• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2018 года N 339-П
 


Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации «Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)» в форме имущественного взноса)

В соответствии с пунктом 2 статьи 78(1) Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2017 года N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации "Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)" в форме имущественного взноса).

2. Действия настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.


Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков


Порядок определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации "Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)" в форме имущественного взноса)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации "Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)" в форме имущественного взноса) (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является финансирование расходов некоммерческой организации "Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)" на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования).

3. Субсидия предоставляется Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) (далее - главный распорядитель).

4. Субсидия предоставляется некоммерческой организации "Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)", указанной в законе Республики Карелия о бюджете Республике Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - получатель субсидии).

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения (договора) о предоставлении субсидии (далее - соглашение), заключенного между главным распорядителем и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия, предусматривающего согласие получателя субсидии на осуществление проверок главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего финансового контроля (далее - орган финансового контроля), соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

6. Получатель субсидии на дату подачи заявки на предоставление субсидии (далее - заявка) должен соответствовать следующим требованиям:

у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;

у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

7. Для получения субсидии получатель субсидии представляет главному распорядителю следующие документы:

заявку по форме, утвержденной главным распорядителем;

справку получателя субсидии, подтверждающую соответствие требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка.

8. Главный распорядитель рассматривает документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня их получения и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет получателя субсидии в течение 2 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящего Порядка, или непредставление их (представление не в полном объеме);

недостоверность представленной получателем субсидии информации.

10. Главный распорядитель в течение 5 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии заключает с получателем субсидии соглашение.

11. Размер субсидии устанавливается законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

12. Перечисление субсидии производится в течение 10 рабочих дней с даты заключения соглашения на счет получателя субсидии, указанный в заявке.

13. Показатели результативности предоставления субсидии (далее - показатели результативности), сроки и форма представления получателем субсидии отчетности о достижении установленных показателей результативности устанавливаются главным распорядителем в соглашении.

14. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем и органом финансового контроля.

15. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, выявленного по данным проверок, проведенных главным распорядителем и органом финансового контроля, получатель субсидии обеспечивает возврат субсидии в бюджет Республики Карелия в течение 10 рабочих дней с момента предъявления главным распорядителем соответствующих требований или в сроки, установленные органом финансового контроля.

16. В случае недостижения показателей результативности получатель субсидии возвращает средства субсидии в полном объеме в бюджет Республики Карелия в течение 10 рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя.

Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации «Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)» в форме имущественного взноса)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также молодежного предпринимательства (создание и (или) развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленной на содействие развитию системы кредитования, - субсидия некоммерческой организации «Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания)» в форме имущественного взноса)

Номер документа: 339-П

Вид документа: Постановление Правительства Республики Карелия

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 сентября 2018

Дата начала действия: 20 сентября 2018