• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2013 года № 579


О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109

__________________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 21 марта 2017 года № 152
___________________________________________________________________________________



Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109 "Об утверждении Положения о порядке предоставления средств на поддержку племенного животноводства и на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" следующие изменения:
1.1. В наименовании и пункте 1 постановления слова "на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" заменить словами "отдельных подотраслей растениеводства".
1.2. Положение о порядке предоставления средств на поддержку племенного животноводства и на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, утвержденное постановлением (далее - Положение), изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
1.3. В грифах приложений 1-3 к Положению слова "на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" заменить словами "отдельных подотраслей растениеводства".
1.4. Дополнить Положение приложением 3О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109 согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
1.5. В приложении 4 к Положению:
в грифе приложения слова "на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" заменить словами "отдельных подотраслей растениеводства";
дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. На возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями - копии актов выполненных работ, заверенные получателями.".
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Нижегородской области от 1 июля 2013 года № 422 "Об утверждении Положения о порядке предоставления средств на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
4. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.



Губернатор В.П.Шанцев


Приложение 1

к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 23 августа 2013 года № 579


"УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 25 февраля 2013 года № 109
(в редакции постановления Правительства
Нижегородской области
от 23 августа 2013 года № 579)



Положение
о порядке предоставления средств на поддержку племенного
животноводства и отдельных подотраслей растениеводства

