• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 05 октября 2016 года N 2571-па
 


О внесении изменений и дополнений в постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 25 августа 2011 г. N 2348-па
 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных общеобразовательных
 учреждении муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»



В соответствий с постановлением главы города Комсомольска-на-Амуре от 16 августа 2013 г. N 150 «О муниципальных правовых актах главы города Комсомольска-на-Амуре и муниципальных правовых актах администрации города Комсомольска-на-Амуре»

постановляю:

1. Внести в постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 25 августа 2011 г. N 2348-па «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - Постановление) следующие изменения и дополнения:

1.1. В Примерном положении об оплате труда работников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - Примерное положение):

1.1.1. По тексту Примерного положения и приложений к нему слова «Отдел образования» заменить на слова «Управление образования» в соответствующих падежах.

1.1.2. Раздел 3 «Порядок и условия оплаты труда педагогических работников учреждения» дополнить пунктами 3.11 и 3.12 следующего содержания:
«3.11. При расчете компенсации за работу отдельных специалистов, привлекаемых в предметные и конфликтные комиссии при проведении единого государственного экзамена на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», размеры ставок почасовой оплаты труда устанавливаются нормативным правовым актом Министерства образования и науки Хабаровского края.

3.12. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается в соответствии с Положением о порядке выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя работникам муниципальных общеобразовательных учреждений, согласно приложению 7 к настоящему Примерному положению».

1.1.3. В разделе 8 «Перечень должностей (профессий), относимых к основному персоналу»:
а) в подпункте 8.1.1 пункта 8.1 строку «- заместитель директора (по учебной, научно-методической, воспитательной работе);» изложить в следующей редакции:
«- заместитель директора (по учебной, учебно-воспитательной, научно-методической, воспитательной работе)»;
б) в подпункте 8.1.1 пункта 8.1 строку «- руководитель (заведующий) структурного подразделения» изложить в следующей редакции:
«- руководитель (заведующий) структурного подразделения, реализующего общеобразовательную программу»;
в) в подпункте 8.1.2 пункта 8.1 строку «8.1.2. В муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющих дошкольные отделения» изложить в следующей редакции:
«8.1.2. В муниципальных общеобразовательных учреждениях, имеющих дошкольные отделения, дошкольные группы» далее по тексту.
г) Пункт 8.1 дополнить подпунктом 8.1.3 следующего содержания:
«8.1.3. В муниципальном общеобразовательном учреждении «Центр образования «Открытие»:
- учитель;
- учитель-дефектолог;
- учитель - логопед;
- педагог - библиотекарь;
- преподаватель - организатор основ безопасности и жизнедеятельности;
- методист;
- педагог-психолог;
- педагог дополнительного образования;
- педагог-организатор;
- старший воспитатель;
- воспитатель;
- музыкальный руководитель;
- старший вожатый;
- социальный педагог;
- тьютор;
- тренер-преподаватель;
- инструктор по физической культуре;
- библиотекарь;
- младший воспитатель;
- помощник воспитателя;
- шеф-повар (заведующий производством);
- повар;
- заместитель директора (по учебной, учебно-воспитательной работе, научно-методической работе, воспитательной работе, по информационным технологиям);
- руководитель (заведующий) структурного подразделения, реализующего общеобразовательную программу».

1.1.5. Дополнить Примерное положение разделом 9 следующего содержания:
«9. Перечень должностей (профессий), относимых к административно-управленческому и вспомогательному персоналу

9.1. Настоящим примерным положением определяется перечень должностей (профессий) работников муниципальных общеобразовательных учреждений, относимых к административно-управленческому персоналу, занятых управлением (организацией) оказания услуг, а также выполняющих административные функции, и к вспомогательному персоналу, создающих условия для оказания услуг:

9.1.1. Административно-управленческий персонал:
- директор;
- заместитель директора (по административно-хозяйственной работе, безопасности, финансово-экономической деятельности);
- главный бухгалтер;

9.1.2. Вспомогательный персонал - должности специалистов, служащих, работников (за исключением должностей (профессий), указанных в разделе 8 Примерного положения), относимые к ПКГ, утвержденным приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации:
- от 05 мая 2008 г. N 216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования»;
- от 29 мая 2008 г. N 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»;
- от 29 мая 2008 г. N 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих».

9.2. Установить, что доля заработной платы работников административно-управленческого и вспомогательного персонала в общем фонде оплаты труда муниципального образовательного учреждения не должна превышать 40 процентов».

1.1.6. Дополнить Примерное положение приложением N 7 в редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

1.2. Опубликовать постановление в газете «Дальневосточный Комсомольск» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


И.о. главы администрации города
Е.В. Коршиков

Приложение. Положение о порядке выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя работникам муниципальных общеобразовательных учреждений


Приложение
к постановлению
администрации города
от 05 октября 2016 года N 2571-па

Приложение N 7
к Примерному положению об оплате труда работников
муниципальных бюджетных общеобразовательных
учреждений муниципального образования городского
округа «Город Комсомольск-на-Амуре»


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя
 работникам муниципальных общеобразовательных учреждений

1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок начисления и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - учреждений), реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

1.2. Выплата вознаграждения производится ежемесячно, одновременно с выплатой заработной платы.

1.3. Финансирование расходов по выплате вознаграждения педагогическим работникам учреждений осуществляется за счет субвенций краевого бюджета.

2. Порядок начисления и выплаты вознаграждения

2.1. Размер вознаграждения составляет 1000 рублей в месяц в классе (классе-комплекте) с наполняемостью:
- 12 человек в классах компенсирующего обучения;
- 25 человек в общеобразовательных классах.
Для классов (классов-комплектов), наполняемость которых меньше указанной в абзацах втором и третьем настоящего пункта, размер вознаграждения определяется из расчета 1000 рублей в месяц пропорционально численности обучающихся.
При недостаточном количестве педагогических работников обязанности по классному руководству могут возлагаться на одного педагогического работника с его согласия в двух классах (классах-комплектах), в том числе временно в связи с болезнью педагогического работника. Размер вознаграждения в таком случае определяется с учетом количества обучающихся в каждом классе (классе-комплекте).

2.2. При определении размера вознаграждения учитываются коэффициенты к заработной плате (районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).

2.3. Вознаграждение учитывается при предоставлении педагогическим работникам гарантий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 25 августа 2011 г. N 2348-па «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждении муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре от 25 августа 2011 г. N 2348-па «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждении муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

Номер документа: 2571-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 октября 2016

Дата начала действия: 05 октября 2016