ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2017 года N 340-пр


Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг
организациями социального обслуживания Хабаровского края

(с изменениями на 16 октября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 16 октября 2019 года N 426-пр

________________________________

          

В целях урегулирования норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг;

нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 24 октября 2014 г. N 398-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края";

от 17 августа 2016 г. N 275-пр "О внесении изменений в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2014 г. N 398-пр".



И.о. Председателя
Правительства края
В.М. Шихалёв


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 года N 340-пр

(в редакции
Постановления Правительства Хабаровского края
от 16 октября 2019 года N 426-пр

 - см. предыдущую редакцию)

     

НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального
обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг


Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в стационарной форме социального обслуживания

в полустационарной форме социального обслуживания

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия)

300,0

300,0

300,0

300,0

Мука пшеничная

25,0

25,0

10,0

10,0

Крахмал картофельный

5,0

5,0

2,0

2,0

Макаронные изделия

20,0

20,0

20,0

20,0

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80,0

80,0

95,0

95,0

Картофель

300,0

200,0

255,0

180,0

Овощи свежие - всего

334,2

257,5

210,0

170,0

в том числе:

Свекла

65,0

50,0

-

-

Морковь

75,0

55,0

-

-

Капуста белокочанная

150,0

112,5

-

-

Лук репчатый

24,0

20,0

-

-

Огурцы, помидоры

20,2

20,0

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50,0

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15,0

9,4

7,5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38,0

24,7

19,2

12,5

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20,0

14,8

20,2

14,0

Фрукты свежие

200,0

200,0

90,0

90,0

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), ягоды в ассортименте (заморозка)

20,4

20,0

15,2

15,0

Соки фруктовые, овощные

50,0

50,0

40,0

40,0

Говядина

127,7

90,0

105,7

80,0

Птица

50,0

25,0

35,0

25,0

Колбасные изделия вареные

25,0

25,0

10,0

10,0

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

100,0

55,0

91,8

55,0

Творог

51,0

50,0

20,3

20,0

Сыр

16,0

15,0

10,7

10,0

Яйцо

0,5 шт.

0,5 шт.

3 шт. в неделю

3 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200,0

194,0

61,9

60,0

Молоко

211,0

200,0

105,5

100,0

Масло сливочное

20,0

20,0

15,0

15,0

Масло растительное

20,0

20,0

20,0

20,0

Сметана

15,0

15,0

10,0

10,0

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

60,0

60,0

50,0

50,0

Чай

2,0

2,0

2,0

2,0

Кофе, какао

1,4

1,4

0,5

0,5

Желатин

0,5

0,5

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль

9,0

9,0

6,0

6,0

Томат-паста, томат-пюре

3,0

3,0

1,0

1,0

Шиповник

15,0

15,0

7,0

7,0

Смесь белковая композитная сухая*

27,0

27,0

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

-

-


____________________

*По назначению врача.


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 года N 340-пр


НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг


Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием более 8 часов

в полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием менее 8 часов

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб - всего

120,0

120,0

300,0

300,0

60,0

60,0

130,0

130,0

в том числе:

Хлеб ржаной

60,0

60,0

150,0

150,0

-

-

-

-

Хлеб пшеничный

60,0

60,0

150,0

150,0

-

-

-

-

Мука пшеничная

25,0

25,0

40,0

40,0

1,4

1,4

2,1

2,1

Крахмал картофельный

2,0

2,0

4,0

4,0

-

-

-

-

Макаронные изделия

10,0

10,0

15,0

15,0

10,2

10,2

13,6

13,6

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

35,0

35,0

60,0

60,0

17,8

17,8

23,4

23,4

Картофель

240,0

160,0

300,0

200,0

77,4

51,5

100,2

66,8

Овощи свежие - всего

210,0

155,6

250,0

186,3

55,3

40,2

66,6

48,7

в том числе:

Свекла

35,0

27,0

45,0

35,0

-

-

-

-

Морковь

45,0

32,0

50,0

36,0

-

-

-

-

Капуста белокочанная

110,0

78,5

130,0

93,0

-

-

-

-

Лук репчатый

10,0

8,3

15,0

12,5

-

-

-

-

Огурцы, помидоры

10,0

9,8

10,0

9,8

-

-

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

100,0

80,0

210,0

168,0

-

-

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

10,0

8,0

12,0

10,0

-

-

-

-

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

15,0

9,8

20,0

13,0

-

-

-

-

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10,0

7,4

10,0

7,4

0,9

0,7

1,35

1,0

Фрукты свежие

260,0

260,0

300,0

300,0

4,2

4,2

4,2

4,2

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15,0

14,7

15,0

14,7

-

-

-

-

Соки фруктовые, овощные

200,0

200,0

200,0

200,0

-

-

-

-

Говядина

95,0

67,0

105,0

74,0

65,4

46,1

81,2

57,6

Птица

25,0

22,2

70,0

62,2

41,55

36,9

52,03

46,2

Колбаса вареная, сосиски

10,0

10,0

25,0

25,0

-

-

-

-

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

80,0

44,0

110,0

60,5

9,8

5,4

12,2

6,7

Творог

50,0

49,0

70,0

68,0

-

-

-

-

Сыр

11,0

10,0

14,0

13,0

-

-

-

-

Яйцо

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

0,5 шт.

0,5 шт.

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

300,0

290,0

300,0

290,0

-

-

-

-

Молоко

250,0

237,0

250,0

237,0

9,4

8,9

11,8

11,2

Масло сливочное

35,0

35,0

50,0

50,0

11,2

11,2

14,2

14,2

Масло растительное

10,0

10,0

18,0

18,0

1,2

1,2

1,5

1,5

Сметана

10,0

10,0

10,0

10,0

-

-

-

-

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

80,0

80,0

100,0

100,0

95,0

95,0

180,0

180,0

Чай

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Кофе, какао

2,3

2,3

4,0

4,0

-

-

-

-

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

-

-

-

-

Соль

5,0

5,0

6,0

6,0

1,5

1,5

2,0

2,0

Томат-паста, томат-пюре

2,0

2,0

2,0

2,0

0,9

0,9

1,5

1,5

Шиповник

10,0

10,0

10,0

10,0

-

-

-

-

Смесь белковая композитная сухая*

12,0

12,0

15,0

15,0

-

-

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

50 - 100

-

-

-

-



____________________

*По назначению врача.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»