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок расходования средств из областного бюджета на поддержку отраслей сельскохозяйственного производства по следующим направлениям:
а) поддержка племенного животноводства;
б) возмещение части затрат на приобретение элитных семян;
в) возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.
2. Расходование средств осуществляется путем предоставления из областного бюджета:
2.1. Субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в целях выделения средств:
2.1.1. На поддержку племенного животноводства:
сельскохозяйственным товаропроизводителям, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России), на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову (в мясном и молочном скотоводстве - из расчета на 1 корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году). Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Минсельхозом России;
сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, в том числе по импорту по ставке за 1 кг живой массы;
организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Минсельхозом России, на содержание племенных быков-производителей молочного и мясного направления старше 16 месяцев, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, исходя из ставки на 1 голову;
организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных на приобретение племенных быков-производителей молочного и мясного направления в племенных стадах, зарегистрированных в государственном племенном регистре, в том числе по импорту по ставке за 1 кг живой массы.
2.1.2. На возмещение части затрат на приобретение элитных семян:
сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе льносеменоводческим станциям, льно- и пенькозаводам, на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по перечню, утверждаемому Минсельхозом России, у организаций, занимающихся производством семян и (или) их подготовкой к посеву (с полным технологическим циклом их подготовки к посеву в соответствии с принятой технологией по каждой сельскохозяйственной культуре), или у лиц, уполномоченных этими организациями, по ставке за 1 тонну или 1 посевную единицу семян (норма высева семян - штук на гектар).
2.2. Субсидий в целях оказания финансовой поддержки:
2.2.1. На поддержку племенного животноводства:
организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных на приобретение семени племенных быков-производителей молочного и мясного направления, в том числе по импорту, проверенных по качеству потомства, по ставке за 1 дозу;
организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Минсельхозом России, на приобретение эмбрионов племенного крупного рогатого скота молочного направления, в том числе по импорту, по ставке из расчета за 1 штуку.
2.2.2. На возмещение части затрат на приобретение элитных семян:
сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе льносеменоводческим станциям, льно- и пенькозаводам, зарегистрированным и производящим сельскохозяйственную продукцию на территории города Нижнего Новгорода, на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по перечню, утверждаемому Минсельхозом России, у организаций, занимающихся производством семян и (или) их подготовкой к посеву (с полным технологическим циклом их подготовки к посеву в соответствии с принятой технологией по каждой сельскохозяйственной культуре), или у лиц, уполномоченных этими организациями, по ставке за 1 тонну или 1 посевную единицу семян (норма высева семян - штук на гектар).
2.2.3. На возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями:
сельскохозяйственным товаропроизводителям - в целях осуществления закладки и ухода за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями, садами интенсивного типа (не менее 800 деревьев на 1 гектар), хмельниками до начала периода их товарного плодоношения, а также закладки и ухода за плодовыми и ягодными питомниками и чайными плантациями по ставкам на 1 гектар при условии наличия у сельскохозяйственных товаропроизводителей проекта на закладку сада. При этом сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь на начало текущего финансового года не менее 3 гектаров площади плодовых насаждений, не менее 1 гектара садов интенсивного типа, хмельников, питомников, ягодных кустарниковых насаждений.
3. Источником финансового обеспечения финансовой поддержки являются субсидии из федерального бюджета бюджету Нижегородской области в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2012 года № 1257 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства" и от 12 декабря 2012 года № 1295 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства".
4. В настоящем Положении понятие сельскохозяйственного товаропроизводителя применяется в соответствии с определением, установленным статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
5. Финансовая поддержка предоставляется в виде субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных (далее - получатели) при условиях:
- представления получателями отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса (в том числе индивидуальными предпринимателями - по формам № 1-КФХ, № 2-КФХ и № 10-АПК) в органы управления сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее - Управления), а получателями, указанными в подпункте 2.2.2 пункта 2.2 настоящего Положения, и получателями, указанными в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 настоящего Положения, зарегистрированными и производящими сельскохозяйственную продукцию на территории города Нижнего Новгорода, - в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Минсельхозпрод);
- отсутствия просроченной задолженности перед областным бюджетом по возврату бюджетных средств, полученных на возвратной основе из областного бюджета, и по перечислению платы за пользование ими в соответствии с информацией, запрашиваемой Минсельхозпродом ежеквартально в министерстве финансов Нижегородской области.
Финансовая поддержка не предоставляется получателям, в отношении которых:
- осуществляется процедура ликвидации;
- требования о признании должника банкротом признаны арбитражным судом обоснованными и введена одна из процедур банкротства;
- выявлены факты нарушения условий, установленных при получении бюджетных средств, и их нецелевого использования. Данное ограничение не распространяется на получателей, устранивших нарушения либо возвративших средства в областной (федеральный) бюджет.
6. Средства на поддержку племенного животноводства предоставляются по ставкам, определенным Минсельхозпродом.
7. Средства на возмещение части затрат на приобретение элитных семян предоставляются по ставкам, определяемым Минсельхозом России.
8. Средства на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями предоставляются по ставкам, определяемым Минсельхозом России.
9. Минсельхозпрод доводит бюджетные ассигнования по видам финансовой поддержки, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения, до Управлений и при необходимости перераспределяет их в течение года, но не чаще одного раза в квартал.
10. Для получения финансовой поддержки получатели, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения, представляют в Управления, а получатели, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения, - в Минсельхозпрод справки-расчеты по форме согласно приложениям 1-3 к настоящему Положению в следующие отчетные периоды:
- за январь - февраль - не позднее 10 марта;
- за март - май - не позднее 10 июня;
- за июнь - август - не позднее 10 сентября;
- за сентябрь - ноябрь - не позднее 20 ноября.
Для получения финансовой поддержки получатели, указанные в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 настоящего Положения, представляют в Управления, а получатели, зарегистрированные и производящие сельскохозяйственную продукцию на территории города Нижнего Новгорода, - в Минсельхозпрод, справки-расчеты по форме согласно приложению 3О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109 к настоящему Положению в следующие отчетные периоды:
- за первое полугодие - не позднее 5 июля;
- за второе полугодие - не позднее 5 ноября.
Одновременно со справками-расчетами в Управления (Минсельхозпрод) представляются документы, являющиеся основанием для предоставления субсидий, в соответствии с приложением 4 к настоящему Положению.
Управления (Минсельхозпрод) при наличии сомнений в достоверности сведений, содержащихся в представленных документах, осуществляют запрос первичных документов бухгалтерского учета и статистической отчетности, не отраженных в приложении 4 к настоящему Положению, подтверждающих право на получение субсидии.
11. Управления проверяют достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, составляют справку-расчет по форме согласно приложениям 1-3 к настоящему Положению и представляют ее в Минсельхозпрод:
- за январь - февраль - не позднее 15 марта;
- за март - май - не позднее 15 июня;
- за июнь - август - не позднее 15 сентября;
- за сентябрь - ноябрь - не позднее 25 ноября.
Справку-расчет на предоставление субсидий получателям, указанным в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 настоящего Положения, Управления составляют по форме согласно приложению 3О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109 к настоящему Положению и представляют ее в Минсельхозпрод:
- за первое полугодие - не позднее 10 июля;
- за второе полугодие - не позднее 10 ноября.
Управления несут ответственность за достоверность сведений в представленных документах в соответствии с действующим законодательством.
12. Минсельхозпрод:
12.1. По документам, представленным Управлениями:
проверяет и обобщает справки-расчеты, составляет сводные реестры в разрезе муниципальных районов и городских округов и не позднее чем через 5 дней после представления справок-расчетов Управлениями направляет сводные реестры в управление Федерального казначейства по Нижегородской области (далее - управление Федерального казначейства).
12.2. По документам, представленным получателями, указанными в пункте 2.2 настоящего Положения:
проверяет достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных получателями, составляет реестр на получение ими субсидий и не позднее чем через 5 дней после получения документов направляет реестр в управление Федерального казначейства.
13. Управление Федерального казначейства производит санкционирование оплаты денежных обязательств с лицевого счета Минсельхозпрода, открытого в управлении Федерального казначейства, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год, и в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, в бюджеты соответствующих муниципальных районов и городских округов, а также получателям, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения.
14. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов, получившие средства, указанные в пункте 1 настоящего Положения, осуществляют расчеты с получателями при участии Управлений в соответствии с действующим законодательством в рамках передачи полномочий по государственной поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления.
15. Полученные бюджетные средства получатели отражают в бухгалтерском учете следующими записями: дебет счета 51 "Расчетные счета", кредит 86 "Целевое финансирование". Ежеквартально списываются дебет счета 86 "Целевое финансирование", кредит счета 91 "Прочие доходы и расходы" или счета 98 "Доходы будущих периодов".
16. Органы государственного финансового контроля, Минсельхозпрод и Управления осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
17. В случае выявления средств, выплаченных с нарушением условий, установленных настоящим Положением, они подлежат возврату в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".


