Действующий

Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края (с изменениями на 16 октября 2019 года)


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 года N 340-пр


НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг


Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием более 8 часов

в полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием менее 8 часов

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб - всего

120,0

120,0

300,0

300,0

60,0

60,0

130,0

130,0

в том числе:

Хлеб ржаной

60,0

60,0

150,0

150,0

-

-

-

-

Хлеб пшеничный

60,0

60,0

150,0

150,0

-

-

-

-

Мука пшеничная

25,0

25,0

40,0

40,0

1,4

1,4

2,1

2,1

Крахмал картофельный

2,0

2,0

4,0

4,0

-

-

-

-

Макаронные изделия

10,0

10,0

15,0

15,0

10,2

10,2

13,6

13,6

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

35,0

35,0

60,0

60,0

17,8

17,8

23,4

23,4

Картофель

240,0

160,0

300,0

200,0

77,4

51,5

100,2

66,8

Овощи свежие - всего

210,0

155,6

250,0

186,3

55,3

40,2

66,6

48,7

в том числе:

Свекла

35,0

27,0

45,0

35,0

-

-

-

-

Морковь

45,0

32,0

50,0

36,0

-

-

-

-

Капуста белокочанная

110,0

78,5

130,0

93,0

-

-

-

-

Лук репчатый

10,0

8,3

15,0

12,5

-

-

-

-

Огурцы, помидоры

10,0

9,8

10,0

9,8

-

-

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

100,0

80,0

210,0

168,0

-

-

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

10,0

8,0

12,0

10,0

-

-

-

-

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

15,0

9,8

20,0

13,0

-

-

-

-

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10,0

7,4

10,0

7,4

0,9

0,7

1,35

1,0

Фрукты свежие

260,0

260,0

300,0

300,0

4,2

4,2

4,2

4,2

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15,0

14,7

15,0

14,7

-

-

-

-

Соки фруктовые, овощные

200,0

200,0

200,0

200,0

-

-

-

-

Говядина

95,0

67,0

105,0

74,0

65,4

46,1

81,2

57,6

Птица

25,0

22,2

70,0

62,2

41,55

36,9

52,03

46,2

Колбаса вареная, сосиски

10,0

10,0

25,0

25,0

-

-

-

-

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

80,0

44,0

110,0

60,5

9,8

5,4

12,2

6,7

Творог

50,0

49,0

70,0

68,0

-

-

-

-

Сыр

11,0

10,0

14,0

13,0

-

-

-

-

Яйцо

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

0,5 шт.

0,5 шт.

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

300,0

290,0

300,0

290,0

-

-

-

-

Молоко

250,0

237,0

250,0

237,0

9,4

8,9

11,8

11,2

Масло сливочное

35,0

35,0

50,0

50,0

11,2

11,2

14,2

14,2

Масло растительное

10,0

10,0

18,0

18,0

1,2

1,2

1,5

1,5

Сметана

10,0

10,0

10,0

10,0

-

-

-

-

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

80,0

80,0

100,0

100,0

95,0

95,0

180,0

180,0

Чай

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Кофе, какао

2,3

2,3

4,0

4,0

-

-

-

-

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

-

-

-

-

Соль

5,0

5,0

6,0

6,0

1,5

1,5

2,0

2,0

Томат-паста, томат-пюре

2,0

2,0

2,0

2,0

0,9

0,9

1,5

1,5

Шиповник

10,0

10,0

10,0

10,0

-

-

-

-

Смесь белковая композитная сухая*

12,0

12,0

15,0

15,0

-

-

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

50 - 100

-

-

-

-



____________________

*По назначению врача.