• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ


от 21 сентября 2016 года № 162


О Положении о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов,
органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления,
содержащих социально значимую информацию, на территории муниципального образования город Нижний Новгород

(с изменениями на 27 февраля 2019 года)

----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
решением городской Думы города Н.Н. от 22.03.2017 № 62;
решением городской Думы города Н.Н. от 27.02.2019 № 29

----------------------------------------------------------------------


В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 29 Устава города Нижнего Новгорода

ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШИЛА:

1. Положение о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию, на территории муниципального образования город Нижний Новгород принять (прилагается).

2. Решение вступает в силу после его официального опубликования.



Глава города И.Н.Карнилин





Приложение. Положение о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально ...

Приложение
к решению городской Думы
от 21.09.2016 № 162
(в редакции решения городской Думы города Н.Н. от 22.03.2017 № 62)

Положение
о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов,
органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру
органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию,
на территории муниципального образования город Нижний Новгород

1. Положение о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию, на территории муниципального образования город Нижний Новгород (далее - Положение) направлено на регулирование правоотношений, возникающих при размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию, которые не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 2 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (далее - социально значимая информация).

2. Социально значимая информация размещается на информационных щитах в соответствии с адресным перечнем, указанным в приложении к настоящему Положению.

3. Целью размещения социально значимой информации является информирование населения по вопросам, обладающим социальной значимостью для населения.

4. На информационных щитах размещается следующая социально значимая информация:

4.1. Информация о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Нижнего Новгорода.

4.2. Информация о деятельности органов местного самоуправления города Нижнего Новгорода и органов государственной власти Нижегородской области, в том числе о заседаниях и повестках дня заседаний городской Думы города Нижнего Новгорода и Законодательного Собрания Нижегородской области.

4.3. Информация о проведении мероприятий по соблюдению правил дорожного движения и обеспечению безопасности дорожного движения, о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и об обеспечении безопасности дорожного движения на них, в том числе, о мероприятиях по профилактике дорожно-транспортных происшествий, просвещению населения в области безопасности дорожного движения и соблюдения правил дорожного движения.

4.4. Информирование о видах социальных услуг и формах социального обслуживания населения, о мерах государственной поддержки граждан.

4.5. Информация по вопросам обеспечения нуждающихся в жилых помещениях граждан жилыми помещениями, в том числе о программах строительства маневренного и расселения ветхого жилого фонда, строительства доступного жилья, о проблемах бездомных и беженцев.

4.6. Информация о мерах по предупреждению правонарушений, профилактике преступности, терроризма и экстремизма.

4.7. Информация по вопросам укрепления межнационального, межконфессионального сотрудничества, сохранения и укрепления традиционных и духовно-нравственных ценностей.

4.8. Информация о событиях и мероприятиях в области охраны окружающей среды, в том числе экологии города, развития городской инфраструктуры, борьбы с мусором, защиты лесов и парковых зон от пожаров, борьбы с незаконной вырубкой деревьев, сохранения исчезающих видов флоры и фауны, а также о соблюдения чистоты и порядка на территории города Нижнего Новгорода, о мерах по защите безнадзорных животных.

4.9. Информация об организации досуга жителей города Нижнего Новгорода. (п. 4.9 изложен в новой редакции решением городской Думы города Н.Н. от 22.03.2017 № 62 - см. предыдущую редакцию)

4.10. Информация о событиях, мероприятиях по организации и проведению международных, всероссийских и общегородских акций, премьер, фестивалей, проводимых на территории города Нижнего Новгорода.

4.11. Информация о проведении на территории города Нижнего Новгорода праздничных мероприятий, программ, посвященных международным, государственным, общегородским праздникам, праздничным событиям.

4.12. Информация о проведении мероприятий по увековечиванию памяти, в том числе посвященных или приуроченных к памятным и юбилейным датам.

4.13. Информация о проведении на территории города Нижнего Новгорода тематических экскурсий, посвященных направлениям социальной и культурной жизни.

4.14. Информация о проведении в городе Нижнем Новгороде конкурсов в сфере культуры, спорта, туризма, экологии, в том числе всероссийских, международных и церемониях вручения премий.

4.15. Информация о развитии на территории города Нижнего Новгорода физической культуры, школьного и массового спорта, о событиях спортивной жизни, мероприятиях, акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

4.16. Информация о проектах в сфере сохранения культурного наследия.

4.17. Информация о программах в области укрепления здоровья нации, в том числе о проблемах наркомании, алкоголизма, распространения вирусных и других заболеваний, о проведении программ профилактики заболеваний, о санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях, о гигиеническом воспитании и обучении населения.

4.18. Информация о проведении программ социальной поддержки граждан органами государственной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления города Нижнего Новгорода.

4.19. Информация об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью в городе Нижнем Новгороде.

5. Социально-значимая информация размещается на информационных щитах на основании решения комиссии о размещении социально-значимой информации (далее - комиссия).
Состав комиссии и порядок ее работы утверждаются правовым актом администрации города Нижнего Новгорода.

