• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ


от 21 марта 2017 года N 516



О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»



На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федерального закона от 28.12.2016 N 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей», Федерального закона от 28.12.2016 N 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Хабаровская городская Дума

решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав городского округа «Город Хабаровск»:

1.1. Часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«2. Геральдическое описание герба «В золотом поле лазоревый опрокинутый вилообразный крест, сопровождаемый в оконечности червленою рыбой. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца и знаком Города воинской славы (двумя скрещенными обнаженными серебряными мечами с золотыми рукоятями). Щитодержатели - черный с серебряными грудью и когтями, червлеными глазами и языком медведь и золотой в черных полосах с серебряными грудью и когтями, червлеными глазами и языком тигр».
Прежний герб города Хабаровска представлял собой изображение щита, разделенного вертикально на три равные (симметричные) части, окрашенные в цвета национального флага России. В правой и левой частях (в зеркальном отражении) стоящие на задних лапах стилизованные фигуры черного белогрудого медведя и уссурийского тигра с червлеными глазами и языками, высунутыми из пасти, которые поддерживают прежний (старый) герб города Хабаровска. В нижней части щита дата образования города - 1858.
01 февраля 1912 года был Высочайше утвержден герб, который имел следующее изображение: «В золотом щите геральдический вилообразный лазурный крест, сопровождаемый внизу червленой рыбой. В вольной части щита - герб Приморской области («В серебряном щите лазурный столб, между двух черных сопок, с червлеными пламенами...»). Щит увенчан серебряною о трех зубцах башенною короною...».

1.2. Часть 3 статьи 3 изложить в следующей редакции: «Положение о гербе городского округа «Город Хабаровск утверждается нормативным правовым актом представительного органа городского округа.».

1.3. Часть 4 статьи 3 исключить.

1.4. В пункте 13 части 1 статьи 9 слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;».

1.5. Пункт 1 части 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:
«1) проект Устава города Хабаровска, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Хабаровска, кроме случаев, когда в устав города Хабаровска вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

1.6. Статью 40 изложить в следующей редакции:
«Статья 40. Замещение должности Мэра города.
В случае досрочного прекращения полномочий Мэра города либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет Вице-Мэр города Хабаровска, первый заместитель по экономическим вопросам.».

1.7. В пункте 4 части 2 статьи 44-2 слова: «в соответствии с Законом Хабаровского края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления;» исключить.

1.8. В пункте 10 части 1 статьи 44-4 слова: «в соответствии с Законом Хабаровского края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления;» исключить.

1.9. В статье 44-6 слова: «в соответствии с Законом Хабаровского края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления.» исключить.

1.10. В части 3 статьи 61 второе предложение изложить в следующей редакции: «Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

2. Направить решение в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на государственную регистрацию.

3. Решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
А.Н. Соколов

Председатель городской Думы
С.Н. Савков




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»

Номер документа: 516

Вид документа: Решение Хабаровской городской Думы Хабаровского края

Принявший орган: Хабаровская городская Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Хабаровские вести, N 55, 18.04.2017
Дата принятия: 21 марта 2017

Дата начала действия: 18 апреля 2017