 0,10 м, размер таких конструкций не может превышать более 0,5 м по высоте».

1.9. Абзац второй подпункта 4.6 изложить в следующей редакции:
«Нанесение на остекление витрины трафаретной печати или иных аналогичных способов допускается на площади не более 30% по высоте витрины».

1.10. Абзац шестой пункта 4.14 дополнить словами «лестницах, перилах».

1.11. Пункт 4.30 изложить в следующей редакции:
«4.30. Информационная крышная конструкция размещается горизонтально в виде объёмных букв и логотипов на крыше здания, строения, сооружения. Разрешается установка на крыше здания, строения, сооружения только одной информационной крышной конструкции идентичного информационного содержания с информацией о функциональном назначении здания, строения, сооружения на фасаде здания, строения, сооружения. Информационные крышные конструкции должны быть оборудованы исключительно внутренней подсветкой».

1.12. В подпункте 4.33.3 слова «менее 0,1 м» заменить словами «менее 0,3 м».

1.13. Подпункт 4.33.7 изложить в следующей редакции:
«4.33.7. Окрашивать и покрывать декоративными пленками полностью поверхности остекления витрин».

1.14. Пункт 5.1 Правил изложить в следующей редакции:
«5.1. Размещение информационных конструкций, предусмотренных настоящими Правилами, допускается при условии получения согласования в администрации города Нижнего Новгорода на размещение информационных конструкций (далее - согласование).
Для получения согласования лицо, заинтересованное в размещении информационной конструкции, обращается в администрацию города Нижнего Новгорода с заявлением о согласовании размещения информационной конструкции, содержащим сведения о заинтересованном лице, к которому прилагаются:
доверенность, оформленная надлежащим образом (в случае представления интересов заявителя).
комплексный дизайн-проект на размещение информационной конструкции на бумажном носителе и в электронном виде на электронном носителе в формате pdf.
В случае необходимости размещения информационной конструкции на территории, в отношении которой разработана и утверждена архитектурно-художественная концепция, либо имеется ранее согласованный комплексный дизайн-проект, лицо, заинтересованное в согласовании размещения информационной конструкции, обращается в администрацию города Нижнего Новгорода с заявлением о согласовании размещения информационной конструкции с приложением эскиза на размещение информационной конструкции в соответствии с приложением № 2 на бумажном носителе и в электронном виде на электронном носителе в формате pdf.
Форма заявления о согласовании размещения информационной конструкции утверждается нормативным правовым актом администрации города Нижнего Новгорода.

1.15. В первом абзаце пункта 5.2 слова «в соответствии с приложением № 3 к Правилам», заменить словами «в соответствии с приложением № 2 к Правилам».

1.16. Абзац седьмой пункта 5.2 изложить в следующей редакции:
«проект информационного и рекламного оформления в виде трехмерной визуализации фасадов с размещением информационных конструкций (дневной и ночной виды) (при разработке комплексного дизайн-проекта для торговых, развлекательных, офисных, административных центров в случае размещения информационной конструкции на фасаде проектируемого здания)».

1.17. Подпункт 5.3.1 изложить в следующей редакции:
«5.3.1. О согласовании размещения информационной конструкции, о чём делается соответствующая отметка в комплексном дизайн-проекте.
В случае наличия утвержденной архитектурно-художественной концепции, либо согласованного администрацией города Нижнего Новгорода комплексного дизайн-проекта на размещение информационной конструкции, выдаёт лист согласования, форма которого утверждаются нормативным правовым актом администрации города Нижнего Новгорода;»

1.18. В пункте 5.4 слова «разделом 4» заменить словами «разделами 3 и 4».

1.19. Абзац первый пункта 5.6 изложить в следующей редакции:
«5.6. Администрацией города Нижнего Новгорода ведется реестр (в виде таблицы в электронном виде и (или) на бумажном носителе) информационных конструкций на которые выдано согласование (далее - Реестр)».

1.20. Пункт 5.7 изложить в следующей редакции:
«5.7. В случае если информационная конструкция не размещена в течение года с момента согласования ее размещения, согласование считается недействительным. Орган, уполномоченный на согласование размещения информационных конструкций, составляет ежеквартальные акты об аннулировании ранее выданных согласований на основании фотофиксации».

1.21. Пункт 5.8 исключить.

1.22. В разделе 6:

1.22.1. Наименование раздела изложить в следующей редакции:
«6. Порядок выявления информационных конструкций, размещаемых с нарушением требований настоящих Правил. Демонтаж информационных конструкций».

1.22.2. Абзац второй пункта 6.1 изложить в следующей редакции:
«Уполномоченная организация - организация, на которую правовым актом администрации города Нижнего Новгорода возложена обязанность по выявлению и демонтажу информационных конструкций размещенных с нарушением требований настоящих Правил».

