• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Включено в Реестр
договоров (соглашений)
Правительства Нижегородской области
"21" января 2013 года
№ в реестре 1567

Дополнительное соглашение
к Соглашению о взаимодействии между Правительством
Нижегородской области и Ардатовским муниципальным
районом от 6 сентября 2007 года № 527-П


Регистрационный № 3-П

г. Нижний Новгород 9 января 2013 года

В целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области при реализации документов территориального планирования муниципального образования в случаях смены категории и разрешенного использования земельных участков Нижегородская область в лице Губернатора Нижегородской области Шанцева Валерия Павлиновича, действующего на основании Устава Нижегородской области, с одной стороны и администрация Ардатовского муниципального района Нижегородской области в лице главы администрации Мозонова Виктора Юрьевича, действующего на основании Устава Ардатовского муниципального района Нижегородской области, именуемая в дальнейшем "Администрация", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем:
1. Наименование соглашения о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и Ардатовским муниципальным районом изложить в следующей редакции: "Соглашение о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и Ардатовским муниципальным районом в целях реализации инвестиционной политики при строительстве, реконструкции, объектов недвижимости и размещении временных объектов, и документов территориального планирования муниципального образования в случаях смены категории и разрешенного использования земельных участков".
2. Преамбулу после первого абзаца дополнить абзацем следующего содержания:
"а также в целях устойчивого развития территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области, обеспечивающего благоприятные условия жизнедеятельности человека, рациональное использование территорий, реализации на территории Ардатовского муниципального района Нижегородской области документов территориального планирования муниципального образования".
3. Главу "1. Предмет и цели Соглашения" дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Соглашение также действует в отношении земельных участков, вошедших в перспективные границы муниципального образования, утвержденные Генеральным планом муниципального образования.".
4. Соглашение дополнить главой 2.1 следующего содержания:


"2.1. Обязательства Сторон при смене категории земельных участков
и разрешенного использования земельных участков

В целях реализации документов территориального планирования на территории муниципального образования "Ардатовский муниципальный район Нижегородской области" стороны берут на себя следующие обязательства:
2.1.1. Администрация:
1) утверждает форму ходатайства и перечень документов к нему по форме, рекомендованной Правительством Нижегородской области (приложения 1, 2);
2) осуществляет прием ходатайств заинтересованных лиц о смене категории и разрешенного использования земельного участка;
3) по истечении 7 рабочих дней с момента приема ходатайства направляет в аппарат Правительства Нижегородской области следующие документы:
- заявление о рассмотрении ходатайства на инвестиционном совете при Губернаторе Нижегородской области по форме, рекомендованной Правительством Нижегородской области (приложение 3);
- ходатайство и пакет документов согласно приложению 2 к Соглашению в полном объеме;
- мнение муниципального образования о возможности смены категории и разрешенного использования земельного участка, подтвержденное документами территориального планирования муниципального образования;
4) обеспечивает подготовку документа, необходимого для смены категории и разрешенного использования земельного участка с учетом решения инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области.
2.1.2. Правительство Нижегородской области:
1) обеспечивает прием заявлений Администрации и пакет документов к нему, в соответствии с подпунктом 3) пункта 2.1.1 соглашения;
2) в течение 10 дней со дня поступления заявления и пакета документов к нему обеспечивает подготовку заключений министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, департамента градостроительного развития территории Нижегородской области, министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, департамента лесного хозяйства Нижегородской области, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, органа местного самоуправления муниципального района, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, федерального бюджетного учреждения "Кадастровая палата" по Нижегородской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Нижегородской области о возможности смены категории и изменении разрешенного использования земельного участка;
3) выносит заявление и ходатайство заинтересованного лица на рассмотрение инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области;
4) обеспечивает направление решения инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области Муниципальному образованию.".
4. Дополнить Соглашение приложениями 1, 2, 3 согласно приложениям 1, 2, 3 к настоящему дополнительному соглашению.

Губернатор области Глава администрации



В.П.Шанцев В.Ю.Мозонов




Приложение 1
к Дополнительному соглашению
от 09.01.2013 № 3-П

Ходатайство
о смене категории и
разрешенного использования земельного участка




Дата регистрации

1.

Заявитель __________________________________________________________________

(полное и сокращенное наименование организации с указанием
организационно-правовой формы)

2.

Почтовый и юридический адрес, ИНН:

3.

Категория земель, в состав которых входит земельный участок:

4.

Кадастровый номер земельного участка:

5.

Существующий вид разрешенного использования земельного участка:

6.

Вид разрешенного использования земельного участка, предполагаемый к изменению:

7.

Право на земельный участок:

8.

Обоснование смены категории и разрешенного использования земельного участка:

9.

Заявитель (уполномоченное лицо):

Должность

Ф.И.О.


Телефон ____________ факс ____________ e-mail ____________________________

____________________________ ____________________________
(Ф.И.О., должность) М.П. (подпись, дата)


Приложение 2
к Дополнительному соглашению
к соглашению
от 09.01.2013 № 3-П

Перечень документов, прилагаемых к ходатайству о смене категории
и разрешенного использования земельного участка

1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя - физического лица, либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
2. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, смену категории которого предполагается осуществить, выданная не более чем за 30 дней до даты подачи ходатайства.
3. Согласие правообладателя земельного участка на смену категории и разрешенного использования земельного участка.
4. Выписка из государственного кадастра недвижимости относительно сведений о земельном участке, смену категории которого предполагается осуществить, либо кадастровый паспорт такого земельного участка.
5. Заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено Федеральным законом.
Ходатайство и документы, прилагаемые к ходатайству, представляются с приложением 10 копий, заверенных надлежащим образом: для юридических лиц - подписью руководителя и печатью организации, для индивидуальных предпринимателей и граждан - подписью заявителя.
В случае подачи одним заявителем одновременно более 1-го ходатайства представляется 1 экземпляр выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, к остальным ходатайствам прилагаются нотариально заверенные копии выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
Документы, указанные в пунктах 2, 4, 5, не могут быть затребованы у заявителя, при этом заявитель вправе их представить вместе с ходатайством.




Приложение 3
к Дополнительному соглашению
к соглашению
от 09.01.2013 № 3-П



Заявление
о рассмотрении ходатайства о смене категории и разрешенного
использования земельного участка


____(орган местного самоуправления)____ направляет в аппарат Правительства Нижегородской области ходатайство ________(заявителя)_________ и прилагаемые документы для рассмотрения их на инвестиционном совете при Губернаторе Нижегородской области.


Приложение: ______________.



__(должностное лицо)___ _________(подпись)________ __________(Ф.И.О.)_____________

_____(дата)____________



Дополнительное соглашение к Соглашению о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и Ардатовским муниципальным районом от 6 сентября 2007 года № 527-П

Название документа: Дополнительное соглашение к Соглашению о взаимодействии между Правительством Нижегородской области и Ардатовским муниципальным районом от 6 сентября 2007 года № 527-П

Номер документа: 3-П

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Нижегородской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 января 2013

Дата начала действия: 09 января 2013