• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 31 октября 2014 года N 406-пр
 


Об утверждении Порядка предоставления срочных социальных услуг поставщиками
 социальных услуг в Хабаровском крае

(с изменениями на 29 декабря 2014 года)

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 6 мая 2016 года N 132-пр

__________________________


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 декабря 2014 года N 521-пр

________________________________


Во исполнение пункта 10 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.

Порядок предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае


И.о. Председателя
Правительства края
А.Н. Мкртычев



УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 31 октября 2014 года N 406-пр



1. Порядок предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае (далее - Порядок) регламентирует предоставление срочных социальных услуг (далее - социальные услуги) получателям социальных услуг, которые нуждаются в оказании неотложной помощи.
Социальные услуги предоставляются организациями социального обслуживания, предусмотренными номенклатурой организаций социального обслуживания, утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края (далее - поставщики социальных услуг).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, в каком они используются в статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 442-ФЗ).

3. Действие настоящего Порядка распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев, а также на юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

4. Социальные услуги включают в себя:
1) обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов;
2) обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости;
3) содействие в получении временного жилого помещения;
4) содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг;
5) содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей.

5. Социальные услуги предоставляются в соответствии со стандартом, являющимся приложением к настоящему Порядку.

6. Социальные услуги предоставляются бесплатно, за плату или частичную плату. Размер платы за предоставление социальных услуг и порядок ее взимания утверждаются постановлением Правительства Хабаровского края.

7. При предоставлении социальных услуг поставщиками социальных услуг должны быть обеспечены:
1) возможность сопровождения получателей социальных услуг при передвижении по территории поставщиков социальных услуг, а также при пользовании услугами, предоставляемыми поставщиками социальных услуг;
2) возможность для самостоятельного передвижения по территории поставщиков социальных услуг, входа, выхода и перемещения внутри зданий, занимаемых поставщиками социальных услуг (в том числе для передвижения в креслах-колясках), для отдыха в сидячем положении, а также доступное размещение оборудования и носителей информации;
3) дублирование текстовых сообщений голосовыми сообщениями, оснащение зданий, занимаемых поставщиками социальных услуг, знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, ознакомление с их помощью с надписями, знаками и иной текстовой и графической информацией на территории поставщиков социальных услуг, а также допуск тифлосурдопереводчика, допуск собак-проводников;
4) дублирование голосовой информации текстовой информацией, надписями и (или) световыми сигналами, информирование о предоставляемых социальных услугах с использованием русского жестового языка (сурдоперевода), допуск сурдопереводчика;
5) оказание иных видов посторонней помощи.

8. Социальные услуги предоставляются поставщиками социальных услуг без составления индивидуальной программы и без заключения договора о предоставлении социальных услуг.

9. Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг.

10. Подтверждением предоставления срочных социальных услуг является акт о предоставлении срочных социальных услуг, содержащий сведения об их получателе и поставщике этих социальных услуг, видах предоставленных срочных социальных услуг, сроках, дате и об условиях их предоставления. Акт о предоставлении срочных социальных услуг подтверждается подписью их получателя.

11. При предоставлении социальных услуг поставщики социальных услуг обеспечивают права получателей социальных услуг, предусмотренные статьей 9 Федерального закона N 442-ФЗ, и конфиденциальность информации о получателях социальных услуг в порядке, предусмотренном статьей 6 Федерального закона N 442-ФЗ.

12. Поставщики социальных услуг обеспечивают выполнение обязанностей, предусмотренных статьей 12 Федерального закона N 442-ФЗ в части, касающейся выполнения срочных социальных услуг.


Приложение. Стандарт предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку предоставления
срочных социальных услуг
поставщиками социальных услуг
в Хабаровском крае

(в редакции
Постановления Правительства Хабаровского края
от 29 декабря 2014 года N 521-пр

СТАНДАРТ
предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае


N п/п

Наименование социальной услуги

Описание социальной услуги, в том числе ее объем

Сроки предоставления социальной услуги

Подушевой норматив финансирования социальной услуги (рублей)*

Условия предоставления социальной услуги

Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги

Иные необходимые для предоставления социальной услуги положения

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов

предусматривает оказание помощи в виде набора продуктов питания или горячих обедов для лиц, оказавшихся без средств к существованию, по обращению.
Продуктовые наборы предоставляются не чаще 4 раз в год (продолжительность не более 30 минут на одну услугу).
Обеспечение горячим питанием не чаще 5 раз в неделю (исключая праздничные и выходные дни) в зимнее время года (продолжительность не более 20 минут на одну услугу)