1.22.3. Пункт 6.2 изложить в новой редакции:
«6.2. При выявлении информационной конструкции, размещённой с нарушением требований настоящих Правил, администрация города Нижнего Новгорода или уполномоченная организация составляет акт выявления информационной конструкции, и не позднее 10 календарных дней с момента выявления выдаёт владельцу данной конструкции предписание о демонтаже информационной конструкции.
Владелец информационной конструкции обязан осуществить информационной конструкции в течение 10 календарных дня со дня выдачи предписания о демонтаже информационной конструкции, размещённой с нарушением настоящих Правил».

1.22.4. Дополнить пунктами 6.3 - 6.14 следующего содержания:
«6.3. Демонтаж информационной конструкции представляет собой разборку конструкции на составляющие элементы, снятие её с внешних поверхностей зданий, строений, сооружений на которых указанная конструкция размещена, транспортировка к месту хранения, складирование в данном месте, хранение в течении установленного срока, уничтожение.

6.4. Форма предписания о демонтаже информационной конструкции, размещённой с нарушением требований настоящих Правил, утверждается нормативным правовым актом администрации города Нижнего Новгорода.

6.5. Демонтаж информационной конструкции в соответствии с предписанием администрации города Нижнего Новгорода или уполномоченной организации осуществляется владельцем данной конструкции с восстановлением внешних поверхностей объектов, на которых она была размещена, в том виде, который был до установки конструкции, и с использованием аналогичных материалов и технологий за счет собственных средств.

6.6. Если в установленный срок владелец информационной конструкции не демонтировал её или владелец информационной конструкции неизвестен, администрация города Нижнего Новгорода или уполномоченная организация выдает предписание о демонтаже информационной конструкции собственнику или иному законному владельцу имущества, к которому присоединена информационная конструкция, либо лицу ими уполномоченному (в том числе управляющей многоквартирным домом организации).
Собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена информационная конструкция либо лицо уполномоченное собственником или иным законным владельцем (в том числе управляющая многоквартирным домом организация), обязаны осуществить информационной конструкции в течение 10 календарных дней со дня выдачи предписания о демонтаже информационной конструкции, размещённой с нарушением настоящих Правил.
Демонтаж, хранение, уничтожение и восстановление внешних поверхностей объекта, на которых была размещена информационная конструкция, осуществляется за счет средств собственника или иного законного владельца имущества, к которому была присоединена информационная конструкция, либо лицами ими уполномоченными (в том числе управляющей многоквартирным домом организацией).
По требованию собственника или иного законного владельца данного имущества, либо лица ими уполномоченного (в том числе управляющей многоквартирным домом организации) владелец информационной конструкции обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением, уничтожением информационной конструкции и восстановление внешних поверхностей объекта, на которых она была размещена.

6.7. Если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому присоединена информационная конструкция либо лицо уполномоченное собственником или иным законным владельцем (в том числе управляющая многоквартирным домом организация), не демонтировал в установленный срок либо собственник или иной законный владелец данного имущества неизвестен, демонтаж информационной конструкции, ее хранение и, в необходимых случаях, уничтожение осуществляется за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода.
По требованию администрации города Нижнего Новгорода или уполномоченной организации владелец информационной конструкции либо собственник или иной законный владелец имущества, к которому присоединена информационная конструкция, либо лицо уполномоченное собственником или иным законным владельцем (в том числе управляющая многоквартирным домом организация), обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением и, в необходимых случаях, уничтожением конструкции и восстановлением объектов благоустройства.

6.8. Демонтаж информационных конструкций за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в случае, предусмотренном пунктом 6.7 настоящих Правил, осуществляется в течение шести месяцев:

6.8.1. Со дня окончания срока для демонтажа информационной конструкции, не соответствующей установленным настоящими Правилами требованиям, собственником или иным законным владельцем имущества или лицом, ими уполномоченным, к которому была присоединена указанная конструкция.

6.8.2. Со дня окончания срока для демонтажа информационной конструкции, не соответствующей установленным настоящими Правилами требованиям, владельцем указанной конструкции, в случае если собственник или иной законный владелец имущества, к которому присоединена конструкция, неизвестен.

6.9. Демонтаж, транспортировка, хранение и, в необходимых случаях, уничтожение демонтированных информационных конструкций за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в случае, предусмотренном пунктом 6.7 настоящих Правил может производиться с привлечением подрядных организаций в соответствии с требованиями законодательства.

