• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2013 года № 580


Об утверждении Положения о порядке расходования в 2013 году
субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически
значимых региональных программ развития сельского
хозяйства Нижегородской области

(с изменениями на 6 декабря 2013 года)
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 29 октября 2015 года № 702
_______________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 06.12.2013 № 913
-----------------------------------------------------------------------


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", в целях обеспечения устойчивой работы агропромышленного комплекса и укрепления экономического положения сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования в 2013 году субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Нижегородской области.
2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.



Губернатор В.П.Шанцев


Положение о порядке расходования в 2013 году субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Нижегородской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 23 августа 2013 года № 580




(далее - Положение)

(в ред.постановления Правительства области от 06.12.2013 № 913)

1. Настоящее Положение определяет порядок расходования в 2013 году субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Нижегородской области (далее - региональные программы):
1.1. Программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Нижегородской области на 2013-2015 годы", утвержденная приказом министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области от 20 декабря 2012 года № 179.
(Подпункт 1.2 утратил силу постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)

2. Источником финансового обеспечения региональных программ являются субсидии из федерального бюджета, предоставленные областному бюджету в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации".
3. За счет средств, указанных в пункте 2 настоящего Положения, сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - получатели) предоставляются субсидии
на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока (далее - субсидии). (Пункт 3 в ред. постановления Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
4. Субсидии предоставляются получателям при условии представления ими (за исключением индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств) отчетности о финансово-экономическом состоянии организаций агропромышленного комплекса (индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами - по формам № 1-КФХ, № 2-КФХ и № 10-АПК) в органы управления сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее - Управления), а получателями, зарегистрированными в установленном порядке на территории города Нижнего Новгорода (далее - организации прямого финансирования), - в Минсельхозпрод.
5. Субсидии не предоставляются получателям, в отношении которых:
- осуществляется процедура ликвидации;
- требования о признании должника банкротом признаны обоснованными и введена одна из процедур банкротства;
- выявлены факты нарушения условий, установленных при получении бюджетных средств, и их нецелевого использования. Данное ограничение не распространяется на получателей, устранивших нарушения либо возвративших средства в областной (федеральный) бюджет.
(Пункт 6 утратил силу постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
(Пункт 7 утратил силу постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
8. Субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока предоставляются получателям, осуществляющим в 2013 году строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока по ставке на одно ското-место, в случаях, если:
- получатель начал в 2012 году строительство (реконструкцию) животноводческого объекта по производству молока, в установленном порядке включенного в перечень объектов животноводства, планируемых к строительству и реконструкции в 2012 году, в соответствии с Положением о порядке расходования субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на стабилизацию и увеличение поголовья крупного рогатого скота в 2012 году, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 11 ноября 2009 года № 826 (далее - Положение о стабилизации и увеличении поголовья в 2012 году), представлял акты о приемке выполненных работ, начиная с 4 квартала 2012 года, и являлся получателем субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих помещений в текущем году в соответствии с Положением о стабилизации и увеличении поголовья в 2012 году;
- получатель в период с января по сентябрь 2013 года начал строительство (реконструкцию) животноводческого объекта по производству молока, в установленном порядке включенного в 2013 году в перечень объектов животноводства, планируемых к строительству и реконструкции в текущем году, в соответствии с Положением о порядке расходования субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на стабилизацию и увеличение поголовья крупного рогатого скота, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 13 ноября 2012 года № 803 (далее - Положение о стабилизации и увеличении поголовья с 2013 года), и являлся получателем субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих помещений в текущем году в соответствии с Положением о стабилизации и увеличении поголовья с 2013 года.
Расчет субсидии осуществляется на одно ското-место на основании:
- бизнес-плана, представленного получателем в соответствии с Положением о стабилизации и увеличении поголовья в 2012 году;
- технико-экономического обоснования инвестиционного проекта по строительству (реконструкции) животноводческого объекта по производству молока, представленного получателем в соответствии с Положением о стабилизации и увеличении поголовья с 2013 года.
Ставки субсидии на одно ското-место устанавливаются исходя из производственной мощности животноводческого объекта и утверждаются приказом министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Сумма субсидии из бюджетов всех уровней по итогам строительства (реконструкции) животноводческих объектов по производству молока не должна превышать 90 процентов фактически произведенных расходов.(Пункт 8 изложен в новой редакции постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
9. Для получения субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока получатели в срок до 10 октября 2013 года представляют в Управления, а организации прямого финансирования - в Минсельхозпрод:
- справки-расчеты по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;
- копии форм федерального государственного статистического наблюдения № П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции" за девять месяцев 2012 года и за девять месяцев 2013 года, № 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" за девять месяцев 2012 года и за девять месяцев 2013 года, а организации - микропредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства - копии формы № РЕГ-2 (СХ) за девять месяцев 2013 года с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области о принятии и дате представления формы.
10. Управления проверяют представленные документы и достоверность содержащихся в них сведений (сверяют сведения, содержащиеся в справках-расчетах с данными форм статистического наблюдения), составляют сводные реестры по формам согласно приложению 4 к настоящему Положению и вместе с копиями форм статистического наблюдения, указанными в пунктах 7 и 9 настоящего Положения, представляют их в Минсельхозпрод:(Абзац первый в ред. постановления Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
(Абзац второй исключен постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
- для получения субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока - в срок до 15 октября 2013 года.
11. Получатели несут ответственность за достоверность фактических показателей в документах, указанных в пунктах 7 и 9 настоящего Положения, в соответствии с действующим законодательством.
12. Минсельхозпрод проверяет представленные документы на соответствие условиям настоящего Положения, формирует сводные реестры на финансирование и направляет их в управление Федерального казначейства по Нижегородской области (далее - федеральное казначейство):
(Абзац второй исключен постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913 -см. предыдущую редакцию)
- для получения субсидий на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока - в срок до 20 октября 2013 года.
13. Федеральное казначейство производит санкционирование оплаты денежных обязательств федерального бюджета с лицевого счета Минсельхозпрода в пределах утвержденных и доведенных до Минсельхозпрода бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств и в установленном законодательством порядке.
14. В пределах сроков, установленных пунктом 12 настоящего Положения, Минсельхозпрод производит расчеты с получателями и информирует в электронной форме Управления об объемах финансирования из средств федерального бюджета по каждому получателю.
15. Полученные бюджетные средства по данному виду финансовой поддержки отражаются по бухгалтерскому учету следующими записями: по дебету счета 51 "Расчетные счета" и кредиту 86 "Целевое финансирование". Списываются в дебет счета 86 "Целевое финансирование", кредит счета 91 "Прочие доходы и расходы".
16. Органы государственного финансового контроля, Минсельхозпрод и Управления осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
17. В случае выявления средств, выплаченных в нарушение условий настоящего Положения, средства подлежат возврату в федеральный бюджет в течение 30 дней с момента установления факта нарушения.