Приложение 2


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 23 августа 2013 года № 579


"ПРИЛОЖЕНИЕ 3О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109
к Положению о порядке предоставления средств
на поддержку племенного животноводства
и отдельных подотраслей растениеводства



Справка-расчет
на предоставление субсидий на закладку и уход за многолетними
плодовыми и ягодными насаждениями
за _____________________ 20__ года

по __________________________________________________
(получатель, муниципальный район, городской округ)

№ п/п

Наименование выполненных работ

Площадь закладки (ухода), гектаров всего

Ставка субсидии, рублей на
1 гектар

Потребность в субсидиях, тыс. рублей (гр. 3 х гр. 4)

Прогноз потребности в субсидиях на следующий за отчетным период, рублей

1

2

3

4

5

6

1.

Закладка плодовых, ягодных кустарниковых насаждений, плодовых и ягодных питомников

2.

Работы по уходу за плодовыми, ягодными кустарниковыми насаждениями, плодовыми и ягодными питомниками


Руководитель
(получателя, органа управления сельским хозяйством)
/_________________________/_________________________
(подпись) Ф.И.О.

Главный бухгалтер
(получателя, органа управления сельским хозяйством)
/_________________________/_________________________
(подпись) Ф.И.О.


"__" _______________ 20__ г.
М.П.

Испол. ____________________ тел. ___________________".

О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 февраля 2013 года № 109

Номер документа: 579

Вид документа: Постановление Правительства Нижегородской области

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородские Новости" № 201(5294) 08.11.2013 ("Правовая среда" № 131(1687)
Дата принятия: 23 августа 2013

Дата начала действия: 23 августа 2013
Дата окончания действия: 21 марта 2017