• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2015 года № 432

О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 8 октября 2018 года № 667

_______________________________________________________________________________



В связи с перевыполнением целевого показателя численности соотечественников, принимаемых в 2015 году в рамках реализации государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724 "Об утверждении государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 постановления дополнить словами "в пределах средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом на соответствующий финансовый год".

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:
"4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, за исключением городского округа город Саров и Володарского муниципального района, принять меры по выполнению мероприятий, направленных на реализацию Программы.".

1.3. В государственной программе "Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы", утвержденной постановлением:
1) в абзаце третьем после таблицы подраздела "Риски, связанные с интеграцией соотечественников в социальную структуру территории вселения" раздела 2 "Общая характеристика сферы реализации Программы" текста Программы слова "и территорий вселения" исключить;
2) в приложении 8 "Регламент приема участников государственной программы и членов их семей, их временного размещения, предоставления правового статуса и обустройства на территории Нижегородской области" к Программе раздел XV "Порядок действий по предоставлению единовременной выплаты на первоочередные нужды участнику Государственной программы и членам его семьи в рамках Программы" изложить в следующей редакции:

"XV. Порядок действий по предоставлению единовременной
выплаты на первоочередные нужды участнику Государственной
программы и членам его семьи в рамках Программы

111. В рамках настоящей Программы участникам Государственной программы и членам их семей, вписанным в свидетельство участника Государственной программы, предоставляется единовременная выплата на первоочередные нужды (далее - единовременная выплата).
Предоставление единовременной выплаты осуществляется исходя из наличия денежных средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом на соответствующий финансовый год, с учетом возможности реализации денежных средств из федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджету Нижегородской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2011 года № 852.

112. Право на получение единовременной выплаты имеют участники Государственной программы и члены их семей, оформившие регистрацию по месту жительства в муниципальном районе (городском округе) Нижегородской области либо постановку на учет по месту пребывания в муниципальном районе (городском округе) Нижегородской области, определенном условиями участия в Программе.
Единовременная выплата предоставляется однократно до приобретения соотечественниками гражданства Российской Федерации.

113. Размер единовременной выплаты составляет:
- участнику Государственной программы - в размере 5 (пяти) тыс. руб.;
- членам семьи участника Государственной программы - по 2 (две) тыс. руб. на каждого члена семьи.

114. Для получения единовременной выплаты участник Государственной программы обращается с заявлением в ГКУ УСЗН муниципального района (городского округа) Нижегородской области, определенного условиями участия в Программе.
Форма заявления утверждается министерством социальной политики Нижегородской области.
Участник Государственной программы предоставляет в ГКУ УСЗН копии следующих документов с обязательным предъявлением оригиналов:
- свидетельства участника Государственной программы по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 817 (с отметкой управления ФМС России по Нижегородской области);
- документа, удостоверяющего личность участника Государственной программы;
- документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства (постановку на учет по месту пребывания) в муниципальном районе (городском округе) Нижегородской области, определенном условиями участия в Программе.
В случае переселения на территорию городского округа город Нижний Новгород единовременная выплата предоставляется отделением ГКУ УСЗН города Нижнего Новгорода, находящимся по месту жительства (постановки на учет по месту пребывания) участника Государственной программы.
В случае смерти участника Государственной программы до подачи им заявления о назначении единовременной выплаты, за ее получением вправе обратиться один из совершеннолетних членов его семьи, удовлетворяющих условиям получения данной выплаты.

115. Решение о назначении единовременной выплаты (отказе в ее назначении) принимается ГКУ УСЗН не позднее десяти дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов.
Основаниями для отказа в назначении единовременной выплаты являются:
- обращение с заявлением лица, не относящегося к участникам Государственной программы, соответствующим требованиям пункта 112 настоящего Регламента, или к совершеннолетним членам его семьи;
- наличие в представленных документах недостоверных сведений или несоответствия их требованиям законодательства;
- представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 114 настоящего Регламента;
- отсутствие бюджетных средств для предоставления единовременной выплаты.
В случае принятия решения об отказе в назначении единовременной выплаты заявитель в трехдневный срок со дня принятия решения извещается об этом ГКУ УСЗН соответствующего муниципального района (городского округа) Нижегородской области в письменной форме с указанием причин отказа.
ГКУ УСЗН ежемесячно до 2 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в адрес министерства социальной политики Нижегородской области сведения о количестве участников Государственной программы и членах их семей, обратившихся за назначением единовременной выплаты, а также суммах единовременных выплат, произведенных за отчетный месяц.".

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.



Губернатор В.П.Шанцев

О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 14 октября 2013 года № 724

Номер документа: 432

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/, 10.07.2015

"Нижегородские новости" № 84(5647) 21.07.2015

"Нижегородские новости" № 93(5656) 11.08.2015

Дата принятия: 09 июля 2015

Дата начала действия: 09 июля 2015
Дата окончания действия: 08 октября 2018