по обращению

101,62

продукты питания предоставляются лицам, оказавшимся без средств к существованию, продукты должны соответствовать установленным срокам годности.
Оказание услуги должно осуществляться с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил

полнота предоставления социальной услуги в соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства и ее своевременность (далее - полнота и своевременность предоставления социальной услуги);
результативность (эффективность) предоставления социальной услуги получателю социальной услуги:
- степень улучшения психоэмоционального состояния;
- степень улучшения физического состояния;
- решение правовых, бытовых и других проблем в результате взаимодействия с поставщиком социальной услуги (далее - результативность предоставления социальной услуги)

2.

Обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости

предусматривает оказание помощи в виде одежды и обуви, в том числе бывшие в употреблении, предметов первой необходимости.
Услуга предоставляется по обращению, но не чаще 3 раз в год (продолжительность не более 30 минут)

по обращению

76,21

одежда и обувь должны соответствовать размеру заявителя, быть пригодными к носке

полнота и своевременность предоставления социальной услуги;
результативность предоставления социальной услуги

3.

Содействие в получении временного жилого помещения

предусматривает предоставление площади жилых помещений согласно нормативам, утвержденным Правительством края, в центре социальной адаптации (помощи), в том числе для лиц без определенного места жительства и занятий, в доме-интернате (пансионате), в том числе для престарелых и инвалидов, милосердия, в психоневрологическом интернате, в том числе детском, в социально-реабилитационном центре, в том числе для несовершеннолетних, в центре социальной помощи семье и детям, в социальном приюте для детей и подростков, в центре социального обслуживания населения, в том числе комплексном, для граждан пожилого возраста и инвалидов или в других некоммерческих организациях. Услуга предоставляется до дальнейшего устройства лиц без определенного места жительства и занятий, несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, и совершеннолетних недееспособных граждан, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании

по обращению получателя социальных услуг, а также при получении от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг"

152,43

услуга предоставляется лицам без определенного места жительства и занятий, несовершеннолетним, находящимся трудной жизненной ситуации, и совершеннолетним недееспособным гражданам, нуждающимся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, в случае возникновения угрозы жизни и здоровью

полнота и своевременность предоставления социальной услуги;
результативность предоставления социальной услуги

4.

Содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг

предусматривает содействие в приглашении юриста, нотариуса на дом, сопровождение в юридическую консультацию, нотариальную службу и обратно. Содействие в оформлении и восстановлении документов, подготовка запросов в различные ведомства.
Предоставляется по мере необходимости, но не реже 4 раз в год (продолжительность не более 30 минут за одно посещение)

по обращению

38,11

содействует в получении своевременной и квалифицированной юридической помощи в решении вопросов, интересующих получателей социальных услуг, в подготовке и направлении в соответствующие организации необходимых документов, обеспечивает сопровождение получателя социальных услуг в казенные организации, если в этом возникает необходимость, контроль за прохождением документов

полнота и своевременность предоставления социальной услуги;
результативность предоставления социальной услуги

5.

Содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей

предусматривает содействие в приглашении психолога, священнослужителя в целях консультирования и проведения беседы по интересующим их проблемам в целях содействия в мобилизации их психологических, физических, интеллектуальных ресурсов для выхода из кризисной ситуации.
Предоставляется по мере необходимости, но не чаще одного раза в месяц (продолжительность не более 30 минут)

по обращению

80,59

содействует в получении экстренной психологической помощи

полнота и своевременность предоставления социальной услуги;
результативность предоставления социальной услуги



______________

*С учетом территориальных особенностей Хабаровского края применяются следующие коэффициенты подушевого норматива финансирования социальной услуги:
1) Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Нанайский, Хабаровский районы - 0,9;
2) г. Хабаровск - 1,0;
3) г. Комсомольск-на-Амуре, Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Солнечный, Ульчский, Тугуро-Чумиканский районы - 1,1;
4) Аяно-Майский, Охотский районы - 1,3.


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка

Об утверждении Порядка предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления срочных социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае (с изменениями на 29 декабря 2014 года)

Номер документа: 406-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 31.10.2014

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.11.2014

Дата принятия: 31 октября 2014

Дата начала действия: 01 января 2015
Дата окончания действия: 06 мая 2016
Дата редакции: 29 декабря 2014