Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 24 октября 2014 года N 398-пр


Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями
 социального обслуживания Хабаровского края

(c изменениями на 17 августа 2016 года)


__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 23 августа 2017 года N 340-пр

__________________________

Информация об изменяющих документах

_________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 17 августа 2016 года N 275-пр

_________________________________


Во исполнение пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 23 марта 2006 г. N 35-пр "Об организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края";

от 31 мая 2006 г. N 79-пр "Об организации питания безнадзорных детей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и учреждениях социального обслуживания, детей-инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.


Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт



УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 года N 398-пр

(в редакции
Постановления Правительства Хабаровского края
от 17 августа 2016 года N 275-пр

- см. предыдущую редакцию)


НОРМЫ
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края


Наименование продуктов питания

Нормы питания при предоставлении социальных услуг
(количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

совершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

несовершеннолетним получателям социальных услуг в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания

совершеннолетним получателям социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания

возраст

от 3 до 6 лет

от 6 до 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб - всего

300,0

300,0

140,0

140,0

260,0

260,0

150,0

150,0

в том числе:

Хлеб ржаной

150,0

150,0

60,0

60,0

130,0

130,0

-

-

Хлеб пшеничный

150,0

150,0

80,0

80,0

130,0

130,0

-

-

Мука пшеничная

30,0

30,0

30,0

30,0

30,0

30,0

6,0

6,0

Крахмал картофельный

5,0

5,0

3,0

3,0

3,0

3,0

2,0

2,0

Макаронные изделия

20,0

20,0

10,0

10,0

15,0

15,0

15,0

15,0

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80,0

80,0

35,0

35,0

60,0

60,0

45,0

45,0

Картофель

300,0

200,0

200,0

133,0

300,0

200,0

225,0

150,0

Овощи свежие - всего

329,2

274,0

210,0

155,6

250,0

186,3

240,0

200,0

в том числе:

Свекла

65,0

50,0

35,0

27,0

45,0

35,0

-

-

Морковь

70,0

55,0

45,0

32,0

50,0

36,0

-

-

Капуста белокочанная

150,0

130,0

110,0

78,5

130,0

93,0

-

-

Лук репчатый

29,0

24,0

10,0

8,3

15,0

12,5

-

-

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15,0

10,0

9,8

10,0

9,8

-

-

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50,0

200,0

160,0

210,0

168,0

-

-

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15,0

10,0

8,0

12,0

10,0

9,4

7,5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38,0

24,7

15,0

9,8

20,0

13,0

19,2

12,5

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20,0

14,8

10,0

7,4

10,0

7,4

27,0

20,0

Фрукты свежие

200,0

200,0

260,0

260,0

260,0

260,0

90,0

90,0

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,0

10,0

9,8

15,0

14,7

10,2

10,0

Соки фруктовые, овощные

100,0

100,0

200,0

200,0

200,0

200,0

40,0

40,0

Говядина

127,7

90,0

95,0

67,0

105,0

74,0

85,7

60,0

Птица

50,0

25,0

25,0

22,2

70,0

35,0

20,0

10,0

Колбаса вареная, сосиски

25,0

25,0

10,0

10,0

25,0

25,0

6,0

6,0

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

100,0

55,0

80,0

44,0

110,0

60,5

81,8

45,0

Творог

51,0

50,0

50,0

49,0

70,0

68,0

15,3

15,0

Сыр

16,0

15,0

11,0

10,0

14,0

13,0

10,7

10,0

Яйцо

0,5 шт.

0,5 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200,0

194,0

300,0

290,0

300,0

290,0

61,9

60,0

Молоко

211,0

200,0

250,0

237,0

250,0

237,0

105,5

100,0

Масло сливочное

20,0

20,0

35,0

35,0

50,0

50,0

15,0

15,0

Масло растительное

20,0

20,0

12,0

12,0

18,0

18,0

10,0

10,0

Сметана

15,0

15,0

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

10,0

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

70,0

70,0

60,0

60,0

75,0

75,0

20,0

20,0

Чай

2,0

2,0

0,2

0,2

0,2

0,2

1,0

1,0

Кофе, какао

1,4

1,4

2,0

2,0

4,0

4,0

0,5

0,5

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль

6,0

6,0

5,0

5,0

6,0

6,0

3,0

3,0

Томат-паста, томат-пюре

3,0

3,0

2,0

2,0

2,0

2,0

1,0

1,0

Шиповник

15,0

15,0

10,0

10,0

10,0

10,0

7,0

7,0

Смесь белковая композитная сухая*

27,0

27,0

12,0

12,0

15,0

15,0

-

-

Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)*

50 - 100

50 - 100

50 - 100

-

-


_____________
*По назначению врача.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»