• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Включен в Реестр нормативных
актов органов исполнительной власти
Нижегородской области
16 августа 2013 года
№ в реестре 04860-312-043/од


МИНИСТЕРСТВО
СТРОИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 июля 2013 года № 43/од

О внесении изменений в приказ
министерства строительства Нижегородской области
 от 16.09.2011 № 75/од

__________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа министерства строительства Нижегородской области от 30.06.2016 № 82/од
___________________________________________________________________________

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством приказываю:
Внести в приказ министерства строительства Нижегородской области от 16.09.2011 № 75/од "Об утверждении административных регламентов министерства строительства Нижегородской области" следующие изменения:
1. Наименование изложить в следующей редакции:
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ".
2. Пункт 2 исключить.
3. В административном регламенте министерства строительства Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения на строительство, реконструкцию и выдача разрешения на ввод объектов капитального строительства на земельных участках, расположенных на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) Нижегородской области, а также в границах особо охраняемой природной территории (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), находящейся в ведении Нижегородской области, в эксплуатацию", утвержденном приказом:
3.1. В пунктах 1.3, 2.16, 2.19, 2.21 слова "http://www.minstroy.nnov.ru" заменить словами "http://minstroy.government-nnov.ru/".
3.2. Пункт 2.4 после слов "управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области," дополнить словами "министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Федеральной службой по аккредитации,".
3.3. Подпункт "д" подпункта 3 пункта 2.7 после слов "мест подключения" дополнить словами "(технологического присоединения)".
3.4. Подпункт 6 пункта 2.7 изложить в следующей редакции:
"6) положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.".
3.5. В подпункте 9 пункта 2.7.1 слова "заключение государственного экологического контроля" заменить словами "заключение федерального государственного экологического надзора".
3.6. В пунктах 2.15 и 2.18 слова "Свободы пл., д. 1, г. Нижний Новгород, 603950" заменить словами "Ошарская ул., д. 63, г. Нижний Новгород, 603115".
3.7. Дополнить пунктом 2.30 следующего содержания:
"2.30. Оказание государственной услуги возможно на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области.".
3.8. Абзац первый пункта 3.1 после слов "настоящего Регламента" дополнить словами", в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и Министерством.".
3.9. В пункте 3.4 слова "город Нижний Новгород, пл. Свободы, д. 1, к. 120" заменить словами "город Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 63, к. 208".
3.10. Дополнить пунктом 5.1.1 следующего содержания:
"5.1.1. Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется в соответствии с пунктами 1.3, 2.15 настоящего Регламента.".
3.11. Абзац второй пункта 5.3 после слов "по почте," дополнить словами "через многофункциональные центры,".
3.12. Дополнить пунктами 5.3.1 и 5.3.2 следующего содержания:
"5.3.1. В случае, если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:
а) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);
б) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);
в) копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.
5.3.2. Прием жалоб в письменной форме осуществляется Министерством в месте предоставления государственной услуги (в месте, где заявитель подавал запрос на получение государственной услуги, нарушение порядка которой обжалуется, либо в месте, где заявителем получен результат указанной государственной услуги). Время приема жалоб совпадает со временем предоставления государственной услуги.
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в 5.3.1 настоящего Регламента, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.".
3.13. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:
"5.5. Жалоба, поступившая в Министерство, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления и рассматривается должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Министерства, должностного лица Министерства, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
В случае если принятие решения по жалобе не входит в компетенцию Министерства, Министерство в течение 3-х рабочих дней со дня ее регистрации направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы. При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе.".
3.1.4. Дополнить пунктом 5.6.1 следующего содержания:
"5.6.1. При удовлетворении жалобы принимаются исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.".
3.1.5. Дополнить пунктами 5.7.1 и 5.7.2 следующего содержания:
"5.7.1. В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:
а) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии последнего) его должностного лица, принявшего решение по жалобе;
б) номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
в) фамилия, имя, отчество (при наличии последнего) или наименование заявителя;
г) основания для принятия решения по жалобе;
д) принятое по жалобе решение;
е) в случае, если жалоба признана обоснованной, - сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;
ж) сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.
По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного на рассмотрение жалобы должностного лица, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.
Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:
а) наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;
б) подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
в) наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящего раздела Регламента в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.
5.7.2. Уполномоченный на рассмотрение жалобы орган вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:
а) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
б) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.".



Министр В.Н.Челомин

О внесении изменений в приказ министерства строительства Нижегородской области от 16.09.2011 № 75/од

Название документа: О внесении изменений в приказ министерства строительства Нижегородской области от 16.09.2011 № 75/од

Номер документа: 43/од

Вид документа: Приказ Министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области

Принявший орган: Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Нижегородская правда" № 104(25711) 28.09.2013 ("Официальный отдел" № 34(914)
Дата принятия: 29 июля 2013

Дата начала действия: 16 августа 2013
Дата окончания действия: 25 июля 2016