6.10. Выбор подрядных организаций на оказание услуг по демонтажу, транспортировки, хранению информационных конструкций и, в необходимых случаях, уничтожению демонтированных информационных конструкций за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в случае, предусмотренном пунктом 6.7 настоящих Правил осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

6.11. Демонтированные информационные конструкции помещаются на хранение в специальные места их складирования, определенные подрядной организацией по согласованию с администрацией города Нижнего Новгорода или уполномоченной организацией.
Хранение демонтированных информационных конструкций осуществляется подрядной организацией, которая несет ответственность за утрату, недостачу конструкций, в течение 20 календарных дней со дня демонтажа конструкции.

6.12. При демонтаже информационной конструкции составляется акт о демонтаже, в котором указываются: место, время демонтажа, основание проведения демонтажа; организация, проводившая демонтаж; перечень лиц, присутствующих при демонтаже; лицо, принявшее демонтированные конструкции для перевозки к месту хранения; хранитель демонтированной конструкции; место хранения демонтированной конструкции.

6.13. Возврат демонтированной информационной конструкции её владельцу осуществляется администрацией города Нижнего Новгорода или уполномоченной организацией на основании письменного заявления владельца о возврате демонтированной конструкции при условии полного возмещения им всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой, хранением и в необходимых случаях, уничтожение демонтированной информационной конструкции
К заявлению владелец демонтированной конструкции обязан приложить документы, подтверждающие право собственности на конструкцию и возмещение им всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой, хранением и, в необходимых случаях, уничтожение демонтированной информационной конструкции.

6.14. Заявление о возврате должно быть предъявлено собственником демонтированной информационной конструкции в администрацию города Нижнего Новгорода или уполномоченную организацию до истечения срока, предусмотренного пунктом 6.11 настоящих Правил».

1.23. В приложения № 3 к Правилам размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде внести следующие изменения:

1.23.1. Фотофиксация фасадов здания - текстовую часть изложить в следующей редакции:
«Присоединение информационных конструкций (фасадных, крышных) в существующем виде (до присоединения) и фотомонтаж фасада с размещением предполагаемых информационных фасадных конструкций, информационных крышных конструкций и уже ранее размещенными информационными и (или) рекламными конструкциями (в случае разработки комплексного дизайн-проекта для информационной фасадной и (или) крышной конструкции)».

1.23.2. Фоторазвертка фасадов зданий - текстовую часть изложить в следующей редакции:
«Представляется полностью от отмостки до кровли по высоте и от левого до правого углов здания по ширине в ортогональной проекции. Для зданий расположенных в границах исторических территорий города Нижнего Новгорода, фоторазвертка должна включать также здания, расположенные справа и слева от объекта, на котором предполагаются к размещению информационные конструкции (в случае разработки комплексного дизайн-проекта для информационных фасадных конструкций)».

1.23.3. Проект информационного оформления фасада с местами предполагаемого размещения всех информационных конструкций с указанием их типов, размеров, материала, подсветки (внутренняя или внешняя) и способа крепления (нанесения) сообщения (изображение) - дополнить следующей текстовой частью:
«Представляется полностью от отмостки до кровли по высоте и от левого до правого углов здания по ширине в ортогональной проекции с указанием точных размеров и точного места присоединения информационных и (или) рекламных конструкций».

1.24. Приложение № 2 к Правилам изложить согласно приложению № 2 к настоящему решению.



Глава города Е.И.Солонченко


Приложение

к решению городской Думы
от 18.10.2017 № 204

Приложение № 2
к Правилам размещения и содержания
информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде



Сторона А

Эскиз
на размещение информационной конструкции

от _________________ № ________

Заявитель

Муниципальное образование, адрес размещения здания и сооружения:

Тип (вид) информационной конструкции:

Размер:

Исполнения информационной конструкции:

Экспликация материалов:

Подсветка:

Цветовое решение (согласно таблицы цветов Ral), обоснование:













Компьютерный фотомонтаж информационной конструкции
(на фронтальной фотографии всего фасада здания местности в перспективе)




Сторона Б






Фото существующего положения без информационной конструкции






Компьютерный фотомонтаж информационной конструкции
(на фронтальной фотографии всего фасада здания местности в перспективе)






Чертеж с указанием размеров элементов конструкции


Примечания:
Установка информационной конструкции считается согласованной в случае,если информационная конструкция соответствует согласованному комплексному дизайн-проекту на размещение информационной конструкции.

О внесении изменений в Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде, принятые решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.04.2017 № 81

Название документа: О внесении изменений в Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде, принятые решением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.04.2017 № 81

Номер документа: 204

Вид документа: Решение городской Думы города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Городская Дума города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный сайт городской Думы города Н. Новгорода http://www.gorduma.nnov.ru, 26.10.2017
Дата принятия: 18 октября 2017

Дата начала действия: 18 октября 2017
Дата окончания действия: 11 января 2019