• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН


ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
 


О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края


Статья 1


Внести в Закон Хабаровского края от 26 декабря 2007 года N 175 «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Хабаровского края» следующие изменения:
1) статью 3 изложить в следующей редакции:
«Статья 3

1. Заготовка пней производится в лесах любого целевого назначения, в которых она не может нанести ущерба насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.

2. Заготовка пней не допускается в противоэрозионных лесах, на берегозащитных, почвозащитных участках лесов, расположенных вдоль водных объектов, склонов оврагов, а также в молодняках с полнотой 0,8 - 1,0 и несомкнувшихся лесных культурах.

3. Ямы, оставленные после заготовки пней, должны быть засыпаны плодородным слоем почвы и заровнены.»;
2) в статье 4:
а) часть 5 изложить в следующей редакции:
«5. Заготовка коры деревьев и кустарников, за исключением ивовой коры, и заготовка луба осуществляются со срубленных деревьев и кустарников на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок в течение всего года.»;
б) часть 6 после слова «коры» дополнить словами «деревьев и кустарников»;
3) в части 1 статьи 5 слова «, полосы отвода автомобильных дорог, железных дорог, трубопроводов» исключить;
4) в статье 6:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. При заготовке веточного корма осуществляется сбор ветвей толщиной до 1,5 см, заготовленных из побегов лиственных и хвойных пород и предназначенных на корм скоту.»;
б) в части 2 слова «в основном летом» заменить словами «в летний период»;
5) в части 2 статьи 7 слова «пихтовой лапки» заменить словами «пихтовых лап»;
6) статью 8 после слов «ветви деревьев» дополнить словами «и кустарников»;
7) часть 1 статьи 10 признать утратившей силу;
8) дополнить статьей 10.1 следующего содержания:
«Статья 10.1

1. При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев либо при их повреждении вредными организмами, при буреломе, снеговале.

2. Заготовка валежника осуществляется в течение всего года.».

Статья 2


Внести в Закон Хабаровского края от 28 ноября 2012 года N 241 «О поддержке домашнего северного оленеводства в Хабаровском крае» следующие изменения:
1) в подпунктах «а», «б» пункта 2 статьи 1 слова «традиционное хозяйствование» заменить словами «традиционную хозяйственную деятельность»;
2) пункт 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:
«1) организуется доставка детей оленеводов в период каникул к родителям в населенные пункты, расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях края, либо в места кочевий родителей, ведущих кочевой и (или) полукочевой образ жизни на территории края, и обратно к месту учебы;».

Статья 3


Статью 2 Закона Хабаровского края от 27 сентября 2017 года N 275 «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае» дополнить частью 3.1 следующего содержания:
«3.1. Должностные лица уполномоченного органа, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, при проведении плановых проверок всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные уполномоченным органом в соответствии с общими требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.
Проверочные листы (списки контрольных вопросов), используемые при проведении плановой проверки, содержат вопросы, затрагивающие все предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям обязательные требования.
Предмет плановой проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).».

Статья 4


1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 8 статьи 1, пункта 2 статьи 2, статьи 3 настоящего закона.

2. Пункт 8 статьи 1, пункт 2 статьи 2, статья 3 настоящего закона вступают в силу с 1 января 2019 года.


Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края
С.Л. Луговской



г. Хабаровск
от 19 декабря 2018 года
N 391

О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края

Номер документа: 391

Вид документа: Закон Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 24.12.2018
Дата принятия: 19 декабря 2018

Дата начала действия: 04 января 2019