• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 октября 2014 года N 405-пр
 


Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и
порядка ее взимания в Хабаровском крае

(с изменениями на 26 мая 2015 года)


_________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2015 года N 116-пр

________________________________


В целях реализации пункта 14 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края

постановляет:

1. Установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг в сфере социального обслуживания в Хабаровском крае, утвержденный законом Хабаровского края, рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, установленных в порядке, утвержденном постановлением Правительства Хабаровского края, и не может превышать:
(Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2015 года N 116-пр.
1) за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания - 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края для основных социально-демографических групп населения;
2) за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг в Хабаровском крае.

3. Установить, что в рамках длящихся правоотношений для получателей социальных услуг, у которых право на получение социальных услуг возникло до вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", вновь устанавливаемый размер платы за предоставление социальных услуг не может быть выше размера платы за предоставление соответствующих социальных услуг, установленных по состоянию на 31 декабря 2014 г., а условия предоставления соответствующих социальных услуг не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными по состоянию на 31 декабря 2014 г.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.

Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг в Хабаровском крае


И.о. Председателя
Правительства края
А.Н. Мкртычев



УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 30 октября 2014 года N 405-пр



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 31, 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 442-ФЗ).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, в каком они используются в статье 3 Федерального закона N 442-ФЗ.

3. Социальные услуги, входящие в перечень социальных услуг, утвержденный законом Хабаровского края, предоставляются поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в пунктах 4 - 6 настоящего Порядка.

4. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляется бесплатно:
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
3) одиноко проживающим либо проживающим с супругой (супругом):
а) инвалидам Великой Отечественной войны;
б) участникам Великой Отечественной войны;
в) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
г) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
д) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
4) одиноко проживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны;
5) одиноко проживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;
6) получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края.

5. Социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляется бесплатно:
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
3) получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края.

6. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляется бесплатно:
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

7. Дополнительные социальные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, утвержденный законом Хабаровского края, предоставляются поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах за плату по тарифам, утвержденным поставщиками социальных услуг. Поставщики социальных услуг из числа краевых государственных организаций социального обслуживания, находящихся в ведении министерства социальной защиты населения Хабаровского края, согласовывают тарифы с министерством социальной защиты населения Хабаровского до их утверждения.

8. Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах социального обслуживания осуществляется на основании договора, заключаемого в течение суток с даты представления поставщику социальных услуг индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в соответствии с примерной формой, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

9. Получатели социальных услуг вправе производить оплату за предоставление социальных услуг, оказываемых в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах, наличным или безналичным путем. Расчеты с получателями социальных услуг за предоставление социальных услуг осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка

Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания в Хабаровском крае (с изменениями на 26 мая 2015 года)

Название документа: Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания в Хабаровском крае (с изменениями на 26 мая 2015 года)

Номер документа: 405-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 30.10.2014

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.11.2014

Дата принятия: 30 октября 2014

Дата начала действия: 01 января 2015
Дата редакции: 26 мая 2015