• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН


ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



О преобразовании путем объединения сельского поселения «Село Гвасюги» и сельского поселения «Поселок
Среднехорский» муниципального района имени Лазо Хабаровского края и о внесении изменений в отдельные
законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края

(с изменениями на 28 июня 2017 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Хабаровского края от 28 июня 2017 года N 262

________________________________


Статья 1

1. Преобразовать путем объединения сельского поселения «Село Гвасюги» и сельского поселения «Поселок Среднехорский», входящих в состав муниципального района имени Лазо Хабаровского края, во вновь образованное муниципальное образование - Гвасюгинское сельское поселение муниципального района имени Лазо Хабаровского края (далее - Гвасюгинское сельское поселение) с административным центром в селе Гвасюги.

2. Наделить Гвасюгинское сельское поселение статусом сельского поселения.

Статья 2


Установить границу Гвасюгинского сельского поселения в соответствии с картографическим описанием согласно приложению к настоящему закону.

Статья 3


Установить перечень населенных пунктов, входящих в состав территории Гвасюгинского сельского поселения:

1) село Гвасюги;

2) поселок Среднехорский.

Статья 4

1. Установить наименование представительного органа Гвасюгинского сельского поселения - Совет депутатов Гвасюгинского сельского поселения.

2. Установить наименование должности главы Гвасюгинского сельского поселения - глава Гвасюгинского сельского поселения.

3. Установить наименование местной администрации Гвасюгинского сельского поселения - администрация Гвасюгинского сельского поселения.

Статья 5

1. Установить численный состав Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения первого созыва - семь человек.

2. Установить срок полномочий депутатов Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения первого созыва, первого главы Гвасюгинского сельского поселения - пять лет.

3. Выборы депутатов Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по многомандатным избирательным округам, образованным на территории Гвасюгинского сельского поселения.

4. Установить, что первый глава Гвасюгинского сельского поселения избирается Советом депутатов Гвасюгинского сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию Гвасюгинского сельского поселения.

5. Первый глава Гвасюгинского сельского поселения осуществляет полномочия, предусмотренные частями 4, 5.1 статьи 36, частью 4 статьи 43 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также иные полномочия по решению вопросов местного значения и осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами края, в соответствии с уставом Гвасюгинского сельского поселения, решениями Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения.

Статья 6


Схема избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения определяется избирательной комиссией, организующей выборы, и утверждается Собранием депутатов муниципального района имени Лазо Хабаровского края.

Статья 7


Внести в Закон Хабаровского края от 28 июля 2004 года N 208 «О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ» следующие изменения:

1) в пункте 8 статьи 2 слова «муниципальное образование село Гвасюги,» и «муниципальное образование поселок Среднехорский,» исключить;

2) в пункте 8 приложения 2:
а) подпункт 8.2 признать утратившим силу;
б) подпункт 8.16 признать утратившим силу;

3) в пункте 8 приложения 3:
а) подпункт 8.4 признать утратившим силу;
б) подпункт 8.18 признать утратившим силу.

Статья 8


Внести в пункт 7 приложения 1 к Закону Хабаровского края от 29 сентября 2005 года N 301 «О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния» следующие изменения:

1) подпункт 4 изложить в следующей редакции:
«4) Гвасюгинское сельское поселение;»;

2) подпункт 18 признать утратившим силу.

Статья 9


Утратила силу с 1 июля 2017 года - Закон Хабаровского края от 28 июня 2017 года N 262.

Статья 10


Признать утратившими силу:

1) части 5, 19 статьи 8 Закона Хабаровского края от 28 июля 2004 года N 207 «О наименованиях органов местного самоуправления городских, сельских поселений»;

2) пункты 2, 16 части 8 статьи 2 Закона Хабаровского края от 14 марта 2005 года N 264 «Об административных центрах сельских поселений и муниципальных районов Хабаровского края».

Статья 11

1. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

2. Положения статьи 5 настоящего закона применяются при условии отсутствия в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего закона инициативы жителей Гвасюгинского сельского поселения о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Гвасюгинского сельского поселения.

Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края
С.Л. Луговской

Приложение. КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ Гвасюгинского сельского поселения муниципального района имени Лазо Хабаровского края




Приложение
к Закону Хабаровского края
от 21 декабря 2016 года N 229




От исходной точки, перекрестка лесовозных дорог в 1,6 км севернее с. Гвасюги, граница проходит на юго-восток по северо-восточной стороне автодороги на пос. Среднехорский до р. Алю, далее на северо-восток по автодороге Малая Сидима - Среднехорский до точки с ГК 47°41'07'' СШ и 136°13'37'' ВД на автодороге Малая Сидима - Среднехорский, затем граница проходит по подножию сопки на восток до р. Хор к водному посту, поворачивает на юго-запад и по правому берегу р. Хор проходит до точки с ГК 47°40'16'' СШ и 136°11'53'' ВД, далее следует на северо-восток до р. Алю в точку с ГК 47°40'43'' СШ и 136°12'11'' ВД, по этой реке на восток до перекрестка автодорог, далее на северо-запад по юго-западной стороне автодороги 2 км до пересечения с р. Були, по р. Були следует на юг до слияния с р. Алю, по р. Алю - на восток 0,4 км и далее на юго-восток до протоки Гвасюги в точку с ГК 47°40'14'' СШ и 136°11'36'' ВД, далее по правому берегу протоки Гвасюги и р. Хор до точки с ГК 47°39'21'' СШ и 136°11'03'' ВД.
От этой точки граница проходит на запад 0,45 км до протоки Гвасюги, по ней следует на северо-запад 0,5 км до впадения в нее с севера безымянного ручья, далее по нему идет до точки с ГК 47°39'51'' СШ и 136°10'23'' ВД, затем следует на северо-запад до безымянного ручья в точку с ГК 47°40'10'' СШ и 136°10'05'' ВД, из которой граница следует 1 км на северо-восток до автодороги из с. Гвасюги и далее по ней приходит в исходную точку.

Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края
С.Л. Луговской




г. Хабаровск
от 21 декабря 2016 года
N 229

О преобразовании путем объединения сельского поселения «Село Гвасюги» и сельского поселения «Поселок Среднехорский» муниципального района имени Лазо Хабаровского края и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края (с изменениями на 28 июня 2017 года)

Название документа: О преобразовании путем объединения сельского поселения «Село Гвасюги» и сельского поселения «Поселок Среднехорский» муниципального района имени Лазо Хабаровского края и о внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края (с изменениями на 28 июня 2017 года)

Номер документа: 229

Вид документа: Закон Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 27.12.2016

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.12.2016

Дата принятия: 21 декабря 2016

Дата начала действия: 01 января 2017
Дата редакции: 28 июня 2017