6. Для размещения информации, указанной в пункте 4 настоящего Положения, органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, муниципальные органы, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, обращаются в комиссию.
Обращение должно содержать информацию, планируемую к размещению на информационном щите и адрес информационного щита, на котором планируется размещение информации, срок, на который планируется размещение информации.

7. Комиссия в течение 30 дней со дня поступления рассматривает поступившее обращение и принимает одно из следующих решений:

7.1. Разместить информацию на информационном щите.

7.2. Отказать в размещении информации на информационном щите.

8. Основанием для отказа в размещении информации на информационном щите являются:

8.1. Несоответствие информации, планируемой к размещению, пунктам 1 и 4 настоящего Положения.

8.2. Наличие иной размещенной информации на информационном щите по адресу, указанному в обращении, срок размещения которой не позволяет разместить информацию в заявленные сроки.

9. Решение комиссии должно содержать срок, на который размещается информация на информационном щите.

10. Размещение социально значимой информации на информационных щитах обеспечивает администрация города Нижнего Новгорода либо уполномоченная ей организация.
Уполномоченная организация - организация, на которую правовым актом администрации города Нижнего Новгорода возложена обязанность совершать действия по размещению социально значимой информации на информационных щитах.

Приложение. Адресный перечень информационных щитов для размещения социально значимой информации на территории города Нижнего Новгорода

Приложение
к Положению о размещении сообщений органов государственной власти,
иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов,
которые не входят в структуру органов местного самоуправления,
содержащих социально значимую информацию, на территории города Нижнего Новгорода
(в редакции решения городской Думы города Н.Н. от 27.02.2019 № 29 - см. предыдущую редакцию)

Адресный перечень информационных щитов
для размещения социально значимой информации
на территории города Нижнего Новгорода


1. улица Бекетова, 6.
2. улица Белинского, 62.
3. улица Белинского, 9.
4. Бурнаковский проезд / Сормовское шоссе, 6.
5. проспект Бусыгина / улица Львовская, 8.
6. улица Ванеева / улица Елховская, 2.
7. улица Ванеева, 84, остановка «1-й Нагорный микрорайон».
8. улица Веденяпина, 13.
9. улица Веденяпина, 15.
10. улица Верхне-Печерская, 6, около поликлиники.
11. проспект Гагарина, 13 / улица Студенческая
12. проспект Гагарина, 16 / улица Ветеринарная.
13. проспект Гагарина, 36, АЗС «Волга-Петролеум».
14. проспект Гагарина, 82, остановка «улица Сурикова».
15. улица Керченская, 15, около ОАО «Нижегородский водоканал».
16. площадь Комсомольская, напротив НПП «Полет».
17. улица Ларина, развязка с проспекта Гагарина со стороны моста, щит 1.
18. улица Ларина, развязка с проспекта Гагарина со стороны моста, щит 2.

19. площадь Ленина / улица Советская, 14.
20. Московское шоссе, 345.
21. проспект Ленина, 61.
22. ул. М.Покровская /Похвалихинский съезд.
23. Мещерский бульвар / улица Пролетарская, 6.
24. Московское шоссе, около ТЦ «Приволжье».
25. Московское шоссе, развилка у виадука.
26. Окский съезд, подъем с моста.
27. улица Ошарская, 44.
28. улица Родионова, 192/1, после поворота на ул. Деловая.
29. улица Родионова / улица Талалушкина, 2 / улица Бринского.
30. улица Рябцева, 14.
31. улица Самаркандская / улица Керченская, 15.
32. площадь Сенная, 8.
33. площадь Советская / улица Ванеева, 140 / улица Бекетова.
34. Сормовское шоссе, 6.
35. улица Черниговская, 6.

36. Южное шоссе, 35, около ТЦ «ГАЗ» / улица Старых производственников.
37. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, парк Славы.

38. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, Шестая проходная ПАО «ГАЗ».

39. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, между Главной и Шестой проходной ПАО «ГАЗ».

40. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, Главная проходная ПАО «ГАЗ», конструкция № 1.

41. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, Главная проходная ПАО «ГАЗ», конструкция № 2.

42. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, Комсомольская проходная ПАО «ГАЗ».

43. проспект Ленина, 88, лит. 29А1, Северная проходная ПАО «ГАЗ».

Пункты 37 - 43 введены решением городской Думы города Н.Н. от 27.02.2019 № 29

О Положении о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию, на территории муниципального образования город Нижний Новгород (с изменениями на 27 февраля 2019 года)

Название документа: О Положении о размещении сообщений органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, содержащих социально значимую информацию, на территории муниципального образования город Нижний Новгород (с изменениями на 27 февраля 2019 года)

Номер документа: 162

Вид документа: Решение городской Думы города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Принявший орган: Городская Дума города Нижнего Новгорода Нижегородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт городской Думы города Н. Новгорода http://www.gorduma.nnov.ru, 28.09.2016
Дата принятия: 21 сентября 2016

Дата начала действия: 29 сентября 2016
Дата редакции: 27 февраля 2019