Приложение 1. (утратило силу)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о порядке расходования
в 2013 году субсидий из федерального бюджета
на поддержку экономически значимых
региональных программ развития
сельского хозяйства Нижегородской области


 Справка-расчет
субсидии на возмещение части затрат на производство
мяса птицы в живом весе на убой
по ________________________________________________________
(наименование получателя субсидии, муниципального района
(городского округа) Нижегородской области)




(Приложение 1 утратило силу постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913
-см.
предыдущую редакцию)


Приложение 2. Справка-расчет субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке расходования в 2013 году
субсидий из федерального бюджета на поддержку
экономически значимых региональных программ
развития сельского хозяйства
Нижегородской области

(Приложение 2 изложено в новой редакции постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913
-см.
предыдущую редакцию)


 Справка-расчет
субсидии на возмещение части затрат
на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока
по ______________________________________________________________
(наименование муниципального района (городского округа)
Нижегородской области)


Наименование получателя

Вид проекта

Количество ското-мест в соответствии с технико- экономическим обоснованием и бизнес-планом

Причитающаяся субсидия,
руб. (гр.4 =гр.3 x ставка, руб.)

1

2

3

4

Итого


Руководитель получателя субсидий
_________ /__________/
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер получателя субсидий
_________ /_________/
(подпись) (Ф.И.О.)

М.П. "____" ____________ 2013 года

Приложение 3. (утратило силу)



ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Положению о порядке расходования
в 2013 году субсидий из федерального бюджета
на поддержку экономически значимых
региональных программ развития
сельского хозяйства Нижегородской области



 Сводный реестр
получателей субсидии на возмещение части затрат на производство
мяса птицы в живом весе на убой

______________________________________________________________
(наименование муниципального района, городского округа)


(Приложение 3 утратило силу постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913
-см.
предыдущую редакцию)

Приложение 4. Сводный реестр получателей субсидии на возмещение части затрат на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока ...

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к Положению о порядке расходования в 2013 году
субсидий из федерального бюджета на поддержку
экономически значимых региональных программ
развития сельского хозяйства
Нижегородской области

(Приложение 4 изложено в новой редакции постановлением Правительства области от 06.12.2013 № 913
-см.
предыдущую редакцию)

Сводный реестр
получателей субсидии на возмещение части затрат
на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов по производству молока


по ______________________________________________________________
(наименование муниципального района (городского округа)
Нижегородской области)

Наименование получателя

Вид проекта

Количество ското-мест в соответствии с технико- экономическим обоснованием и бизнес-планом

Причитающаяся субсидия, руб. (гр.4 =гр.3 x ставка, руб.)

1

2

3

4

Итого


Руководитель органа управления
сельским хозяйством _________ /__________/
(подпись) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер органа управления
сельским хозяйством _________ /_________/
(подпись) (Ф.И.О.)

М.П. "____" ____________ 2013 года

Об утверждении Положения о порядке расходования в 2013 году субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Нижегородской области (с изменениями на 6 декабря 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке расходования в 2013 году субсидий из федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Нижегородской области (с изменениями на 6 декабря 2013 года)

Номер документа: 580

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 201(5294) 08.11.2013 ("Правовая среда" № 131(1687)
Дата принятия: 23 августа 2013

Дата начала действия: 23 августа 2013
Дата окончания действия: 29 октября 2015
Дата редакции: 06 декабря 2013