• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2014 года N 249-пр


О мерах социальной поддержки и стимулирования работников
организаций социального обслуживания населения Хабаровского края



В целях реализации пункта 16 статьи 8 Федерального Закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края

постановляет:

1. Работникам краевых государственных организаций социального обслуживания населения, находящихся в ведении министерства социальной защиты населения Хабаровского края (далее - работники организаций социального обслуживания населения), предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1.1. Социальным работникам:
1) предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и диспансеризация за счет средств работодателя;
2) повышение квалификации за счет средств работодателя;
3) ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, работающим и проживающим в сельской местности или рабочих поселках (поселках городского типа), в соответствии с краевым законодательством.
1.2. Социальным работникам, специалистам по социальной работе, медицинским работникам, предоставляющим социальные услуги и социально-медицинские услуги на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, при исполнении служебных обязанностей:
1) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем либо выплата денежной компенсации на их приобретение в порядке, устанавливаемом Губернатором края;
2) первоочередная установка телефона;
3) возмещение расходов по проезду на транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси), связанных с исполнением служебных обязанностей.
1.3. Медицинским работникам:
1) повышение квалификации за счет средств работодателя;
2) ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, работающим и проживающим в сельской местности или рабочих поселках (поселках городского типа), в соответствии с краевым законодательством.
2. Установить право работников организаций социального обслуживания населения, непосредственно оказывающих платные социальные услуги, на выплаты стимулирующего характера за счет средств, образовавшихся в результате взимания платы за оказанные социальные услуги. На предоставление выплаты стимулирующего характера используется не более 50 процентов средств, полученных от оказания платных социальных услуг.
3. Министерству социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.) обеспечить предоставление мер социальной поддержки, установленных пунктом 1 настоящего постановления.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах социальной поддержки и стимулирования работников организаций социального обслуживания населения Хабаровского края

Название документа: О мерах социальной поддержки и стимулирования работников организаций социального обслуживания населения Хабаровского края

Номер документа: 249-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 31.07.2014
Дата принятия: 30 июля 2014

Дата начала действия: 01 января 2015