• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2013 года N 329-пр


Об утверждении Порядка обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для
клинического использования краевых государственных учреждений, подведомственных министерству
 здравоохранения Хабаровского края, а также организаций частной системы здравоохранения, участвующих
 в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам
 медицинской помощи на территории Хабаровского края

(с изменениями на 11 февраля 2014 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 11 февраля 2014 года N 29-пр

________________________________


В целях реализации пункта 2 части 1 статьи 17 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" Правительство края

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования краевых государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края, а также организаций частной системы здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края.


Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И.Шпорт

ПОРЯДОК
обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования краевых государственных учреждений,
подведомственных министерству здравоохранения хабаровского края, а также организаций частной системы здравоохранения,
участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания
гражданам медицинской помощи на территории хабаровского края

(с изменениями на 11 февраля 2014 года)

1. Настоящий Порядок подготовлен в целях обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования краевых государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края, а также организаций частной системы здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края (далее - медицинские организации).
2. Безвозмездное обеспечение медицинских организаций донорской кровью и (или) ее компонентами осуществляется краевыми государственными учреждениями здравоохранения, осуществляющими заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов, в том числе с использованием мобильных комплексов заготовки крови и (или) ее компонентов, и имеющими лицензии на медицинскую деятельность с указанием заготовки и хранения донорской крови и (или) ее компонентов в качестве составляющих частей лицензируемого вида деятельности.
2.1. Рассмотрение краевыми государственными учреждениями здравоохранения, осуществляющими заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов, заявок медицинских организаций на донорскую кровь и (или) ее компоненты, а также вынесение решений (распорядительных актов) осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере здравоохранения. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 11 февраля 2014 года N 29-пр).
3. Обеспечение донорской кровью и (или) ее компонентами медицинских организаций осуществляется:
3.1. При наличии лицензии на медицинскую деятельность с указанием трансфузиологии в качестве составляющей части лицензируемого вида деятельности.
3.2. При создании в качестве структурных подразделений медицинских организаций трансфузиологических кабинетов (отделений), обеспечивающих хранение донорской крови и (или) ее компонентов.
3.3. При наличии работника, ответственного за организацию трансфузионной терапии.
3.4. При ведении медицинскими организациями статистического учета, в том числе о реакциях и осложнениях, возникших после трансфузии (переливания) донорской крови и (или) ее компонентов.
4. Медицинские организации формируют запас донорской крови и (или) ее компонентов в соответствии с нормативом запаса донорской крови и (или) ее компонентов и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5. Медицинские организации ежемесячно представляют в краевые государственные учреждения здравоохранения, осуществляющее заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов, информацию об использовании крови и (или) ее компонентов в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края, в том числе о реакциях и осложнениях, возникших после трансфузии (переливания) донорской крови и (или) ее компонентов.

Об утверждении Порядка обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования краевых государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края ... (с изменениями на 11 февраля 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования краевых государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края ... (с изменениями на 11 февраля 2014 года)

Номер документа: 329-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 октября 2013

Дата начала действия: 10 октября 2013
Дата редакции: 11 февраля 2014